-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Albinova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2011
Записей: 3340
Комментариев: 27
Написано: 3381


Без заголовка

Среда, 16 Января 2019 г. 22:53 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Капуста по-деревенски – и мяса не надо, так вкусно!

(500x375, 99Kb)

Сегодня готовлю тушёную капусту по-деревески! Такая капуста станет отменным гарниром к любому блюду, подойдет в пост, а также в качестве начинки для пирожков или пирогов.

капуста – 700 гр.
лук – 2-3 шт.
морковь – 1 шт.
кориандр – 1/3 ч.л.
сушёный чеснок – 1/2 ч.л.
тмин – 1/3 ч.л.
соль – по вкусу
чёрный перец – по вкусу
укроп
растительное масло для жарки

Капусту весом 700 гр. тонко порублю. Несколько луковиц нарублю кубиком, морковь натру на крупной тёрке.
Вначале обжарю лук на растительном масле, затем добавлю морковь и капусту. Тушу на среднем огне, периодически помешивая до мягкости овощей. Когда капуста хорошо уменьшиться в объёме, убавляю огонь и накрываю крышкой. Довожу всё до готовности и мягкости овощей.
В конце добавляю специи: молотый кориандр, сухой чеснок и тмин, добавляю по вкусу, затем солю и перчу, перемешиваю и пробую, если чего-то не хватает – добавляю. Капуста получается просто объеденье, хотя я не использовала ни томатной пасты, ни мяса, а пирожки или вареники с такой начинкой вкуснющие!




0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/гарнир

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку