Топ 7 легких и вкусных начинок для блинов |
Всем, кто в обильную масленичную неделю хочет сберечь талию, специалисты рекомендуют использовать для блинных начинок больше фруктов и овощей.
Начинка из сушеных грибов
Понадобится:
сушеные грибы – 100г;
яйца – 2шт;
мука – 1ст. л;
сливки – 2ст. л;
молоко – 1 стакан.
Замочите грибы на 6 часов, затем отварите и мелко порубите (отлично подойдут белые грибы, подберезовики или лисички). Яйца сварите вкрутую и мелко порубите. В сотейнике разогрейте сливочное масло, добавьте муку, разотрите до однородной массы, и, непрерывно помешивая, влейте горячее молоко. Добавьте сливки, соль и черный перец по вкусу. Продолжая помешивать, добавьте два сырых яичных желтка, отварные грибы и яйца. Доведите начинку до нужной консистенции на медленном огне. В конце добавьте мелко нарубленную зелень укропа.
Начинка из капусты и рубленых яиц
Понадобится:
свежая капуста – 300г;
растительное масло – 3ст.л;
яйца – 2шт;
сметана – 1ст.л
Тонко нашинкуйте капусту. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте капусту и обжарьте до золотистого цвета (следите, чтобы капуста не пригорала!) Два яйца сварите вкрутую и мелко порубите или разомните вилкой. К готовой капусте добавьте яйца, свежую зелень, сметану и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте и прогрейте еще минуту.
Понадобится:
1 большой баклажан;
1 зубчик чеснока;
2 цуккини среднего размера;
по 1 сладкого зеленого и красного перца;
75 мл овощного бульона;
200 г консервированных помидоров;
1 ч л крахмала.
Порежьте кубиками баклажан, а также цуккини, консервированные помидоры и очищенные от семян перцы. Порезанные баклажаны сложите в дуршлаг, посолите и, оставьте на 30 минут, затем промойте и высушите. Цуккини, чеснок, перец, помидоры и бульон соедините в большой кастрюле и тушите без крышки на маленьком огне 10 минут, помешивая. Добавьте высушенные баклажаны и готовmnt еще 15 минут. Смешайте крахмал с 2 ч л воды, добавьте к овощам. Готовьте еще 2 минуты, солить и перчить по вкусу.
ВНИМАНИЕ: для этой сочной начинки блины должны быть немного толще обычных.
Начинка из цветной капусты с соусом и сыром
Понадобится:
1 средняя головка цветной капусты,
250 мл молока,
200 г твёрдого сыра,
2 ст.л. топлёного сливочного масла,
2 ст.л. муки,
соль, мускатный орех, измельчённая петрушка – по вкусу.
Цветную капусту очистите, разделите на мелкие соцветия и отварите в подсоленной воде. Слейте воду из-под капусты в отдельную посуду. Возьмите 250 мл отвара, добавьте пряности и приправы по вкусу. В сковороде растопите топлёное масло, обжарьте муку до розоватого цвета, добавьте бульон и молоко и тщательно размешайте. Варите на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Приправьте мускатным орехом и зеленью и соедините отварную цветную капусту с соусом Расправленный блин посыпьте тертым сыром, распределите начинку и заверните рулетом. Или начините блинчики, уложите в форму для запекания, посыпьте сверху сыром и потомите в горячей духовке.
Начинка морковная по-иордански
Понадобится:
2 средние моркови;
3 яйца,;
растительное масло для жарки.
Яйца отварите вкрутую. Морковь очистите, натрите на крупной тёрке и обжарьте на растительном масле до готовности. Остудив, смешайте с порезанными яйцами. Выложив начинку на блин, сверните его и обжарьте на растительном масле. Подавайте со сметаной!
Понадобится:
яблоки(очищенные от кожицы и семян) - 0,5кг;
корица - 1ч.л;
масло сливочное - 30г;
миндаль - 100г;
сахар по вкусу.
Яблоки нарежьте небольшими кусочками произвольной формы, потушите на сковороде со сливочным маслом 10 минут, добавьте корицу. Прибавьте огонь, чтобы почти вся жидкость выпарилась, затем добавьте измельченный миндаль и сахар.
Начинка из куриных сердечек
Понадобится:
куриные сердечки 500-700 г;
лавровый лист – 1 шт;
перец чёрный горошком -7 шт;
соль-1 ч.л;
бульон от сердечек - 0,5 стакана;
репчатый лук- 2 крупных;
растительное масло.
Сварите сердечки в двух литрах воды вместе с перцем, лавровым листом и солью. Переложите в блендер и слегка прокрутите. Бульон не выливайте. Обжарьте репчатый лук и фарш из сердечек, затем снова поместите в блендер, добавьте бульон, прокрутите ещё один-два раза (в пасту размалывать не надо). Начините блины и обжарьте на топлёном или растительном масле.
Рубрики: | вкусняшки/блинчики, оладушки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |