Баклажаны по-корейски |
Сайт http://gotovim-doma.ru, автор Джейн Остин
3 среднихбаклажана
2 сладких перца
1 большая луковица
1 крупная морковь
3 зубчика чеснока
пучок петрушки
2 ст.л. кунжута
Соус:
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. уксуса
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
1 ч.л. кориандра
0,5 ч.л. красного молотого перца
0,5 ч.л. черного перца
Баклажаны нарезать не большими полосками длиной 4-6 см. Выложить на противень, немного посолить, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке до готовности при 200 градусах (можно обжарить на раст. масле и дать маслу стечь).
Порезать мелко петрушку, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, посолить и перемешать и дать постоять.
В это время режем овощи: лук четверть кольцами, перец тонкой соломкой, морковь на терку.
Смешиваем подготовленные овощи, остывшие баклажаны, петрушку с чесноком, кунжут. Заправляем соусом, хорошо размешать и дать настояться не менее двух часов.
Для приготовления соуса взбить вилкой все составляющие.
Получается очень хорошая, острая закуска. Особенно хороша с мясом.
Рубрики: | вкусняшки/салаты, закуски, соусы вкусняшки/национальная кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |