-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в albino4kaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2011
Записей: 10648
Комментариев: 208
Написано: 10912


Воздушные постные пончики из картофельного пюре и манки. Постимся со вкусом!

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 11:27 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Воздушные постные пончики из картофельного пюре и манки. Постимся со вкусом!

1303407018_recept-ponchikov-sharikov (403x252, 27Kb)Рецепт родился совершенно случайно...
С утра залила манку с сахаром для набухания. А потом поехала по магазинам и купила печенье. Манные кексики готовить отпала надобность и заодно желание. Захотелось чего-то необычного... Обнаружила в холодильнике остатки пюре, тоже, кстати, постного и очень вкусного(рецептом поделюсь). Подумала, порыскала в инете и родился данный рецепт. Результат превзошел все ожидания. Очень вкусно и очень пикантно!


Ингредиенты:

Картофельное пюре – 300 г
Манная крупа - 1 стакан(250 мл)
Сахар - 0,5 стакана
Вода - 1 стакан
Мука – около 200 г
Льняная мука - 2 ст.л. (заменитель яиц, можно и крахмал использовать)
Разрыхлитель - 0,5ч.л.
Растительное масло для фритюра

Приготовление:

Оригинальный, не постный рецепт пончиков из пюре можно посмотреть здесь.

Для начала в миске смешать манную крупу с сахаром и ванильным сахаром. Влить воду и оставить не менее чем на полчаса для набухания манной крупы. Не рекомендую заливать кипятком.

Картофельное пюре может быть сварено по любому рецепту, главное, чтобы оно не было слишком жидким.
Если кому интересно, то приведу свой рецепт постного пюре.
Картофель почистить, отварить в подсоленой воде с добавлением любой универсальной приправы.(где-то 1ст.л.)
Растительное масло прогреть (поскольку пюре постное, то масла не жалейте, но без фанатизма). 2-3 луковицы порезать кубиками и выложить в прогретое масло. Как лук начнет зарумяниваться, всыпать 1ст.л. сахара, соль, черный перец, сухой чеснок и обязательно паприку 1ч.л. Будет совсем замечательно, если в конце обжарки добавить немного нерафинированного масла для аромата.
С готового картофеля воду слить в миску. Картофель размять, понемногу добавляя картофельный отвар. В конце добавить масло с луком. Хорошо перемешать или можно еще размять. (лучше смешается)

Итак, в манку добавляем остывшее пюре. Всыпаем льняную муку и пшеничную муку просеянную и смешанную с разрыхлителем.
Напомню, что льняная мука является прекрасным заменителем яиц в рецепте. Достаточно смешать ее с небольшим количеством воды, для получение вязкой массы либо просто всыпать и смешать с жидкими ингредиентами.

В итоге должна получиться густая масса. Нагреваем на среднем огне растительное масло в кастрюльке или фритюрнице. И только в хорошо прогретое масло выкладываем тесто ложкой или с помощью кондитерского шприца формируем пончики.
Если добавить больше муки, то можно сформировать шарики и приготовить их в духовке.
Из фритюра пончики выкладываем сначала на бумажную салфетку.
Остывшие пончики можно присыпать сахарной пудрой.

Благодаря тому, что картофельное пюре было со специями, пончики получились очень пикантными.
Хотя я большая любительница специй, и потому в следующий раз обязательно добавлю еще немного корицы, мускатного ореха и кардамона. Чтобы от аромата сошли с ума все жильцы дома)))

Вдохновения вам, дорогие кулинары!




БанерВК-КакЗарабатыватьСДивана основной (600x400, 194Kb)


Еще открыт набор на онлайн курсы обучения одной из самых востребованных профессий в сфере интернет-технологий. Узнать больше: жми сюда. Запись на курсы: жми на картинку.
Рубрики:  вкусняшки/гарнир

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку