Какой же прекрасный аромат и вкус у творожной выпечки! Это печенье может и незатейливое, но очень вкусное-вкусное!
Вам потребуется:
* 200 г зернистого творога
* 100 г сливочного масла
* 1 стакан муки + мука для раскатывания
* сахар
Приготовление:
1. При помощи блендера перемалываем творог, холодное сливочное масло и муку в крошку. Формируем из теста шар, при необходимости используя дополнительную муку. Отправляем в холодильник на час охлаждаться.
2. Затем на посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто (толщиной 4 мм).
3. Вырезаем кружки диаметром примерно 6-7 см.
4. Насыпаем в мисочку сахар и макаем в него кружки теста. Затем складываем каждый кружок пополам (сахаром внутрь). Еще раз складываем полукруг пополам и снова обмакиваем верхней стороной в сахар.
5. Выкладываем печенюшки на застеленный пекарской противань на расстоянии 2 см.
6. Выпекаем в течение 20 минут в заранее разогретой до 190-200 градусов С духовке.
И кушаем с чаем или кофе с большим удовольствием! Приятного аппетита!