-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Albinova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2011
Записей: 3340
Комментариев: 27
Написано: 3381


Без заголовка

Суббота, 04 Мая 2019 г. 23:00 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Вкуснейший яблочный пирог "Плетёнка" - просто тает во рту!

4121583_Screen_Shot_050319_at_11_19_AM (619x535, 930Kb)
 
Очень вкусный, рассыпчатый пирог с хрустящей корочкой сверху и сочной кисло-сладкой начинкой внутри! Готовить легко и просто, набор продуктов для воплощения идеи в жизнь самый простой и доступный! 
 
Яблоки для начинки натирать лучше всего уже перед самым формированием пирога, а то иначе потемнеют и будут выглядеть не очень аппетитно. Ну а больше никаких таких нюансов и нет, все проще простого, а результат - пальчики оближешь! На мой неискушенный взгляд, очень вкусно, рекомендую! Готовьте с удовольствием и приятного вам чаепития! 
 
 
Нам понадобится: 
 
Для теста: 
 
2,5-3 стакана пшеничной муки (зависит от сорта) 
 
сырое яйцо 
 
200 грамм сливочного масла или маргарина 
 
пара столовых ложек сахара 
 
чайная ложечка разрыхлителя 
 
щепотка соли. 
 
Для начинки: 
 
4-5 яблок 
 
половина лимона 
 
80-100 грамм сахара 
 
по пол чайной ложечки корицы и мускатного ореха 
 
ванилин - на кончике ножа 
 
измельченные грецкие орехи и изюм - по желанию. 
 
Для оформления пирога: 
 
сырое яйцо (только желток) 
 
1-2 столовых ложки молока 
 
столовая ложка сахара. 
 
Ход действий: 
 
1. Просеиваем муку через сито и разделяем на две части. В одну часть добавляем разрыхлитель, сахар, соль, размягченное при комнатной температуре масло (маргарин) и хорошенько растираем ложкой или лопаткой. Затем вбиваем яйцо, размешиваем и начинаем постепенно подсыпать оставшуюся часть муки. В итоге тесто должно легко отходить от рук. Делим его на две части, заматываем пищевой пленкой и на час в холодильник. 
 
2. Яблоки моем, освобождаем от сердцевины, натираем на крупной терке и сразу поливаем свежевыжатым лимонным соком. Добавляем орехи, изюм (не обязательно), корицу, сахар, ванилин и мускатный орех. Хорошенько перемешиваем. 
 
3. Берем одну часть теста и раскатываем ее по размеру формы для запекания так, чтобы хватило на бортики. Форму слегка присыпаем мукой, помещаем туда пласт теста, лишние края обрезаем. Вторую часть теста раскатываем и нарезаем на полоски шириной около сантиметра. 
 
4. Яблочную начинку перекладываем в форму на пласт теста, разравниваем, сверху делаем плетенку из полосок теста, смазываем взбитым с молоком желтком, посыпаем сахаром и в духовку на 20-25 минут (температура 200 градусов).
 
4121583_Screen_Shot_050319_at_11_19_AM_001 (619x502, 774Kb)
 
4121583_Screen_Shot_050319_at_11_19_AM_002 (619x479, 885Kb)
Рубрики:  Выпечка/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку