Суббота, 12 Мая 2012 г. 21:53
+ в цитатник
Я сделала два варианта террина, в маленькой емкости, так как семья у меня малочисленная и вкушать можем, понемногу. Я взяла пару керамических формочек для запекания (можно взять любую, которая устроит). Одну из них, устлала сырокопченым беконом и выложила в нее, кусочки куриной печени с сырым куриным желтком, с растопленным сливочным маслом(совсем немного, для вкуса) и вымоченным в коньяке черносливом. Туда же - мускатный орех, соль, черный и белый перец. Второй вариант террина, включал в себя полоски варено-копченой грудинки. Затем, на устланное грудинкой дно, мелко рубленная зелень ( так, из озорства). Куриное филе мелко изрубить, полить слегка сливочным растопленным маслом, добавить 1-2 ст. ложки сливок, любой жирности и горсть фисташек. Посолить, добавить мускатный орех. Оба варианта чуть придавить, накрыть ломтиками оставшихся грудинки и бекона. На тот, что с печенью, я выложила листочек лавра. Все это накрыть фольгой и в духовку, минут на 40 при тмп. - 150-170гр.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-