Цитата сообщения nikitaqa29
Жируем в кризис - праздничный паштет из сёмги
Вам понадобится:
Креветки королевские |
20 шт. |
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) |
600 г |
Соль |
½ ч.л. |
Белый перец молотый |
¼ ч.л. |
Тимьян |
5 г |
Розмарин веточки |
1 шт. |
Маскарпоне |
200 г |
Укроп |
5 г |
Лимонный сок |
5 мл |
|
|
Очень нежный и по вкусу и ко цвету паштет, который хорошо готовить по особым случаям. Таким паштетом можно начинять тарталетки, профитроли или просто делать с ним маленькие бутербродики. В качестве украшения можно использовать и красную икру.
Ингредиенты 1-го этапа:
Креветки королевские |
20 шт. |
|
|
Креветки очистите. Если они были заморожены, предварительно дайте оттаять.
Ингредиенты 2-го этапа:
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) |
600 г |
Соль |
½ ч.л. |
Белый перец молотый |
¼ ч.л. |
Тимьян |
5 г |
Розмарин веточки |
1 шт. |
|
|
Филе семги посолите, поперчите и слегка обжарьте с обеих сторон на среднем огне. Одновременно положите на сковороду веточки тимьяна и розмарина для аромата.
Когда рыба будет готова (не передерживайте ее!), слегка остудите ее и переложите в блендер.
Измельчите до пюреобразного состояния.
Ингредиенты 5-го этапа:
Маскарпоне |
200 г |
Укроп |
5 г |
Добавьте в пюре маскарпоне, мелко нарезанный укроп и перемешайте до однородности. Сыр придаст паштету особую нежность и кремовость.
Креветки обжарьте до изменения цвета, примерно 3-4 минуты.
Нарежьте креветки на кусочки, добавьте к паштету. Несколько штук оставьте для украшения. По вкусу в паштет можно добавить немного лимонного или лаймового сока.