-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в albino4kaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2011
Записей: 10648
Комментариев: 208
Написано: 10912


Парижский батон

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 23:27 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Парижский батон

Этот вид хлеба еще называют «Городской». От своих хлебобулочных собратьев он отличается очень хрустящей корочкой.  При разрезании она даже трескается. Звук при этом тоже стоит неповторимый. Мякиш суше, чем у обычного хлеба, пористость тоже разная. Встречаются крупные дырки в казалось бы, равномерном мякише. Срок хранения у этого вида также немного дольше. Две буханочки у меня прожили три дня. 


Существует несколько способов приготовления парижского батона: очень быстрый на опаре, на теплой опаре, на жидкой опаре и совсем безопарный.
 
Я готовила на теплой опаре. Уж не знаю, как вкус отличается в зависимости от способов приготовления. Покажу вам свой, а вы решайте, пробовать или нет. 

Для приготовления двух буханок вам понадобится:

Опара:
— 355 г муки
— 300 г воды
— 3 г дрожжей

Основной замес:
— вся опара
— 235 г муки
— 6 г сахара
— 15 г соли
— 55 г воды 

Время подготовки: 20 минут. Время ожидания: 9 часов. Время выпекания: 30 минут. 

Для опары смешайте муку, воду и дрожжи. Хорошо вымешайте.



Оставьте тесто в теплом месте на 4 часа. После вы увидите, что опара увеличилась в объеме в 3-4 раза.



Замешайте основную часть теста, добавьте туда опару и все хорошо вымешайте до полной однородности.



Оставьте тесто под пленкой или крышкой еще на 3 часа. После этого, приступайте к формированию батона. Разделите тесто на 2 части.



Каждую раскатайте в тонкий пласт.



Скрутите рулет к середине с обоих концов. 



Залепите тщательно шов.



Выкладывайте на противень швом вниз. Оставьте на 2 часа, накрыв полотенцем. 




Сделайте надрезы на подошедших батонах и отправляйте в предварительно разогретую на 200 градусов духовку. Выпекайте 10 минут с паром и 20 минут без него. За 5 минут до готовности, смажьте батоны растительным маслом. Так корочка будет не только хрустеть, но и блестеть.


 

Наслаждайтесь вкусом и ароматом Парижа!

http://alimero.ru
Рубрики:  вкусняшки/хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку