-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в albino4kaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2011
Записей: 10648
Комментариев: 208
Написано: 10912


Герцогский картофель

Суббота, 18 Мая 2013 г. 19:16 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Герцогский картофель

 

Картофель является главной составной частью здорового и полноценного питания. Картофель запекают, из картофеля готовят пюре, из картофеля готовят оладьи икотлеты. Блюда из картофеля подают в лучших ресторанах и в дешёвых кафе, блюда из картофеля подают и к королевскому, и к крестьянскому столу. Предлагаем вам рецепт изысканного блюда, приготовленного из картошки.

 



Ингредиенты для приготовления Герцогский картофель

Ингредиенты:

 

  • Картофель – 1 килограмм
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Яичный желток – 4 штуки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Тертый мускатный орех – щепотка

 

Пошаговый рецепт приготовления Герцогский картофель:

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Герцогский картофель

Один килограмм картофеля очищаем от кожуры, заливаем 1 литром холодной воды, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне до готовности. В процессе варки добавляем 1 чайную ложку соли.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Герцогский картофель

Воду сливаем, картофель слегка подсушиваем и разминаем в пюре. Добавляем 100 граммов растопленного сливочного масла, перемешиваем.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Герцогский картофель

В отдельной мисочке смешиваем 1 яйцо и 4 желтка, добавляем в пюре, перемешиваем, присаливаем по вкусу. Добавляем щепотку тертого мускатного ореха, перемешиваем.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Герцогский картофель

Выкладываем пюре в кондитерский мешок с зубчатой насадкой диаметром 1-1,5 сантиметра и отсаживаем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, 24 картофельные розетки.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Герцогский картофель

Запекаем Герцогский картофель в заранее разогретой духовке при температуре 220 градусов Цельсия приблизительно 15 минут, до золотисто-коричневого оттенка.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Герцогский картофель

Готовые картофельные розетки перекладываем на блюдо, подаем как горячую закуску, как гарнир к мясу или к рыбе. Рецепты мясных и рыбных блюд вы найдете на нашем сайтеhttp://www.videoculinary.ru/ в разделе Вторые блюда.

Герцогский картофель от videoculinary.ru

Приятного аппетита!

Рубрики:  вкусняшки/гарнир

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку