-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в albino4kaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2011
Записей: 10648
Комментариев: 208
Написано: 10912


террин

Суббота, 12 Мая 2012 г. 21:53 + в цитатник
1111 (617x480, 74Kb)
Я сделала два варианта террина, в маленькой емкости, так как семья у меня малочисленная и вкушать можем, понемногу. Я взяла пару керамических формочек для запекания (можно взять любую, которая устроит). Одну из них, устлала сырокопченым беконом и выложила в нее, кусочки куриной печени с сырым куриным желтком, с растопленным сливочным маслом(совсем немного, для вкуса) и вымоченным в коньяке черносливом. Туда же - мускатный орех, соль, черный и белый перец. Второй вариант террина, включал в себя полоски варено-копченой грудинки. Затем, на устланное грудинкой дно, мелко рубленная зелень ( так, из озорства). Куриное филе мелко изрубить, полить слегка сливочным растопленным маслом, добавить 1-2 ст. ложки сливок, любой жирности и горсть фисташек. Посолить, добавить мускатный орех. Оба варианта чуть придавить, накрыть ломтиками оставшихся грудинки и бекона. На тот, что с печенью, я выложила листочек лавра. Все это накрыть фольгой и в духовку, минут на 40 при тмп. - 150-170гр.
Рубрики:  вкусняшки/салаты, закуски, соусы


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку