Цитата сообщения Падунский
Наташин супчик
Вкусы и запахи этого супа – из разных концов некогда огромной испанской империи. Средиземноморские оливы; восточные специи, столь любимые маврами; лимоны, завезённые крестоносцами вместе с шелками и золотишком; американские любовные яблоки, умыкнутые уже конквистадорами, и, разумеется, морские гады, шнырявшие в океане меж Старым и Новым светом.
Сейчас, когда погоды уже промозглы и злы, и темень за окном так напоминает тёмные томные южные вечера, порадуйте себя рюмочкой текилки. Не так, как врут учебники по питию – все эти соль, текила, лимон; или лимон, текила, соль; или только текила: или только лимон, когда текила и деньги уже закончились. Нет! Попробуйте вспомнить Анну Андреевну и Николая Степановича, конквистадоров в панцире железном и стёртые карты Америки, намахните рюмочку золотой или серебряной – кто что предпочитает любить – и откушайте огненного Наташиного супчика.
Я даже деревянную ложку достал. Чтоб не обжечься.
В керамический горшочек с крышкой наливаем томатный сок и добавляем немного воды, примерно 1/10 от объёма сока. Если этого не сделать, суп будет слишком густым. Впрочем, на любителя.
Кладём лук, резанный полукольцами (четверть луковицы). Я люблю красный.
Перец горошком – душистый и белый.
Соль (чуть-чуть!). Я обычно обхожусь и без неё – всё-таки морепродукты.
Те самые морепродукты – креветки, мидии, осьминожики.
Оливки.
Помидор – нарезанная половина плода.
Лимон – один кружок.
И – в духовку, а лучше в печь, но где же её взять, при 180 градусах и пока не закипит.
Тогда достаём, сыпем зелень и едим горячим.
П О С Т О В О Й
РЕНТГЕН НА ДОМУ в контакте.