Очень вкусная и нежная рыбка! |
ИНГРЕДИЕНТЫ
3-4 свежемороженые скумбрии
1 литр воды
3 ст. л. соли
1,5 ст. л. сахара
2 ст. ложки сухой заварки черного чая
2 горсти луковой шелухи
2-3 лаврового листа, горсточка черного перца горошком, 4 гвоздики
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Скумбрию вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты. Воду, соль, сахар, сухую заварку чёрного чая, луковую шелуху довести до кипения, остудить и процедить. Рыбу выложить в ёмкость(очень удобно использовать пластмассовые бутылки, срезая с них горлышко, рыбка тогда все время равномерно погружена в рассол), залить рассолом, накрыть крышкой и оставить на 3-4 дня при комнатной температуре. А если помещать рыбу в емкость, то рыбу ежедневно переворачивать. Рыба настолько нежная, что просто нет слов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!
Рубрики: | вкусняшки/блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |