-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в albino4kaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2011
Записей: 10648
Комментариев: 208
Написано: 10912


БАБАГАНУШ - ЗАКУСКА С ЗАПЕЧЕННЫМИ БАКЛАЖАНАМИ

Вторник, 12 Июля 2016 г. 19:29 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях БАБАГАНУШ - ЗАКУСКА С ЗАПЕЧЕННЫМИ БАКЛАЖАНАМИ

СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ.

Великолепная закуска и красивая подача!

9fcceb3a0d150615dd3ff0856beba589_cropped_612x412 (612x412, 91Kb)

Ингредиенты
 
Баклажаны — 6 штук
Лимон (сок) — 3 столовых ложки
Масло оливковое — 3 столовых ложки
Чеснок (зубцы) — 5 штук
Паста тахини (или арахисовая паста) — 3 столовых ложки
 
Для украшения:
 
Зеорна граната — 0,5 стакана
 
Способ приготовления
 
Разогрейте духовку до 200°С Разрежьте баклажаны вдоль пополам, наколите мякоть вил- кой, сбрызните маслом и запеки- те до мягкости – 40 минут.
 
Остудите баклажаны, затем аккуратно извлеките мякоть, стараясь сохранить целыми шкур- ки баклажанов. В большой миске смешайте вилкой до однородно- сти мякоть баклажана, добавив сок лимона, чеснок, оливковое масло и тахини. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
 
Ложкой выложите баклажано- вую смесь внутрь 6 «лодочек» из кожуры. Посыпьте раскрошенной фетой запеките в духовке еще 5–8 минут – до золотистого цвета. Украсьте сверху зернами граната и нарезанной мятой.

Рубрики:  вкусняшки/салаты, закуски, соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку