-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в albino4kaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2011
Записей: 10648
Комментариев: 208
Написано: 10912


ЗАПЕЧЕННЫЕ МИДИИ С СЫРОМ

Вторник, 12 Июля 2016 г. 20:21 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ЗАПЕЧЕННЫЕ МИДИИ С СЫРОМ

R100265 (480x500, 147Kb)

Ингредиенты
 
мидии свежие 500 г
перец горошком 5 шт
лавровый лист 2 шт
плавленый сливочный сыр 150 г
сливки 20% 3 ст.л.
яйцо перепелиное 1 шт
масло сливочное 20 г
перец чили 0.25 шт
лук зеленый 2 шт
пармезан тертый 30 г
соль по вкусу
 
Мидии тщательно промойте. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, перец горошком, лавровый лист, и доведите воду до кипения. В кипящую воду опустите мидии и варите, пока раковины не раскроются. Нераскрывшиеся мидии выбросите.
Достаньте мидии шумовкой и немного остудите. Каждую мидию отделите от створки и разложите обратно в свои раковины.
Выложите мидии в форму для запекания. Положите в каждую раковину по маленькому кусочку сливочного масла.
Острый перец промойте под холодной водой, очистите и мелко нарежьте. В миске соедините плавленый сыр, мелко нарезанный перец и лук, сливки, перепелиное яйцо и тщательно перемешайте.
Покройте мидии соусом и посыпьте тертым пармезаном. Запекайте 3-4 минуты в разогретой до 200°C духовке.
Подавайте в качестве горячей закуски.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  вкусняшки/блюда из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку