Цитата сообщения irinadas
Баклажаны на зиму по-корейски
ИСТОЧНИК
Пикантными получатся баклажаны по-корейски.
Для их приготовления подготовьте следующие ингредиенты:
2 кг баклажанов; 500 граммов болгарского перца; 500 граммов моркови; 1 головка чеснока; 2 головки репчатого лука средних размеров. Для маринада:
100 мл 9%-ного уксуса; 150 мл растительного масла; 2 столовых ложки сахара; 2 чайных ложки соли с горкой; 1 чайная ложка (без верха) чёрного молотого перца (можно использовать и красный).
Описание процесса приготовления:
Баклажаны нужно вымыть, нарезать кубиками (примерно 2х2 сантиметра) и отварить в течение 7-10 минут в слегка подсоленной воде. После этого откиньте их на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Теперь переходите к остальным овощам. Морковку нужно натереть на специальной корейской тёрке, чтобы получились тонкие полоски. Перец очистите от семечек и порежьте соломкой. Лук очистите, нарежьте полукольцами. А чеснок после очистки измельчите на чесночной давилке.
Подготовьте заливку. Для этого просто смешайте масло, уксус, соль, молотый перец и сахар, чтобы все сыпучие ингредиенты полностью растворились.
Теперь все измельчённые овощи залейте заливкой и потушите в кастрюле двадцать минут.
Банки простерилизуйте, разложите по ним закуску и закройте её.