-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в albino4kaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2011
Записей: 10648
Комментариев: 208
Написано: 10912


Без заголовка

Суббота, 28 Января 2012 г. 19:43 + в цитатник

 

 Рулет блинный

 
 
Листая кулинарную тетрадь… 

Блины – блинчики! 
Поистине русское блюдо: так же широко разнообразие рецептов блюд, как щедра душа русская. 
Угощайтесь – рулет блинный! 



На 3 рулета: 

9 готовых блинчиков* 

Начинка: 
700 г куриного фарша 
1 луковица 
соль и специи по вкусу 
листики орегано и мяты (по вкусу) 
2 ст.л. сухого грибного супа 
1/2 ст. тертого сыра 
2 свареных вкрутую яйца 
75 г сл. масла 

Соус: 
50 г сл. масла 
2 ст.л. муки (с горкой) 
150-200 мл молока 
мускатный орех 
щепотка соли 

Посыпка: 
семена кунжута 
тертый сыр 

Кроме того
сл. масло для смазывания противня 



------ 

Выстлать противень бумагой для выпечки. Смазать ее маслом. 
Нагреть электродуховку до 250 град. 

Начинка: 
Нарезать лук мелкими кубиками. 



Отложить примерно 1/4 часть. 
Растопить сливочное масло. 
Обжарить остальной лук до бледно – золотистого цвета. Отставить. 



Мелко нарезать вареные яйца. 
Положить фарш в миску. 
Добавить сырой лук, тертый сыр, сухой грибной суп, соль и специи по вкусу. Перемешать. 



Если начинка слишком густая, добавить 1-2 ст.л. майонеза (или воды). 



Переложить фарш в чашу процессора. 
Добавить жареный лук (вместе с маслом), листики орегано и мяты. 



Вымешать в режиме «пульс» до однородной массы 



Переложить в миску. 
Добавить кусочки яиц. 



Перемешать, равномерно распределяя их по всему объему начинки. 




Соус: 
Смолоть мускатный орех в молоко. 



Растопить масло в кастрюльке с толстым дном. 



Всыпать муку и щепотку соли. 
Вымешивать до образования рыхлого кома теста и белого налета на дне кастрюльки. 



Снять кастрюльку с огня. 
Постепенно влить молоко, непрерывно вымешивая смесь до получения однородной консистенции. 



Поставить кастрюльку на небольшой огонь. 
Помешивая, проварить до получения густого соуса. 







Снять с огня. Отставить. Время от времени перемешивать. 


Сборка: 
На подготовленный противень положить три блина в ряд, внахлест. 



Выложить сверху треть начинки, распределяя ее равномерно и слегка не доходя до боковых краев. 



Загнуть боковые края на начинку. 



Свернуть плотно рулет, помогая бумагой. 



Переложить его вдоль дальнего края противня. 
Аналогично сформовать остальные два рулета. 



Смазать поверхность рулетов густым слоем соуса. 



Посыпать верх семенами кунжута и тертым сыром (по желанию). 





Запекать 20 мин. при 250 град. и 40-50 мин. при 225-200 град. 

Вынуть из духовки. Остудить. 



Нарезать рулет ломтиками. Подавать его как теплым, так и охлажденным. 



Подать рулет с овощным салатом или гарниром. 

Рубрики:  вкусняшки/блинчики, оладушки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку