Цитата сообщения Лилёша
Творожно-яблочный пирог
С недавних пор очень полюбила творожную выпечку. Даже куличи в этом году пекла с добавлением творога. А если еще и яблочки добавить... Вкусно!
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 200 гр.
сметана — 2 ст. л.
творог — 150 гр.
мука пшеничная — 2 стак.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
яблоко — 2 шт.
сахарная пудра (для присыпки пирога)
Взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану и творог. Перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в творожную массу, быстро и аккуратно перемешать.
Влить растопленное сливочное масло. Тесто готово!
Обязательно смотрите на консистенцию теста. Оно будет густым, но не переусердствуйте с мукой. Многое зависит от творога. Он может быть сухим и тогда муки надо меньше.
Форму (у меня силиконовая) я смазала растительным маслом (для надежности).
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Вылить тесто в форму и сверху выложить яблочные дольки.
Выпекать при t 180* С. около 40 минут. Проверять готовность пирога на сухую палочку.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник