Цитата сообщения я_Лилёша
Сырный пирог "Воздушный"
Я очень люблю сырную выпечку! Этот пирог один из самых любимых в моей коллекции рецептов с сыром. Предлагаю и Вам, в Новогодние дни, угостить близких и друзей этим воздушным пирогом. Если вы любите выпечку с сыром, то добро пожаловать ко мне на страничку.
молоко — 200 мл.
яйцо куриное — 1 шт.
желток яичный — 1 шт.
масло сливочное (50 гр. в тесто, остальное для смазывания) — 170 гр.
сахар — 2 ч. л.
соль — 1 ч. л.
дрожжи (ТМ Д-р Оеткер) — 1.5 ч. л.
мука пшеничная /мука — 370 гр.
кунжут
сыр твёрдый — 250 гр.
Для приготовления пирога будем использовать сухие дрожжи ТМ Д-р Оеткер, с ними выпечка всегда пышная.
Подготовим наши продукты.
В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить 50 гр. мягкого сливочного масла, 1 яйцо и муку.
Замесить не крутое тесто, оно слегка будет липнуть к рукам.
Оставить тесто в тёплом месте для подъёма на 40- 50 минут. Оно должно увеличиться в два раза.
Готовое тесто разделить на 6 равных частей.
120 гр. сливочного масла растопить в микроволновой печи, сыр натереть на тёрке.
Тесто раскатать в тонкий пласт по диаметру вашей формы.
В смазанную маслом форму ( у меня сковорода), выложить первый пласт теста, обильно смазать его растопленным сливочным маслом и посыпать сыром. И так все шесть слоев теста уложить друг на друга смазывая каждый раз маслом и посыпая сыром.
Верхний слой теста смазать желтком и посыпать кунжутом. Затем разрезать ножом на квадраты и оставить для расстойки на 20 минут.
Выпекать пирог в разогретом до t 180* С. духовом шкафу, 40-50 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник