Цитата сообщения Лилёша
«Суп мудрости»
Многие знают данный рецепт как старинное средство, которое помогает укреплять память. Действительно входящие в его состав ингредиенты стимулируют выработку аминокислот, что помогает активизировать работу мозга. Поэтому суп мудрости очень полезен детям, студентам, а также пожилым людям.
"Случайно прочитала статью в газете «Здоровый образ жизни»: «Счастливая мать призналась репортерам, что с помощью чудо-супа превратила двух своих ленивых балбесов в пару вундеркиндов: «Среди старой рухляди на чердаке нашей фермы я нашла сундучок с какими-то шпаргалками, — рассказывала 33-летняя Катрин Комстон. — Принадлежал сундучок моей прабабушке. В нем были полуистлевшие календари, письма. Наткнулась я и на кухонную книгу, а в ней - рецепт «Супа мудрости». Я сварила его, скрупулезно придерживаясь рекомендаций. Суп оказался довольно вкусным, поэтому и накормила своих детей. Каково же было мое удивление, когда эффект не заставил себя долго ждать. Дети стали лучше учиться. Они прямо на глазах рвутся к учебе и уже своими способностями превосходят других учеников. Я была вызвана в школу, где учителя стали выпытывать, что такое я сделала со своими детьми — они стали прилежными, сообразительными.
Согласно рекомендациям прабабки, чудо-суп нужно есть лишь раз в неделю, лучше всего в среду, — продолжала Катрин Комстон. — Полезен он как для детей, так и для взрослых. Через пару месяцев значительно развились умственные способности не только у всей нашей семьи, но и у наших соседей». «Внимание, — предупреждает Катрин, — самые главные составляющие — это мак и тыква!»
Чудо-супом госпожи Комстон заинтересовались специалисты. «Несомненно, что составляющие супа и способ его приготовления стимулируют производство некоторых аминокислот в организме, активизируют работу мозга", — сообщил известный врач-диетолог Саймон Риз».
250-300 г говядины (с ладонь)
1 луковица
3 картофелины
4 ст. л. тёртой тыквы
2 моркови
2 ст. л. маковых зерен
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сушёной петрушки
2 ст. л. свежей петрушки
1 лавровый лист
соль, перец
Порезать мясо небольшими кусочками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле, переложить в кастрюлю.
На этом же масле обжарить мелкопорезанный репчатый лук до слегка золотистого цвета.
Картофель порезать кубиками (кто как любит), морковь натереть.
В кастрюлю с мясом закладываем лук, картофель, тыкву, морковь, мак, лавровый лист и сухую петрушку.
Заливаем крутым кипятком (примерно 1- 1,2 литра воды), солим немного, доводим до кипения и варим наш суп на тихом огне 1.5 часа.
Варить строго по этому времени, ни больше, ни меньше.
В конце варки суп досолить, поперчить, добавить свежую петрушку и дать настояться 30 минут.
Суп готов!Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник