-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в albino4kaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2011
Записей: 10648
Комментариев: 208
Написано: 10912


Топ 7 легких и вкусных начинок для блинов

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 12:18 + в цитатник

 

Топ-7 легких и вкусных начинок для блинов


Вчера, 08:42

Топ-7 легких и вкусных начинок для блиновВсем, кто в обильную масленичную неделю хочет сберечь талию, специалисты рекомендуют использовать для блинных начинок больше фруктов и овощей.

 

Начинка из сушеных грибов

 

Понадобится:

сушеные грибы – 100г;

яйца – 2шт;

мука – 1ст. л;

сливки – 2ст. л;

молоко – 1 стакан.

 

Замочите грибы на 6 часов, затем отварите и мелко порубите (отлично подойдут белые грибы, подберезовики или лисички). Яйца сварите вкрутую и мелко порубите. В сотейнике разогрейте сливочное масло, добавьте муку, разотрите до однородной массы, и, непрерывно помешивая, влейте горячее молоко. Добавьте сливки, соль и черный перец по вкусу. Продолжая помешивать, добавьте два сырых яичных желтка, отварные грибы и яйца. Доведите начинку до нужной консистенции на медленном огне. В конце добавьте мелко нарубленную зелень укропа.

 

Начинка из капусты и рубленых яиц

 

Понадобится:

свежая капуста – 300г;

растительное масло – 3ст.л;

яйца – 2шт;

сметана – 1ст.л

 

Тонко нашинкуйте капусту. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте капусту и обжарьте до золотистого цвета (следите, чтобы капуста не пригорала!) Два яйца сварите вкрутую и мелко порубите или разомните вилкой. К готовой капусте добавьте яйца, свежую зелень, сметану и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте и прогрейте еще минуту.

 

Топ-7 легких и вкусных начинок для блиновНачинка рататуй

 

Понадобится:

1 большой баклажан;
1 зубчик чеснока;
2 цуккини среднего размера; 
по 1 сладкого зеленого и красного перца;
75 мл овощного бульона;
200 г консервированных помидоров;
1 ч л крахмала.
 

Порежьте кубиками баклажан, а также цуккини, консервированные помидоры и очищенные от семян перцы. Порезанные баклажаны сложите в дуршлаг, посолите и, оставьте на 30 минут, затем промойте и высушите. Цуккини, чеснок, перец, помидоры и бульон соедините в большой кастрюле и тушите без крышки на маленьком огне 10 минут, помешивая. Добавьте высушенные баклажаны и готовmnt еще 15 минут. Смешайте крахмал с 2 ч л воды, добавьте к овощам. Готовьте еще 2 минуты, солить и перчить по вкусу.

 

ВНИМАНИЕ: для этой сочной начинки блины должны быть немного толще обычных.

 

Начинка из цветной капусты с соусом и сыром

 

Понадобится:

1 средняя головка цветной капусты,

250 мл молока,

200 г твёрдого сыра,

2 ст.л. топлёного сливочного масла,

2 ст.л. муки,

соль, мускатный орех, измельчённая петрушка – по вкусу.

 

Цветную капусту очистите, разделите на мелкие соцветия и отварите в подсоленной воде. Слейте воду из-под капусты в отдельную посуду. Возьмите 250 мл отвара, добавьте пряности и приправы по вкусу. В сковороде растопите топлёное масло, обжарьте муку до розоватого цвета, добавьте бульон и молоко и тщательно размешайте. Варите на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Приправьте мускатным орехом и зеленью и соедините отварную цветную капусту с соусом Расправленный блин посыпьте тертым сыром, распределите начинку и заверните рулетом. Или начините блинчики, уложите в форму для запекания, посыпьте сверху сыром и потомите в горячей духовке.

 

Начинка морковная по-иордански

 

Понадобится:

2 средние моркови;

3 яйца,;

растительное масло для жарки.

 

Яйца отварите вкрутую. Морковь очистите, натрите на крупной тёрке и обжарьте на растительном масле до готовности. Остудив, смешайте с порезанными яйцами. Выложив начинку на блин, сверните его и обжарьте на растительном масле. Подавайте со сметаной!

 

Топ-7 легких и вкусных начинок для блиновНачинка яблочно-миндальная

 

Понадобится:

яблоки(очищенные от кожицы и семян) - 0,5кг;

корица - 1ч.л;

масло сливочное - 30г;

миндаль - 100г;

сахар по вкусу.

 

Яблоки нарежьте небольшими кусочками произвольной формы, потушите на сковороде со сливочным маслом 10 минут, добавьте корицу. Прибавьте огонь, чтобы почти вся жидкость выпарилась, затем добавьте измельченный миндаль и сахар.

 

Начинка из куриных сердечек

 

Понадобится:

куриные сердечки 500-700 г;

лавровый лист – 1 шт;

перец чёрный горошком -7 шт;

соль-1 ч.л;

бульон от сердечек - 0,5 стакана;

репчатый лук- 2 крупных;

растительное масло.

 

Сварите сердечки в двух литрах воды вместе с перцем, лавровым листом и солью. Переложите в блендер и слегка прокрутите. Бульон не выливайте. Обжарьте репчатый лук и фарш из сердечек, затем снова поместите в блендер, добавьте бульон, прокрутите ещё один-два раза (в пасту размалывать не надо). Начините блины и обжарьте на топлёном или растительном масле.
Рубрики:  вкусняшки/блинчики, оладушки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку