-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лакшери-роботы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

https://vk.com/alex_barsukov88

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 2341


Роботизация вкуса

Четверг, 06 Октября 2016 г. 18:10 + в цитатник

 

Fig55 (350x511, 88Kb)Анализатор пищевых продуктов и напитков DL 22 - прибор, специально разработанный и предназначенный для использования в пищевой промышленности, имеет множество достоинств: в нем реализованы многие функции, которые могут понадобиться и, в то же время, нет ничего лишнего. Он поможет превратить ежедневные анализы в простые стандартные процедуры, выполняемые с удовольствием.
Какие же преимущества имеет прибор? Это:
- предустановленные функции анализа пищевых продуктов и напитков;
- интуитивно понятный программируемый интерфейс пользователя;
- «быстрые» клавиши с пиктограммами;
- встроенная база данных, которая обеспечивает возможность ввода новых титрантов и датчиков, настройки параметров соединения с периферийными устройствами (принтером, компьютером, весами);
- «телефонная» клавиатура;
- результаты измерений в заданных единицах выводятся на принтер.
Полная номенклатура методов титриметрического анализа пищевых продуктов и напитков включает:
- определение содержания свободных жирных кислот (в неводных растворах) в картофельных чипсах, маслах, жирах, маргарине;
- определение перекисного числа в маслах, жирах, маргарине;
- определение концентрации кислот (в водных растворах) во фруктовых соках, вине, кашах, сухих завтраках, соусах для салатов, безалкогольных напитках, приправах;
- определение содержания хлоридов в овощных соках, кетчупе, картофельных чипсах, маринованных огурцах, майонезе, соусах для салатов, сыре;
- определение содержания витамина С во фруктовых соках, кашах, сухих завтраках;
- определение рН фруктовых соков, вина, молока, сыра
- измерение концентрации SO2 в вине;
- определение общей жесткости воды;
- определение щелочности;
- измерение рН воды;
- определение содержания хлоридов в воде. А. Барсуков для журнала "Радиолюбитель" 
 
 
Пожары в Хакассии в апреле 2015 года, вызванные палом травы, привели к многочисленным человеческим жертвам и многомиллиардному ущербу. Чтобы предотвратить это впредь, было бы целесообразно упразднить бесполезные учреждения и организации, а высвободившемуся персоналу выдать травокосилки и направить скашивать траву на необъятные неосвоенные поля нашей страны.
 
 
Специалисты в области роботизации индустрии питания
Абрамова Л. С.: "Перспективные технологии новых видов рыбной продукции"
Апяри В. В.: "Определение нитритов и нитратов с применением пенополиуретана и спектроскопии диффузного отражения"
Арлазоров М.: "В магазин идут автоматы"
Батищев В. В.: "Совершенствование подходов к переработке рыбного сырья в разных стадиях автолиза"
Беднаржевский С. С.: "Государственные и международные стандартные образцы состава синтетического спирта"
Воробьёв В. В.: "Эффективные СВЧ-технологии в производстве продукции из гидробионтов"
Воронина Валентина Николаевна: "Фестиваль "Роботы для людей": соревнования роботов-официантов"
Воронов А. Ф.: "Государственные и международные стандартные образцы состава синтетического спирта"
Гольдман В.: "Автоматизированные теплицы"
Гордиенко Ю. Г.: "Проектирование робототехнических систем сельскохозяйственного назначения"
Громова В. А.: "Зависимость качества готовой продукции от условий термообработки"
Гутиева З. А.: "Улучшение гидрохимического режима воды"
Демидов Владимир: "Решение задач оперативного управления производством на различных уровнях информационной структуры предприятия пищевой промышленности"
Дмитриенко С. Г.: "Определение нитритов и нитратов с применением пенополиуретана и спектроскопии диффузного отражения"
Золотов Ю. А.: "Ионная хроматография и её применение в анализе вод"
Зотов А. И.: "Экологичные технологии производства солёной продукции"
Илугдин Г.: к/ф "Машины для кормопроизводства"
Коблов Ю. Т.: "Автоматизация печей копчения и вяления рыбы"
Корячкин В. П.: "Разработка системы автоматизации нейтрализации подсолнечного масла с использованием информационных технологий National Instruments"
Кривошеев Олег Владимирович: "Контроллер для рыбоводного садка"
Курочкина Люба: "Устройства на солнечных батареях для приусадебного участка"
Кутина О. И.: "Зависимость качества готовой продукции от условий термообработки"
Ларионова Валерия: "За вкус вина ответят "умные" сенсоры" 
Лебедева Т. А.: "Экологичные технологии производства солёной продукции"
Максимова З. Н.: "Внедрение новых способов обеспечения безопасности рыбной продукции"
Мальцева Анна Витальевна: "Устройства на солнечных батареях для приусадебного участка"
Марков Валерий Николаевич: "Универсальный светодиодный осветитель с микропроцессорным управлением для искусственного освещения растений"
Мулярова Елена: "Чем накормить человечество"
Недосекова Т. М.: "Перспективные технологии новых видов рыбной продукции"
Новикова Анна: "Автоматизация ресторана"
Орешина М. Н.: "Разработка системы автоматизации нейтрализации подсолнечного масла с использованием информационных технологий National Instruments"
Перова Н. И.: "Технологические исследования рыбных ресурсов Атлантики"
Проничев С. А.: "Система для сушки зерна на базе ОВЕН ТРМ 202, управляющая ИК-излучателями"
Просёлков В. Г.: "Управление качеством и безопасностью рыбной продукции"
Пустовой Р. Н.: "Проектирование робототехнических систем сельскохозяйственного назначения"
Пяткова Л. Н.: "Определение нитритов и нитратов с применением пенополиуретана и спектроскопии диффузного отражения"
Разарёнов Фёдор: "Применение ОВЕН ТРМ151 при автоматизации пищевых автоклавов"
Рогов И. А.: "Электрофизические методы обработки пищевых продуктов"
Рудобашта С. П.: "Система для сушки зерна на базе ОВЕН ТРМ 202, управляющая ИК-излучателями"
Свиридова О. А.: "Определение нитритов и нитратов с применением пенополиуретана и спектроскопии диффузного отражения"
Сидоров И. Н.: "Электроника дома и в саду"
Сложенко А. Н.: "Зависимость качества готовой продукции от условий термообработки"
Смирнов Владимир Ильич: "Автомат пончиковый фритюрный"
Смирнов Г. И.: "Государственные и международные стандартные образцы состава синтетического спирта"
Снежко Кирилл: "Устройства на солнечных батареях для приусадебного участка"
Соколов Леонид Иванович: "Мобильная установка для получения питьевой воды из атмосферного воздуха"
Стрекалов С. Д.: "Проектирование робототехнических систем сельскохозяйственного назначения"
Строганов Андрей Николаевич: "Биотехнология управления развитием и ростом рыб"
Суслова Е. М.: "Автоматизация печей копчения и вяления рыбы"
Тарасов А. Н.: "Проектирование робототехнических систем сельскохозяйственного назначения"
Толстогузов В. В.: "Искусственные продукты питания"
Фадеева М. В.: "Зависимость качества готовой продукции от условий термообработки"
Халоян А. А.: "Электроника в саду и огороде. Любительские схемы"
Харитонов С. Г.: "Государственные и международные стандартные образцы состава синтетического спирта"
Шевченко Н. Г.: "Государственные и международные стандартные образцы состава синтетического спирта"
Шпигун О. А.: "Ионная хроматография и её применение в анализе вод"
Шульпин Г.: "Ученые спорят о вкусах"
Щедрина Н. А.: "Экологичные технологии производства солёной продукции"
Щеникова Н. В.: "Технология комплексной переработки головоногих моллюсков"
ЗАРУБЕЖНЫЕ ИСТОЧНИКИ
Гандолфо Николас (Франция): "Робот-официант"
Гунько Александр (Киев): "Комплексный подход к построению систем управления технологическими процессами производства спирта"
Джапаридзе Тамази Доментьевич (Кутаиси): "Экспериментальные исследования эквивалентного активного сопротивления ёмкостного датчика влажности зерна"
Дорофеев Александр (Киев): "Комплексный подход к построению систем управления технологическими процессами производства спирта"
Клерк Жан-Филипп (США): "Робот ABOR (Autonomous Beer-Opening Robot) для открывания пивных бутылок" 
Комиссаров Игорь (Киев): "Комплексный подход к построению систем управления технологическими процессами производства спирта"
Макрис Н. (США): "Дистанционная сенсорная система для контроля популяции рыб"
Махмудов М. И. (Ташкент): "Микропроцессорный СВЧ-прибор для измерения влажности зерна"
Райс Паоло (Швейцария): "Обеденный стол, меняющий собеседников во время трапезы"
Стивенсон Ричард: "Автоматизация на кухне"
Тамар Г.: "Основы сенсорной физиологии"
Тургунбаев Асадулла (Ташкент): "Исследование взаимодействия СВЧ-волны с влажным зерном"
Эггинс Э.: "Химические и биологические сенсоры"
Хансен Вагн: "Полнокомплектная линия Cabinplant для переработки морских водорослей в салат"
Холл Триш: "Пищевой автомат отстреляется без очередей"
Хурцилава Анзор Константинович (Кутаиси): "Экспериментальные исследования эквивалентного активного сопротивления ёмкостного датчика влажности зерна"
ЛИТЕРАТУРН0-ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ПРОТОТИПЫ
Вообще говоря, деятели искусства адекватно трактуют проблему приготовления и подачи пищи. Им видится здесь возможность выразить социальный протест. Например, в сериале "Вся королевская рать" журналист Джек Бёрдан демонстративно плюёт в стакан вице-губернатора. В боевике "Захват" неуравновешенный командор Крил, считающий, что команда линкора его ненавидит, плюёт в котёл с супом. В постановке "Капитальный ремонт" вестовой, которого капризный офицер заставляет поменять тарелку, плюет на эту тарелку, вытирает и подаёт снова её же. Наконец, в видеоклипе Эминема подавальщик, разозлённый капризами посетителя, иcподтишка плюёт в гамбургер. Поэтому, видимо, в других произведениях искусства приготовление пищи и сервировку стола предлагается доверить роботам. Возможно, тогда в сводках происшествий уменьшится число сообщений о массовых отравлениях в детских учреждениях.
Бессон Люк: к/ф "Пятый элемент" (робот-бармен)
Гансовский Север: "Часть этого мира" (конвейер, обеспечивающий изобилие продуктов питания)
Лем Станислав: "Возвращение со звёзд" (ненавязчивый робот-официант)
 
f260 (308x700, 228Kb)
 
Специалисты в области электронного (искусственного) обоняния
Дорожкин Л. М.: "Акустоволновые химические газовые сенсоры"
Емелин Е. В.: "Чувствительность МДП-сенсоров к содержанию различных газов в воздухе"
Зяблов Владимир Леонидович: "Элемент на поверхностно-акустических волнах без чувствительного покрытия как анализатор газов и газовых смесей"
Игнатьева Н.: "Датчики газа фирмы Figaro"
Калач Андрей Владимирович: "Автоматизация анализа веществ с применением пьезорезонансных сенсоров", "Оптимизация условий применения кварцевых резонаторов при определении нитробензола в воздухе", "Применение пьезосенсоров для детектирования алканов в воздухе", "Система сбора сигналов "электронного носа", сформированного из пьезокварцевых сенсоров", "Автогенераторы колебаний пьезокварцевых резонаторов, применяемых для анализа газов и паров"
Коренман Я. И.: "Оптимизация условий применения кварцевых резонаторов при определении нитробензола в воздухе", "Применение пьезосенсоров для детектирования алканов в воздухе"
Котенков Е. В.: "Методологические подходы к изучению химической коммуникации млекопитающих. Обонятельные сигналы как механизмы экологической изоляции между видами"
Литвинов А. В.: "О механизме чувствительности МДП-сенсоров к сероводороду"
Литинецкий Изот: "Искусственный нос"
Нафталиев С. И.: "Оптимизация условий применения кварцевых резонаторов при определении нитробензола в воздухе", "Применение пьезосенсоров для детектирования алканов в воздухе"
Николаев Игорь Николаевич: "Чувствительность МДП-сенсоров к парам органических веществ", "Чувствительность МДП-сенсоров к содержанию различных газов в воздухе", "О механизме чувствительности МДП-сенсоров к сероводороду"
Розанов И. А.: "Акустоволновые химические газовые сенсоры"
Рыжков Владимир Витальевич: "Автоматизация анализа веществ с применением пьезорезонансных сенсоров", "Автогенераторы колебаний пьезокварцевых резонаторов, применяемых для анализа газов и паров"
Ситников А. И.: "Автогенераторы колебаний пьезокварцевых резонаторов, применяемых для анализа газов и паров"
Соборовер Эдуард Иосифович: "Элемент на поверхностно-акустических волнах без чувствительного покрытия как анализатор газов и газовых смесей", "Возможности сенсора на поверхностных акустических волнах для контроля параметров газовых сред"
Соколов А. В.: "Чувствительность МДП-сенсоров к содержанию различных газов в воздухе"
Униченко Пётр Олегович: "Чувствительность МДП-сенсоров к парам органических веществ"
Швандеров А. Ф.: "Возможности сенсора на поверхностных акустических волнах для контроля параметров газовых сред"
Шульгин В. А.: "Система сбора сигналов "электронного носа", сформированного из пьезокварцевых сенсоров", "Автогенераторы колебаний пьезокварцевых резонаторов, применяемых для анализа газов и паров"
Юкиш А. В.: "Система сбора сигналов "электронного носа", сформированного из пьезокварцевых сенсоров"
Юкиш В. А.: "Система сбора сигналов "электронного носа", сформированного из пьезокварцевых сенсоров", "Автогенераторы колебаний пьезокварцевых резонаторов, применяемых для анализа газов и паров"
ЗАРУБЕЖНЫЕ ИСТОЧНИКИ
Банденок Елена Юрьевна (Ташкент): "Подбор катализатора электрохимической ячейки для газоанализатора природных газов", "Усовершенствование электрохимической ячейки для определения состава токсических газов"
Войцеховский Януш (Польша): "Радиоэлектронные игрушки (статья "Биоэлектронный нос")"
Гулямов Шухрат Маннапович (Ташкент): "Подбор катализатора электрохимической ячейки для газоанализатора природных газов", "Усовершенствование электрохимической ячейки для определения состава токсических газов"
Махсудходжаева Х. С. (Ташкент): "Усовершенствование электрохимической ячейки для определения состава токсических газов"
Мухамедханов Улугбек Тургудович (Ташкент): "Подбор катализатора электрохимической ячейки для газоанализатора природных газов"
Юсупбеков Надирбек Рустамбекович (Ташкент): "Подбор катализатора электрохимической ячейки для газоанализатора природных газов", "Усовершенствование электрохимической ячейки для определения состава токсических газов"
ЛИТЕРАТУРНО-ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ПРОТОТИПЫ
Брэдбери Рэй: "451 градус по Фаренгейту"
 
Лидером страшилок про болезни рыб, наверное, можно назвать такого зверя, как солитер, хотя это отнюдь не самый опасный рыбий гельминт. По-научному он называется дифиллоботриоз. Обитают личинки солитера (или ленточного глиста) в мясе окуня, щуки, налима, ерша, хариуса, форели, сига, дальневосточных лососей. Причем неважно, пресноводная это рыба или морская. В кишечнике человека солитер может жить более 25 лет и достигать длины более 25 метров! Его «хозяин» — зараженный паразитом человек - вынужден кормить гигантского червя-нахлебника. Больной выглядит бледным, истощенным, отличается неукротимым аппетитом и странными гастрономическими пристрастиями. Как в том анекдоте, где импозантный мужчина заказывает в ресторане сначала ведро помоев для солитера, а потом - после его кормежки - изысканные блюда для себя. Гельминты закупоривают просвет кишечника, тем самым нарушая процесс переваривания пищи и проходимость пищевых и каловых масс. Выделяются токсины, которые вызывают анемию, возбуждают центральную нервную систему. Резко снижается содержание витамина В12. Больной человек становится сильно возбужденным. Понятно, что болит живот и имеются другие сопутствующие признаки. Разрушаются мышечные ткани, процесс этот сопровождается ноющей болью. Ежегодно на территории России дифиллоботриозом заболевает более 60 тыс. человек (заболеваемость — 45-50 на 100 тыс. человек).
Но, перефразируя известную поговорку, можно сказать, что не так страшен солитер, как его малюют. Чаще всего заражение людей происходит через сырую икру щуки в весенний период. Рыбу, зараженную солитером, можно принимать в пищу, но только надо обработать соответствующим образом, чтобы личинки погибли, а они погибают при температуре +55°С. То есть, если обычным способом проварить или прожарить рыбу, личинки будут убиты. Продолжительность варки должна быть не менее 10-15 мин. При жарении большее значение имеет величина кусков рыбы, чем их вес. Мелкую рыбу необходимо жарить минимум 10 мин. Рыбу весом 700-1200 г или филе толщиной 2-3 см жарят 15-20 мин. Куски рыбы толще 6 см, а также крупная неразрезанная рыба, у которой не удален позвоночник, должны жариться минимум 40 мин.
Рыба горячего копчения, а также тщательно пропеченная на открытом огне безвредна. Коптильные приспособления бывают самых разных конструкций, поэтому трудно сказать, сколько времени вам потребуется для приготовления рыбы. в малых коптильных ящиках за короткое время, например за 8-10 мин., нельзя хорошо закоптить рыбу. Чтобы рыба не получилась слишком сухой, можно действовать таким образом: по истечении обычного времени копчения огонь из-под коптильного ящика убрать, но рыбу оставить в закрытой коптильной печи еще на 10 мин. Когда у копченой рыбы легко отделяются кости, особенно позвоночник, и мясо, можно считать, что рыба готова и нет опасности заражения солитером. Надежный способ избежать заражения - заморозить рыбу. Личинки солитера погибают при температуре -10°С. Рыба весом менее одного килограмма замораживается в обычных домашних морозильниках за 10 час. (-18°С). В крупной рыбе личинки уничтожаются, если она выдерживается в морозильнике в течение одних суток. Личинки погибают также при обильном солении. Соль необходимо брать в количестве не менее 12% от веса рыбы. Выдерживать рыбу в соли нужно не менее 5 суток до употребления в пищу (при температуре свыше +10°С). Если температура выше, то соли кладут больше или удлиняют время засолки.
При приготовлении икры щуки или налима соли надо брать в количестве 10-12% от веса икры. Поскольку более сильный засол снижает вкусовые качества икры, ее (как и слишком соленую рыбу) перед употреблением в пищу некоторое время выдерживают в морозильнике. Если вы выполните все эти рекомендации, то опасности в поедании такой рыбы и икры не будет.
Не менее опасен описторхоз — это заболевание человека и животных, вызываемое трематодой Описторхис, называемый также кошачьей, или сибирской, двуусткой. Половозрелые описторхисы паразитируют в печеночных, желчных ходах, в желчном пузыре и поджелудочной железе, вызывая тяжелые поражения печени. Заражение происходит через карповых рыб (язь, елец, чебак, плотва, лещ, усач, густера, подуст, жерех,уклея, синец,чехонь,сазан,красноперка, линь). В рыбах эта трематода обитает в мышцах и достигает до 12 мм в длину и до 2 мм в ширину. Передний конец сужен, задний закруглен, на переднем конце располагается присоска, а брюшная присоска расположена на границе четверти ее тела от ротовой присоски. Цвет белый или желтый. Подробный портрет? Узнаете, если что? Видна хорошо под лупой и даже невооруженным глазом. Цикл развития описторхиса мы описывать не будем, смотрите рисунок, он очень наглядный, похожий рисунок вы могли видеть в школьном учебнике по биологии. А что же происходит с человеком, зараженным описторхисом? Через 2-3 недели после употребления зараженной рыбы у человека появляются признаки заболевания: боль в правом подреберье и области желудка, тошнота, плохая переносимость жирной пищи, изжога, отрыжка, повышенная утомляемость, головная боль и кратковременное повышение температуры. Иногда при массовом заражении отмечается закупорка желчных протоков, цирроз печени. При вскрытии умерших больных обнаруживали десятки тысяч паразитов. У местных жителей, постоянно употребляющих в пищу зараженную рыбу, болезнь обычно приобретает хроническое течение, в то время как у людей из других регионов, заразившихся при употреблении рыбы, присланной из очага, она может иметь острое течение, протекает тяжело, маскируясь под брюшной тиф или вирусный гепатит. Последствия заболевания — цирроз и рак печени. Профилактика, общая для всех гельминтозов: внимательный осмотр рыбы и выбраковка больных особей (после чего тщательно руки мойте и стирайте одежду, соприкасающуюся с больной рыбой), недопустимость поедания сырой рыбы и контроль за обработкой рыбы во время приготовления (см. выше, как правильно обрабатывать).
Еще одно неприятное заболевание - клонороз. Вызывается трематодой клонорхисом. Гельминт достигает 13-20 мм в длину, 3-4 мм в ширину и своим строением напоминает предыдущего описторхиса. Дальше все очень похоже на течение болезни с описторхисом, только распространен клонорхоз сильнее — его могут переносить порядка 70 видов пресноводных рыб, преимущественно карповые. Более всего распространен в Приамурье, на Дальнем Востоке, но в последние годы все чаще, встречается и в нашей полосе. В Приамурье зараженность среди карповых рыб достигает 17-20%! Симптомы — малокровие, желтуха, расстройство ЖКТ, исхудание, длитель-ное течение болезни и потеря работоспособности. Диагноз ставят после обследования, извините, фекалий. Профилактика та же: осмотр рыбы перед приемом в пищу, и оставьте сырую рыбу японцам.
Метагонимоз — трематода метагонимус, паразитирующая в тонком кишечнике. Внешний вид: продолговато-овальная форма, длина 1,5 мм, ширина 0,4-0,8 мм, внимание — густо покрыта шипиками! В России распространен у язя, ельца, плотвы, карася, окуня, толстолобика, сига, пескаря, ленка в Днепре, Днестре, Дунае, Амуре и в последние годы в реках волжского бассейна. У человека эта гадость локализуется в тонком кишечнике, вызывая атрофию стенок кишечника, в итоге — нарушение пищеварения, изнурительные поносы, малокровие и нередко у хронических больных летальный исход.... Екатерина Николаева, журнал "МИР ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ" № 6, 2004
 

mermaid-3 (550x247, 168Kb)РОБОТИЗАЦИЯ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ПРОГНОЗ)
К концу 21-го века мужское население планеты почти всё деградировало и женщины, в поисках сильного партнёра, стали подвергать себя уже не операции по смене пола, а уже операции по смене вида - то есть, превращаться в русалок путём приживления себе хвостов, жабр и половых органов размножения от самок-акул и самок-касаток. Этим они надеялись привлечь к себе внимание самцов-акул и самцов-касаток. Поэтому задача снабжении населения морепродуктами осложнилась тем, чтобы в неводы и тралы не попадали русалки, а попадала только рыба. Поэтому все промысловые суда были оснащены системами распознавания образов и отсева русалок. Дополнительные сложности возникли, когда были признаны неэффективными такие средства рыбной ловли, как траулеры, сейнеры, электроудочки и платная рыбалка. Они только повышали стоимость рыбы. Закон предписал более прогрессивный и экономичный способ добывать рыбу: подлежащий утилизации нефтеналивной танкер начиняли динамитом или нитроглицерином, буксировали в океан, притапливали и взрывали. Оглушенная рыба и другие обитатели глубин всплывали, их собирали плавучие роботы-грабли, передавали на плавучий рыбзавод, там машинное зрение сортировало добычу и на дирижабле отправляли в общепит. Рыбные ресурсы быстро возобновляли и танкеры со взрывчаткой один за другим выходили в океан. А русалкам с их новыми бой-френдами отвели Индийский океан, отгородив его от остальной акватории тройной сверхпрочной сетью. Большим научно-техническим достижением явится магистральный многоканальный рыбопровод от Владивостока до Калининграда с абонентскими ответвлениями
Таким образом, по проекту фабрики Ындекс, которая заняла к тому времени ведущие посты в экологических организациях, необходимо как можно быстрее съесть всё, что живёт в озёрах, реках. морях и океанах: рыб, птиц, животных - чтобы они не пострадали от отходов (бытовых, химических, радиоактивных), которые в законодательном порядке будут сбрасываться в водоёмы и там же будут мыться все автомобили и танкеры. Это позволит сэкономить огромные средства, затрачиваемые на утилизацию и сжигание отходом, а также ликвидировать все прибрежные пляжи как источник разврата. После этого из оставшейся в воде флоры и фауны вырастут огромные мутанты - вот их-то человечество и будет есть, приправив вкусовыми добавками. 

Серия сообщений "Роботизация кухни":
кухонное оборудование, перспективные технологии
Часть 1 - Роботизация вкуса
Часть 2 - Машина Miracle Machine может превратить обычную воду из-под крана в вино
Часть 3 - КОРМИТЕЛЬНО-ПИЩЕВАЯ РОБОТОТЕХНИКА: Проблема питания
...
Часть 13 - Дистанционная торговля: какие возможны перемены?
Часть 14 - Микроконтроллеры серии PIC16F
Часть 15 - Утеплитель с фольгой: пенофол фольгированный самоклеющийся

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку