![Праздничная витая погача ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/07/17/169894_36288-200x150x.jpg) |
Муку (500 г, 100 г оставляем ими будет посыпать стол) смешать с дрожжами. |
![Праздничная витая погача ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/07/17/169895_85209-200x150x.jpg) |
Яйца размешать вилкой. |
![Праздничная витая погача ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/07/17/169896_61557-200x150x.jpg) |
В муку добавить сахар, влить яичную смесь и теплое молоко. |
![Праздничная витая погача ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/07/17/169897_48337-200x150x.jpg) |
Добавить растительное масло, мед, соль, уксус и тщательно перемешать |
![Праздничная витая погача ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/07/17/169898_40385-200x150x.jpg) |
Выложить тесто на обильно посыпанный мукой стол (оставшиеся 100 г) и замесить его. |
![Праздничная витая погача ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/07/17/169899_37826-200x150x.jpg) |
Положить тесто в хорошо смазанную растительным маслом чашку, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час. |
![Праздничная витая погача ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/07/17/169900_13571-200x150x.jpg) |
Вот наше тесто подошло. |
![Праздничная витая погача ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/07/17/169901_56830-200x150x.jpg) |
Готовим форму. У меня кажу как я застилаю форму пергаментом, выкладывала уже в дневниках, но думаю не все видели, может кому то еще пригодится... И так берем дно от разъемной формы и на нее кладем бумагу. |
![Праздничная витая погача ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/07/17/169902_81368-200x150x.jpg) |
Теперь одеваем кольцо. Отрезаем излишки бумаги. Бумага теперь у нас никуда не денется, будет плотно держаться... ))) |
![Праздничная витая погача ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/07/44/169917_86431-200x150x.jpg) |
Тесто выкладываем на стол, обминаем. Делим на 8 равных частей. |
![Праздничная витая погача ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/07/44/169918_51689-200x150x.jpg) |
Раскатываем в прямоугольники-овалы... толщиной 3-5 мм, не обязательно что бы они были ровными... чем менее ровными они будут, тем наша погача будет кучерявее... |
![Праздничная витая погача ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/07/44/169919_12406-200x150x.jpg) |
Смазываем растопленным сливочным маслом |
![Праздничная витая погача ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/07/44/169920_47106-200x150x.jpg) |
Затем один прямоугольник наклыдываем на второй, маслом вверх. Скатываем в рулет. |
![Праздничная витая погача ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/07/44/169921_89264-200x150x.jpg) |
Должно получиться 4 рулета. |
![Праздничная витая погача ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/07/44/169922_62091-200x150x.jpg) |
У каждого рулетика отрезаем концы |
![Праздничная витая погача ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/07/44/169923_68834-200x150x.jpg) |
Выкладываем в центр формы следующим образом. |
![Праздничная витая погача ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/07/44/169924_97143-200x150x.jpg) |
Оставшуюся часть рулета разрезаем ножницами на такие треугольники. |
![Праздничная витая погача ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/07/44/169925_94679-200x150x.jpg) |
Выкладываем в форму острыми концами на ружу. |
![Праздничная витая погача ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/07/44/169926_91985-200x150x.jpg) |
И остальные острием внутрь. |
![Праздничная витая погача ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/07/44/169927_59613-200x150x.jpg) |
Оставляем подходить на 40 минут. Смешать молоко с желтком, смазать хлеб и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке 15 минут при 200 градусах, затем 45 минут при 170 градусах. |
|