Без заголовка |
Пирожки с вишней, хотя можно и с другими ягодами!
Тесто дрожжевое, самое простое: на 1/2 палочки дрожжей 0,5 л молока теплого,
соль, сахар,1-2 яйца (взбить с сахаром),
150гр. маргарина.
Муки- чтобы было очень мягкое. дать подойти. Обмять.
Можно добавить муки, если очень мягкое (плывет).
Месишь, обмакивая руки в раст.масло.
Формируешь шарики нужного размера.
Расплескала в лепешку, сахар, ягоды и немного крахмала, чтобы не вытекал сок.
Перед тем,как ставить в духовку, пусть подойдут.
Сверху смазать яйцо+сметана (разболтать вилкой).
Вот и все. Готовьте на здоровье!
Рекомендует румяные пирожки с вишней Три И ночка!
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |