-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Albinova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2011
Записей: 3340
Комментариев: 27
Написано: 3381


Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 00:25 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Песочное печенье

(500x375, 99Kb)

Песочное печенье или ""По урокам домоводства в школе". Печенье из далёкого детства. Печенье, которое всегда получается и очень-очень вкусное. Никто наверно не миновал приготовления этого печенья, те которые учились в далёкие семидесятые или восьмидесятые годы.

масло сливочное (можно взять маргарин) — 100 гр.
сахарная пудра (Haas) — 100 гр.
мука пшеничная — 200 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
соль — 1/3 ч. л.
сода — 1/3 ч. л.
желток яичный — 1 шт.
кунжут — 1 ст. л.

Масло должно быть мягкое. Перед тем как делать печенье, масло нужно вытащить из холодильника хотя бы часа за 2. В школе нас учили печь это печенье на маргарине, но на сливочном масле печенье получается очень и очень вкусное! печенье получается всегда.

К маслу высыпаем сахарную пудру, соль, соду и разбиваем яйцо. Вилкой тщательно перемешиваем массу.

Понемногу добавляем муку. В зависимости от муки её может уйти 180 гр., а может даже чуть больше 200 гр. Вы это почувствуете руками.

Скатываем из теста шар. Его можно поставить часа на 2 в холодильник. Но когда я училась, холодильники в семьях были большой редкостью и не каждая семья его имела. Поэтому делаем печенье сразу, как в школе.

Тесто можно раскатать. Но мы в школе не раскатывали, а отрывали кусочки от теста и формировали шарики, приплюснували их и выкладывали на форму. Что я и сделала. Я взяла антипригарную форму, можно просто противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Отделяем желток от белка и желтком, кисточкой будем смазывать верх печенья.

Смазываем верх желтком. Присыпаем кунжутом. В школе мы не присыпали. В трёх печеньках я сделала дырочки для оформления. Ставим в разогретую духовку до t 180* С. на 10 минут. Как печенье зарумянится, то оно готово.

Готово, даём остыть, снимаем с противиня или с формы. Из этого теста я сделала 2 формы-16 шт. Печенье в диаметре см. 4-5.

Печенье остыло и половину его я присыпала сахарной пудрой.
Завариваем чай и наслаждаемся этим вкусным печеньем. Замечательная и простая выпечка. Хороша для начинающих кулинаров. Вы порадуете своих близких Приятные воспоминания о школе и детстве!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/Печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку