-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Albinova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2011
Записей: 3340
Комментариев: 27
Написано: 3381


Без заголовка

Пятница, 19 Мая 2017 г. 00:21 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Домашняя заготовка сельди

3937411_seledkavmasleretsept (600x400, 37Kb)

Трудно найти человека, который бы не пробовал магазинные консервы сельдь в масле или в натуральном соку. Такие консервы не раз выручали на природе, в поездке или когда некогда готовить. Предлагаем рецепт домашнего приготовления селедки в масле.

Если вы любите консервы, не обязательно выходить на промысел с кошельковым неводом. Ведь купить замороженную сельдь можно и в магазине, а домашние консервы из нее будут просто изумительными – без химических консервантов, избыточной соли и других вредных веществ. А приготовить селедку в масле в домашних условиях проще простого.

Селедка в масле. Ингредиенты:

(на банку 800 мл)

  • сельдь – примерно 2 шт.
  • масло растительное рафинированное – 200 мл
  • перец черный горошком – 8-10 шт.
  • соль – около 1 ч. ложки (по вкусу)
  • сухие специи по желанию – около 1 ч. ложки

 Приготовление:

  1. Рыбу почистите, выпотрошите, удалите голову и хвост, вымойте, нарежьте небольшими кусочками.
     
  2. Подготовленные кусочки рыбы сложите в чистую стеклянную банку, пересыпая солью, перцем и специями. Залейте содержимое банки растительным маслом. Заполнять банку следует не до самого верха, а не доходя до плечиков, так как рыба в процессе тушения отдаст сок, что приведет к вытеканию масляного рассола.
     
  3. Поставьте банку с рыбой в холодную духовку, накройте крышкой. Если крышка с резинкой, резинку необходимо снять во избежание порчи от воздействия высокой температуры.
     
  4. Включите духовку на 180 градусов на время, пока в масляной жидкости в банке не появятся пузырьки. Затем уменьшите температуру до 100 градусов и томите 6 часов. Следите за содержимым банки, в масле все время должны идти пузырьки. При отсутствии пузырьков температуру в духовке следует немного увеличить.
     
  5. По истечении времени тушения осторожно выньте банку из духовки, наденьте на крышку вынутую резинку (если крышка не винтовая), плотно закупорьте банку и переверните вверх дном до полного охлаждения.
     
  6. Храните селедку в масле в прохладном месте. Таким способом можно приготовить любую рыбу в масле (скумбрию, горбушу).
     

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

источник

Рубрики:  Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку