Ажурное длинное платье "LILLY" от бразильского дизайнера Lilly Sarti, крючком + схема. |
Ажурное длинное платье "LILLY" от бразильского дизайнера Lilly Sarti, крючком + схема.
Больше фото здесь: http://www.stranamam.ru/album/11555480/
|
кулинарные сайты |
http://svetlanametaxa.blogspot.com.tr/
http://nimfeechka.livejournal.com/
http://www.belonika.ru/recipes/
http://kuking.net/
http://frune4ka.livejournal.com/
http://www.veniamindr.blogspot.com.tr/ о кулинарии душевно
http://www.zhizn-vkusnaja.com.ua/
http://vene-ro4ka.livejournal.com/
http://kalabasa.ru/
http://www.irenelife.com/
http://baby-gourmand.livejournal.com/
http://www.povarenok.ru/
http://www.fooodstyle.com/
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/
http://zoryanchik.livejournal.com/
http://kitchenmag.ru/recipes
http://www.hayatkolay.com/yemek/
http://tiny-healer.livejournal.com/
http://www.yemektarifleri-sitesi.com/
http://www.hamaratabla.com/
http://eminebeder.com/
http://www.edimdoma.ru/retsepty
http://www.dunduk-culinar.ru/
www.facebook.com/alexpovar/
|
Кролики-неразлучники |
http://www.livemaster.ru/topic/70796-kroliki-nerazluchniki?msec=24
Кролики-неразлучники
Материалы: «Пряжа из Троицка» 50%шерсть,50% акрил-Подмосковная,спицы №2,5,большая игла, атласная ленточка розовая и голубая, черная и красная нить для сшивания, синтепон, кусочек флиса.
Описание:Набираем 27 п. и вяжем 34 ряда лицевой гладью(в лицевых рядах лицевые петли,в изнаночных-изнаночные петли).Должен получится квадрат.
Отпарим.Отмечаем середину и начинаем сшивать по направлению стрелки-первую линию затягиваем сильно и делаем 2-3 стежка.чтоб не распустить линию,далее прошиваем остальные две линии,чуть подтягиваем и набиваем синтепоном голову-крепко затянем,закрепим.Далее сшиваем ушки-не наполняя их.
Теперь сшиваем задний шов тела.Берем синтепона чуть больше чем на голову,заполняем так,чтобы зайчик был пузатеньким и устойчивым.Прошиваем «вперед иголкой» по низу изделия и затягиваем,делаем узелок.Из флиса вырежем кружочек и приклеим на «дно» зайчику.
Когда оба зайчика будут готовы,берем их сшивать-ротик красной нитью-объединив кроликов.Сделать стежки закрытых глаз черной нитью.Завяжем бантики на шею.
Все парочка готова!
|
Узор "Вафли" |
Узор "Вафли" - объёмный узор. На него требуется больший расход пряжи. Вяжется не сложно. Показала вариант обвития петель.
|
Вяжем белоснежную цветочную кайму. Вариант 2 |
|
Комплект спицами: жилетик, юбочка, гетры и сумочка. |
размер : 80/86 и 92/98.
Если связать детскую жилетку в комплекте с гетрами, юбкой и сумочкой - получится стильный образ!
пряжа Cool Wool Big Melange и Cool Wool Big. Дополнительно понадобится ватка для набивки.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЯЗАНИЮ
Жилет
Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Основной узор: лицевая гладь (лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.; в круг. рядах постоянно вязать лиц. п.).
Жаккардовые узоры 1 – 4: вязать по схемам 1 – 4. Повторять соответствующий раппорт, свободно протягивая нерабочую нить по изн. стороне изделия. Следить за равномерным натяжением нитей. 1 клетка = 1 п. и 1 круг. р.
Плотность вязания, основной узор, спицы № 4: 20,5 п. и 29 р. = 1010 см; жаккардовые узоры 1–- 4, спицы № 4: 22 п. и 26 р. = 1010 см.
Жилет вязать до пройм единым полотном. На спицы № 4 набрать нитью Cool Wool Big Melange 105 (113) п. и связать 2 см резинкой. Затем вязать основным узором, при этом с обеих сторон продолжать вязать 5 п. (включая кром.) резинкой.
Через 8,5 (9,5) см от наборного края разделить работу по боковым швам для пройм = 29 (31) п. для каждой полочки и 47 (51) п. для спинки.
Сначала вязать спинку. Для пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 13, 12 и 11 п. = 35 (39) п. Через 16 (18) см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 13 п. и продолжить вязать правую половину спинки. Для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 12 и 11 п. = 8 (10) п. Через 18 (20) см от наборного края закрыть оставшиеся 8 (10) п.
Левую половину спинки закончить симметрично.
Теперь закончить левую полочку. Для этого выполнить с правой стороны пройму, как описано для спинки = 23 (25) п. Через 13 (15) см от наборного края отложить с левого края для выреза горловины 8 п. и в каждом 2-м р. закрыть 13, 12 и 21 п. Через 18 (20) см от наборного края закрыть оставшиеся 8 (10) п.
Правую полочку закончить симметрично.
Сборка: детали расправить по выкройке и слегка увлажнить. Выполнить швы. К отложенныме с обеих сторон 8 п. полочек набрать на спицы № 4 по вырезу горловины еще 59 п. нитью Cool Wool Big Melange = 75 п. и связать 1,5 см резинкой. Петли закрыть. По проймам набрать на спицы № 4 серо-коричневой нитью по 44 п. и связать 1,5 см резинкой. Петли закрыть. Нитью Cool Wool Big Melange связать крючком 2 шарика след. образом: в двойное нитяное кольцо связать 8 ст. б/н. 1-й круг. р.: каждую п. предыдущего ряда удвоить = 16 п.; 2-й круг. р.: ст. б/н без прибавлений или убавлений; 3-й круг. р.: по 2 п. провязать вместе = 8 п. Шарик набить ваткой. Оставшиеся петли стянуть. Нитью Cool Wool Big Melange связать в верхних углах полочек по цепочке из возд. п. длиной 15 см. К концам цепочек пришить по шарику.
Юбка
Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн. Основной узор: лицевая гладь (лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.; в круг. рядах постоянно вязать лиц. п.).
Жаккардовые узоры 1 – 4: вязать по схемам 1 – 4. Повторять соответствующий раппорт, свободно протягивая нерабочую нить по изн. стороне изделия. Следить за равномерным натяжением нитей. 1 клетка = 1 п. и 1 круг. р. Плотность вязания, основной узор, спицы № 4: 20,5 п. и 29 р. = 1010 см; жаккардовые узоры 1–- 4, спицы № 4: 22 п. и 26 р. = 1010 см.
Юбку вязать единым полотном круг. рядами. На круговые спицы № 4 набрать нитью Cool Wool Big Melange 120 (140) п. Начало круг. ряда находится на правом боковом шве. Связать 39 круг. р. жаккардовым узором 1, при этом для размера 92/98 в 36-м р. равномерно убавить 2 п. = 120 (138) п. Затем связать 2 (8) круг. р. серо-коричневой нитью основным узором, при этом в 1-м круг. ряду равномерно убавить 28 (26) п. = 92 (112) п. Потом связать 3 круг. р. жаккардовым узором 2, 2 круг. ряда серо-коричневой нитью основным узором, затем провязать для линии сгиба 1 круг. р. изн. Связать еще 2,5 см основным узором. Оставшиеся 92 (112) п. закрыть.
Сборка: деталь расправить по выкройке и слегка увлажнить. Нижний край юбки обвязать нитью Cool Wool Big Melange одним круг. рядом ст. б/н. Пояс отвернуть по линии сгиба на изн. сторону и пришить, оставив 1 см для протягивания эластичной тесьмы открытым. Продеть эластичную тесьму. Нитью Cool Wool Big Melange связать крючком 2 шарика след. образом: в двойное нитяное кольцо связать 8 ст. б/н. 1-й круг. р.: каждую п. предыдущего ряда удвоить = 16 п.; 2-й круг. р.: ст. б/н без прибавлений или убавлений; 3-й круг. р.: по 2 п. провязать вместе = 8 п. Шарик набить ваткой. Оставшиеся петли стянуть. Нитью Cool Wool Big Melange связать цепочку из возд. п. длиной 30 см, к концам цепочки пришить по шарику. Цепочку пришить посередине пояса юбки, концы завязать на бант.
Гетры
1-я гетра:
на спицы № 4 набрать нитью Cool Wool Big Melange 32 п., равномерно распределить их на 4 спицы = по 8 п. на каждой спице и связать 2 см резинкой. Затем вязать жаккардовым узором 3. Затем связать нитью Cool Wool Big Melange 7 круг. рядов основным узором, при этом в 4-м круг. ряду на средних 4 п. провязать * 2 п. вместе лиц., 1 накид, выполнить от * 2 раза. В след. круг. ряду накиды провязать лиц. Затем для линии сгиба провязать 1 круг. р. изн., потом — 2 см основным узором. Петли закрыть.
Вторую гетру связать так же.
Сборка: для кулиски отвернуть планку по линии сгиба на изн. сторону и пришить. Связать 4 шарика нитью Cool Wool Big Melange след. образом: в двойное нитяное кольцо связать 8 ст. б/н. 1-й круг. р.: каждую п. предыдущего ряда удвоить = 16 п.; 2-й круг. р.: ст. б/н без прибавлений или убавлений; 3-й круг. р.: по 2 п. провязать вместе = 8 п. Шарик набить ваткой. Оставшиеся петли стянуть. Нитью Cool Wool Big Melange связать 2 цепочки из возд. п. длиной 45 см и продеть их в кулиски. К концам цепочек пришить по шарику.
Сумка
Сумку вязать единым полотном круг. рядами. На чулочные спицы № 4 набрать нитью Cool Wool Big Melange 50 п., равномерно распределить их на 4 спицы = 12/13/12/13 п. на каждой спице и связать 7 круг. р. основным узором нитью Cool Wool Big Melange и 11 круг. р. жаккардовым узором 4. Затем связать 14 круг. р. нитью Cool Wool Big Melange основным узором, при этом в 10-м круг. р. вязать попеременно 2 п. вместе лиц, 1 накид. Петли закрыть.
Сборка: выполнить нижний шов. Верхний край сумки обвязать нитью Cool Wool Big Melange одним круг. рядом ст. б/н. Нитью Cool Wool Big Melange связать цепочку из возд. п. длиной 60 см и вплести ее в круг. ряд с дырочками. Связать 2 шарика нитью Cool Wool Big Melange след. образом: в двойное нитяное кольцо связать 8 ст. б/н. 1-й круг. р.: каждую п. предыдущего ряда удвоить = 16 п.; 2-й круг. р.: ст. б/н без прибавлений или убавлений; 3-й круг. р.: по 2 п. провязать вместе = 8 п. Шарик набить ваткой. Оставшиеся петли стянуть. Шарики пришить к концам цепочки из возд. п. Для ручки связать сложенной вдвое нитью Cool Wool Big Melange цепочку из возд. п. длиной 40 см и пришить ее к сумке
|
Очень красивая кофточка для девочки |
|
Как связать достаток |
к связать достаток? ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ
В девяностые годы закрылся завод, на котором мы с мужем работали. Вскоре наступила самая настоящая нищета. Мы поехали к старикам в деревню, чтобы хоть огородом прокормиться. Там свекровь, послушав наши жалобы, сказала мне: «Вон у меня в каждом углу лежит вязаная салфетка. Приглядись».
Я пригляделась: в одной салфетке в центре – бусинка, в другой – копеечка ввязана, в третьей – медное колечко. В одной салфетке обнаружился сушеный гриб. И свекровь научила меня премудрости. Жизнь складывается вокруг. Если вяжешь круглую салфетку, то создаешь центр, который будет притягивать то, вокруг вращается. Что ввяжешь, то и поставишь на орбиту. Вот, к примеру, сушеный гриб. Свекор со свекровью каждую осень их собирают чуть не возами. Почему? А потому что грибы вокруг того сушеного гриба закольцованы Или – копеечка в салфетке. Особого богатства нет, а никогда без средств не живут. Может, надо бы рубль в серединку ввязать и купаться в деньгах, только это будет не к добру. И так во всем. Я поняла, что к чему, и наши дела наладились.
Муж завел свое плотницкое дело. У него в цеху лежит моя салфетка с маленькой фанеркой в середине. Если надо какую-нибудь сторону жизни поставить на крепкое положение, я нахожу связанный с этой стороной предмет и говорю над ним: «Посажу тебя в середку, дам дело да работу. Сиди в нитяной городьбе, тяни подобное к себе! Собирай… (тут надо назвать, на что нацелена салфетка) и сохраняй!». Крючком вяжу вокруг предмета салфетку не меньше 21 сантиметра в диаметре.
Когда салфетка готова, кладу ее на предназначенное для нее место и говорю: «Здесь тебе место, здесь твоя столица, здесь твоя середина! Царствуй и правь, пока сил хватает, пока птица летает, пока рыба плывет, пока солнышко встает!». Важное значение имеет цвет салфетки. Я их всегда делаю белыми или кремовыми. Избегаю экспериментов с цветными нитками. Хоть разноцветные узоры и привлекают бурное развитие событий, но могут и боком выйти.
Недавно по телевизору рассказывали, как люди собираются в коллективы, чтобы разукрашивать мандалы, то есть рисунки в кругу. Солидная женщина объясняла, как мандала помогает привести внутренний мир человека в гармонию. Тогда я и подумала: мои круглые салфетки ничем не хуже! Хоть я и неученая.
|
Оформляем стол салфетками-кроликами |
http://www.passionforum.ru/posts/36371-oformljaem-stol-salfetkami-krolikami.html
|
Без заголовка |
9 историй о том, как контролировать свои расходы и преумножить состояние
1. Жили-были две принцессы-близняшки. Их прокляла в детстве злая колдунья и предсказала, что когда они вырастут, обе уколются веретеном и уснут, чтобы ни одной не было обидно. Был у них папа, любящий король, и он дарил обеим первого числа каждого месяца по большой купюре. Принцесса, которая была на десять минут старше, копила деньги в банке, а младшая хранила деньги тоже в банке, но стеклянной. Конечно, король запретил все прялки в королевстве, и, конечно, они нашли заброшенное веретено на чердаке, укололись и уснули на сто лет. Но пока они спали, в стране произошла большая-пребольшая инфляция. И деньги младшей принцессы превратились в красивые фантики, а старшей принцессе выросшее за сто лет по формуле сложных процентов состояние позволило купить весь мир. А поскольку принц был только один, нетрудно догадаться, кого он выбрал.
Если после основных трат у вас что-то остается и получается накапливать — не держите под подушкой все. Отнесите в банк — так сохраните, а возможно еще и заработаете.
2. Один умненький мальчик зашел в автобус и попросил продать билетик. Когда ему дали билет, он положил его в правый карман. После этого он попросил еще билетик, и положил его в левый карман. Сидящая рядом бабушка удивилась:
— Мальчик, зачем ты взял второй билет?
— А вдруг у меня первый украдут?
— А если и второй украдут?
— Так на этот случай у меня проездной!
Хитрый мальчик знал, что нельзя хранить все яйца в одной корзине и ставить на то, что с твоим единственным билетом ничего не случится.
Так и вы диверсифицируйте свою прибыль — держите счет в банке (возможно, в нескольких), делайте инвестиции в недвижимость, ценные бумаги и т. д.
3. Один очень хитрый математик организовал лотерею и пообещал выигравшему бесконечную сумму денег без всякого риска. Билет стоил 100 долларов. Народ повалил валом. Когда счастливчик, вытянувший выигрышный билет, прибежал за своим призом, математик объяснил ему, каким способом будет производиться выплата:
— Сегодня вы получаете один доллар, на следующей неделе — 1/2 доллара, еще через неделю — 1/3 доллара, и так далее…
Не верьте пустым обещаниям тех, кто сулит золотые горы, невиданно высокие проценты, быстрые деньги и полное отсутствие риска при этом. И помните, вкладывая свои деньги, что сохранение капитала надежнее, чем быстрый доход при высоких рисках.
4. Жил-был один бай, и были у него фруктовые сады, хлопковые плантации и много-много овец. И зарабатывал он много денег. Каждый вечер звал он музыкантов и танцовщиц, заказывал самый вкусный плов и заморский фрукт авокадо. Сговорились соседские баи погубить его и дали ему совет: копи, дорогой, в казахских теньге — очень крепкая валюта, куда устойчивее нашего сома. Копил наш бай, копил и накопил много теньге. А коварные соседские баи договорились с Саудовской Аравией, та обрушила цены на нефть, и казахский теньге упал. И теперь у нашего бая остались деньги только на заморский фрукт авокадо — ест его каждый вечер, хоть уже и видеть не может.
Вывод: что бы там ни говорили умные люди, копите деньги в той валюте, в которой происходят основные траты.
5. Жила-была Золушка. И вышла она замуж за принца. Пожили они с королем и королевой во дворце и поняли, что надо разъезжаться: с утра до вечера пилила королева невестку за ее неблагородное происхождение, утиную походку и склонность к семечкам. Взял принц свои полцарства и пошел в банк, чтобы денег на дворец занять, а там предложили ему взять ипотеку в японских йенах, потому что по ней были очень низкие ставки. Построили они с Золушкой дворец и стали в нем жить-поживать, ипотеку закрывать да радоваться, что они такие умные и хитрые. Но вдруг японская йена взяла и пошла укрепляться. Смотрит принц — с каждым месяцем платит он все больше и больше, больше и больше… Прошло десять лет. Пришлось принцу вернуть королю полцарства, потому что заплатил он за свой дворец столько, будто не из хрусталя он был построен, а из золота.
А все очень просто: надо брать кредит в той валюте, в которой зарабатываешь.
6. Один старый еврей торговал возле банка семечками. Подошел к нему другой еврей и попросил денег взаймы. Отказал ему старый еврей наотрез. Возмутился его приятель: как же так, говорит, наши отцы дружили, наши деды на одной улице жили, а ты мне денег одолжить не хочешь. Ткнул старый еврей пальцем себе за спину:
— Видишь банк?
— Ну, вижу, — ответил приятель.
— У нас с этим банком договор: я не даю в долг, а они не торгуют семечками.
Каждый должен заниматься своим делом и делать его хорошо. И вы бойтесь доверять непрофессионалам — берите деньги в долг у банкиров, а семечки покупайте у торговцев, так спокойнее.
7. Жене одного банкира попала соринка в глаз, и ей пришлось идти к врачу. Этот визит обошелся банкиру в сорок долларов. Но другому банкиру повезло еще меньше: на глаза его жене попалось меховое пальто, и это ему обошлось в пять тысяч долларов.
А все потому, что деньги — это не повестка в магазин, и спонтанные покупки хороши только как кратковременное и редкое лекарство от депрессии.
8. Жила-была семья Ивановых, и были у них замечательные соседи — Петровы. Надумали как-то Ивановы вложиться в одно очень прибыльное дело и попросили у Петровых взаймы денег. Согласились чудесные Петровы и одолжили Ивановым пять тысяч долларов на полгода. Но, увы, прогорело беспроигрышное предприятие Ивановых, и остались они без денег, зато с большим долгом. Пришли к ним Петровы через полгода с пирогом и конфетами, посидели, чаю попили. Не хотите ли, говорят, случайно вернуть нам наши пять тысяч? Пообещали Ивановы вернуть прямо завтра — сказали, что предприятие очень прибыльное, надо только чуть-чуть подождать. Подождали Петровы еще месяц, пришли уже без пирога: возвращайте пять тысяч, говорят, пора уже. Опять поклялись Ивановы, что на днях отдадут, но стали от Петровых прятаться. А папа Петров стал караулить папу Иванова в подъезде, да грозить большими неприятностями. А мама Петрова начала, встречая маму Иванову, кричать на весь двор, что та нахалка бессовестная. А еще через три месяца оказалось, что вместо чудесных и душевных людей у Ивановых в соседях злобные и отвратительные гоблины.
Отсюда вывод: хотите дать взаймы денег друзьям или знакомым — дайте ровно столько, сколько можете себе позволить подарить. Сохраните душевное спокойствие и отношения.
9. Помните сказку о рыбаке и золотой рыбке? Закинул старик невод в третий раз и пришел невод с одною рыбкой, с непростою рыбкой — золотою. Взмолилась рыбка: «Отпусти меня, старче, в море! Дорогой за себя дам откуп — откуплюсь чем только пожелаешь». И что сделал недалекий старик, вместо того чтобы воспользоваться этим уникальным предложением? Пошел и рассказал старухе о рыбке. Что было дальше, вы знаете: остался старик мало того что у разбитого корыта, но и с той же сварливой, ненасытной и не чувствующей берегов старухой.
Отсюда мораль: поймал чего — молчи! Деньги любят тишину.
|
Цветы из молний |
|
Как быстро украсить шляпку и МК по созданию махрового цветка. |
|
Рождественские пряничные домики. МК |
|
Идеи новогодние. Шаблоны для новогоднего вырезания. |
|
Тапочки-носочки |
1.
2.
ДРОПС 150-4
ДРОПС дизайн.: Номер модели ee-479
Пряж. групп. E
Размер: 35/37-38/39-40/42
Ступн. длина: 22-24-26 см
Материалы:
ДРОПС ESKIMO от Garnstudio
300 г для всех размеров в цвета номер 08, красн.
ДРОПС ДВОЕОСТР. СПИЦ. И ПРЯМ. СПИЦ. РАЗМЕР 6 мм-или размер необх. для получения 13 петл. x 17 ряд. лицев. глад. = 10 x 10 см.
ДРОПС ТЕМН. BUFFELHORN ПУГОВ. НОМЕР 536: 6 детали для все sizesGARTER ПЕТЛ. ( туда и обратно на обычных спицах ):
вязать все ряды лицевыми петлями. 1 полоска = 2 ряд. Лиц…
ПЛАТОЧН. УЗ. ( по кругу на двоеострых спицах ):
* вязать 1 кругов. ряд лиц. петлями и 1 изн. кругов. ряд. *, повторять от *-*.1 полоска = 2 кругов. ряд…
УЗОР:
См. схему А.1. Схема показыв. узор показан. с лицевой стороны.
ТАПОЧКИ:
ШТАНИН.:
Набрать 36-38-40 петл. на двоеостр. спиц. номер 6 мм c Eskimo. Вязать в ПЛАТОЧН. УЗ. по кругу-см. объяснен. выше-до того момента, как деталь составит в длину примерно 4 см, закончить после 1 кругов. ряд. Изн…
СТУПН.:
Теперь оставить перв. 9-11-11 петл. на кругов. ряд. на спиц., снять оставш. 27-27-29 петл. на 1 дополнит. спиц… Продолжать платочн. уз. туда и обратно над 9-11-11 петл.-ОДНОВРЕМЕННО на 1-й ряд. набрать 1 нов. петл. в с каждой стороны ( кром. петл. ) = 11-13-13 петл… Когда деталь составит в длину 7-8.5-10 см, закрыть 1 кром. петл. в с каждой стороны = 9-11-11 петл… Затем снять петл. от дополнит. спиц. обратно на спицу и набрать 12-14-16 петл. с каждой стороны центр. част. ( внутри 1 кром. петл. ) = 60-66-72 петл. на спиц… Теперь измерять деталь отсюда. Добавить 1 метк. в центре детали переда пальц. ног и 1 метк. в центре детали спинки на пятка. Продолжать по кругу платочн. уз… Когда деталь составит в длину 2 см, 2 лиц. петл. вместе с каждой стороны кажд. метк. в каждом 2-м кругов. ряд. ( = 4 петл. меньше/кругов. ряд. ) продолжать убав. до того момента, как деталь составит в длину 5-5-6 см – закрыть. Сшить вместе шов серед. под ступн. в крайн. петл. чтобы избежать толст. шов.
СВОБОДН. ШТАНИН. СВЯЗАН. ВДОЛЬ:
Набрать 22 петл. на спиц. номер 6 мм c Eskimo. Вязать 1 полоска платочн. уз., на последн. ряд. добав. 6 петл. равномерно = 28 петл… Вязать в соответствии с А.1 ( = 28 петл. ) до того момента, как деталь составит в длину примерно 32-33-35 см, на последн. ряд. убав. 3 петл. над кажд. косичк. в А.1 = 22 петл… Вязать 1 полоска платочн. уз. и закрыть. Поместить наборн. край над закрывающ. кромк. и пришить 3 пугов. для украшения через штанин… Потянуть штанин. 2 см вниз на ступн. c пугов. на снаружи тапочк. и сшить штанин. наборн. край на тапочк. с изнаночной стороны c невидим. петл…
|
Детский капор с ушками в виде лисички |
Невероятно очаровательная детская шапочка в виде капора. Защищает и голову и шею, и очень забавно выглядит.
Рекомендованная пряжа — шерсть или полушерсть, спицы под стать — здесь использовались №9.
На круговые спицы набрать 70 петель
Вязать без шва по кругу
1-4 ряд — жемчужный узор
5-8 ряд — чёрный цвет лицевая гладь
9-20 ряд — рыжий цвет лицевая гладь
С 21-60 вязать лицевой гладью поворотными рядами
Сложить пополам верхушку и сшить (я одновременно закрывала петли и соединяла половинки)
Вокруг лица обвязать полотно 2-3 рядами столбиков б/н, получившуюся окантовку загнуть наружу.
Ушки
Набрать 9 петель, вязать лицевой гладью в каждом ряду провязывая 2 последние петли вместе.
Связать 4 ушка — 2 рыжих, 2 белых, сложить их попарно рыжий + белый, обвязать соединяя чёрной пряжей столбиками б/н.
Получившиеся 2 ушка пришить потайными стежками к капору.
Сделать завязки или пришить пуговки. Окантовку овала лица лучше тоже пришить потайными стежками, заодно с ушками. Новые схемы крючком и спицами вязанной одежды.
1.
|
Платье из мохера от Лилиты |
http://www.stranamam.ru/post/6484090/
|
ПЯТЬ ЛУЧШИХ ЗИМНИХ СУПОВ В МУЛЬТИВАРКЕ |
Зима в контексте кулинарии – время густых наваристых горячих супов. Согласитесь приятно морозным днем отведать борща или солянки, попробовать экзотичный хаш – рецептов подходящих для холодов супов множество. При этом приготовить суп сегодня можно как обычным способом, в кастрюле на плите, так и с помощью модного и, на наш взгляд, весьма полезного кухонного гаджета – мультиварки. В этом материале мы собрали лучшие мультиварки для приготовления самых зимних супов и расскажем, как эти супы в них готовить.
Обед, особенно в холодное время года, не будет полноценным без супа. Горячий и вкусный, он согревает, добавляет энергии, которой многим так не хватает зимой. Полезные вещества (аминокислоты, жиры и другие), поступающие в организм вместе с горячей жидкостью, быстрее усваиваются и поступают в кровь. Это особенно важно в холодную погоду, когда организму нужно больше калорий для согрева, к тому же первые блюда (жидкие) стимулируют работу органов пищеварения и выработку ферментов, то есть улучшают пищеварение. Супы полезны при заболеваниях пищеварительной системы, например, при гастрите, энтерите (но, конечно, полезны не все супы – нужно консультироваться с диетологом). В конце концов, суп, если он правильно приготовлен, это просто вкусно!
Увы, у многих, кто хотел бы правильно питаться (не реже раза в день есть суп), часто нет времени на его приготовление. В хороших ресторанах каждый день обедать могут далеко не все, а в недорогом российском общепите качество блюд далеко не всегда высокое – с домашним не сравнится.
Какая зима без борща? Конечно, мы не могли обойти стороной это любимое и вполне зимнее блюдо (в нашей стране борщ едят в любое время года, но все же летом меньше). Несмотря на широкую распространенность в России этого супа и большую любовь к борщу россиян, все же это блюдо украинской кухни. Готовят разновидности борща также в Беларуси, Польше, Румынии, Молдове и Литве. Красный (горячий, а есть еще холодный) борщ готовят с картофелем (со второй половины XIX века), а также с капустой, морковью, луком, петрушкой, укропом и свеклой. Как правило, борщ варят на бульоне из мяса и костей (но так было не всегда, он ведь тоже крестьянская пища, так что мясо раньше в борщ клали, как говорится, только по праздникам). При подаче борщ принято заправить сметаной, не забудьте также про ржаной хлеб или пампушки с чесноком и салом.
Естественно, производители мультиварок не оставили без внимания любовь россиян к борщу. В большинстве моделей специальных программ с таким названием пока нет (есть просто «Суп»), но в книгах рецептов к мультиваркам борщ есть почти всегда. Есть он и в поставляемом вместе с Redmond RMС-IH300 рецептурном сборнике. Эта мультиварка – индукционная, что ускоряет нагрев и сокращает время приготовления. Отсутствие фазы разогрева и остывания нагревательного элемента позволяет более точно соблюдать температурные режимы приготовления, процесс более экономичен. Здесь достаточное количество различных программ: «Экспресс» (для быстрого приготовления риса, рассыпчатых каш), «Крупы» (для каш, гарниров), «Плов», «Молочная каша», «Йогурт», «Выпечка», «Тушение» (можно выбрать тип продукта), «Жарка» (тоже с выбором типа), «Томление», «Суп» (и здесь есть возможность выбора – готовить суп с мясом, или, например, с рыбой), «На пару», «Варка». В модели также реализован трехсторонний нагрев продуктов – 3D-нагрев.
Одно время среди производителей самой разной бытовой техники (не только телевизоров) было модно чуть что употреблять это сакральное «3D», видимо, в Redmond полагают, что эта мода еще не прошла... Смысл же в том, что кроме нижнего нагревателя, здесь есть еще боковой кольцевой, а также верхний (как правило, сверху он небольшой мощности), что и обеспечивает всесторонний прогрев готовящихся продуктов.
Можно до начала приготовления отключать автоподогрев. Есть таймер отсрочки старта. Предусмотрен и режим «Мультиповар» с возможностью пользовательских настроек температуры и времени. Емкость чаши с антипригарным покрытием – 4 л. Мощность мультиварки – 1 250 Вт. Стоимость Redmond RMС-IH300 – 10 000-11 000 рублей.
Рецепт борща в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление:
Говядину промыть. Мясо, лук, свеклу, морковь, капусту и картофель нарезать средней соломкой, чеснок измельчить ножом. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук, морковь и томатную пасту. Включить программу «Жарка» на 15 минут. Готовить до окончания программы, периодически помешивая. Затем в чашу мультиварки к пассированным овощам добавить говядину, свеклу, капусту, картофель, чеснок, соль и специи, залить водой и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу «Суп», тип продукта «Мясо» (в мультиварке Redmond RMС-IH300 тип основного продукта для супа можно выбрать, а в других просто включить режим «Суп» или «Варка»), время приготовления - 1 час (для не индукционных моделей можно на 30 минут увеличить. Готовить до окончания программы, дать настояться, оставив в режиме автоподогрева на несколько часов (можно даже на ночь).
ХАРЧО В МУЛЬТИВАРКЕ PHILIPS
Пожалуй, один из самых зимних супов – это харчо. Он гуще обычных, для которых применимо правило «в супе должна быть половина жидкости», наваристый - и голод утолит, и согреет, и даст заряд энергии в зимний день. Харчо - суп очень пряный, острый, в нем много чеснока и зелени. Есть довольно распространенное мнение, что харчо готовится с бараниной, но есть и другое, основанное на полном названии этого супа, которое по-грузински (а это именно блюдо грузинской кухни) звучи так: «дзрохис хорци харшот». В точном переводе это «мясо говядины для харчо». Говядину для приготовления этого супа лучше брать жирную или на косточке, но с обязательной жировой прослойкой. Единого классического рецепта харчо не существует – даже в самой Грузии в разных местностях его готовят по-разному. Сегодня у рецепта вообще много разновидностей, например, говядину можно заменить мясом, которое есть в наличии - на свинину, баранину, даже птицу. В принципе, у каждого повара сегодня свой рецепт лучшего харчо.
Приготовить харчо в мультиварке Philips HD3095 будет не сложно, даже не смотря на то, что специального цикла для приготовления супов у нее нет – в современных мультиварках каждая программа может быть использована для приготовления самых разных продуктов и блюд. Здесь, кстати, всего 10 автоматических и полуавтоматических режимов приготовления: «Рис», «Плов», «Каша», «Тушение», «Жарка», «Варка/Приготовление на пару», «Йогурт», «Выпечка», «Свой выбор» (ручные настройки времени и температуры приготовления), «Подогрев» (можно активировать отдельно, но по окончании приготовления мультиварка перейдет в него автоматически). Для варки супов здесь вполне можно использовать программы «Варка/Приготовление на пару» и «Свой выбор».
Рецепт харчо в мультиварке
Ингредиенты:Приготовление:
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук, помидоры и болгарский перец мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Картофель нарежьте средними кубиками. Рис промойте. На растительном масле обжарьте мясо в режиме «Жарка» в течение 25 минут, а затем с интервалом в 5 минут добавьте лук, морковь, перец и помидоры. Обжаривайте еще 20 минут все вместе с мясом, периодически помешивая. Выключите режим «Жарка». Положите в рабочую чашу рис и картофель, поперчите, добавьте свои любимые специи или готовую их смесь и налейте воды. Активируйте режим «Варка/Приготовление на пару», установите время приготовления: 1 час 15 минут и включите. За 15 мин. до готовности посолите. После сигнала об окончании приготовления добавьте зелень, лавровый лист и оставьте томиться минут на 30. Перед подачей на стол выдавите в каждую тарелку через пресс немного чеснока.
СОЛЯНКА В МУЛЬТИВАРКЕ PANASONIC
Солянка – еще один суп, который вполне можно назвать зимним. Солянка (более ранее название – селянка) – блюдо русской кухни. Готовится суп на мясном, рыбном, даже на грибном бульоне, соответственно, бывает она мясной, рыбной и грибной. Это кисло-солено-острый суп. Такой вкус достигается сочетанием соответствующих ингредиентов - соленых огурцов, маслин, каперсов, лимона, кваса, грибов (соленых или маринованных). Для солянок мясных (а именно рецепт такого супа для мультиварки будет представлен в этом обзоре) используется обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия.
Отличный вариант для приготовления солянки и многих других супов – мультиварка Panasonic SR-TMZ550. Здесь, в отличие, например, от предыдущей модели Philips, есть специальная программа для приготовления супа – то есть, пользователю все здесь ясней. Впрочем, для приготовления супов по классическим или близким к ним рецептам в мультиварке одной этой программы обычно мало. Понадобится еще, как минимум, «Жарка». И такая программа здесь предусмотрена, как и еще 20 разных: «Каша», «Тушение», «Выпечка», «Экспресс-приготовление», «Омлет», «Плов», «Гречка», «Компот», «На пару», «Пельмени», «Йогурт», «Разогрев», «Рис», «Холодец», «Голубцы», «Варенье», «Глинтвейн» (очень полезная зимняя программа!), «Подогрев» и «Самоочистка». Отметим наличие программы «Стейк» для приготовление жаренного мяса. Как видите, это явно мультиварка формата «Готовь – не хочу!».Интересная особенность модели – технология «Здоровое питание». Смысл, вкратце, в том, что при активации этой функции перед началом полноценной термической обработки в некоторых программах осуществляется предварительный прогрев продуктов, а уже после него температура повышается до уровня, нужного для основного приготовления — это-то и позволяет, по информации производителя, достичь лучших результатов: сохранить больше полезных веществ.
У Panasonic SR-TMZ550 четырехлитровая рабочая чаша с антипригарным покрытием и с ручками для удобного с ней обращения. Также к чаше прилагается крышка – мелочь, но существенно расширяет возможности хранения в ней продуктов и блюд. В комплекте поставки есть пластиковый контейнер-пароварка с регулируемой глубиной и разделительной пластиной для парового приготовления продуктов сразу на двух уровнях (то есть, большего их количества). Еще с мультиваркой поставляется набор пластиковых емкостей для приготовления йогурта, силиконовый половник с подставкой (его ведь вечно некуда деть, когда уже окунул раз в суп), а также книга рецептов, которая у Panasonic одна из лучших: алгоритмы приготовления блюд в ней наиболее адоптированы именно для мультиварки. У модели электронное управление, есть дисплей с подсветкой. Мощность в режиме приготовления – до 840 Вт. Стоимость Panasonic SR-TMZ550 – около 10 000 рублей.
Рецепт мясной сборной солянки в мультиварке
Ингредиенты:Приготовление:
Говядину промыть под проточной водой, порезать на куски среднего размера и положить в мультиварку. Залить горячей водой и включить режим «Тушение» на 2 часа. После окончания программы мясо достать и остудить, бульон процедить. Мясное ассорти и говядину порезать брусочками, как и соленые огурцы. Оливки порезать кружками. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут. Мелко нашинковать лук и обжарить в мультиварке на растительном масле минут 7. Добавить порезанные соленые огурцы с оливками, готовим еще 5 минут. Положить туда же 2 столовые ложки томатной пасты, перемешать и готовить еще минут 8 в том же режиме. Добавить копчености и говядину. Хорошо перемешать и готовить еще 10 минут. Залить говяжьим бульоном. Можно добавить немного рассола от маринованных огурцов или оливок. Посолить, добавить лаврового листа. Готовить 20 минут в режиме «Выпечка» или «Жарка». Можно также готовить в режиме «Тушение» или «Суп» 40-60 минут. После приготовления дать настояться (в режиме автоподогрева или без него) в течение получаса. Разлить солянку по тарелкам, положить кружочек лимона, добавить сметану и подавать не стол.
ГУЛЯШ В МУЛЬТИВАРКЕ ELEMENT
Суп гуляш – любимое в нашей стране и точно вряд ли летнее блюдо. Он густой, горячий и сытный, какой и должна быть пастушья похлебка (этот суп раньше был традиционной едой пастухов Венгрии и некоторых других восточно- и центральноевропейских регионов, готовился на костре, в котле). Его логично готовить и есть зимой. Гуляш не сложен в приготовлении, готовится из порезанной небольшими кусочками говядины или телятины, с копченым шпиком, луком, паприкой и картофелем. Все эти продукты, вместе с солью и перцем, по сути, тушатся, с некоторым количеством воды. В результате получается очень вкусный и питательный суп – идеальный обед в холодное время года. Многим его вполне хватит, чтобы наестся – и второе блюдо не понадобится.
Мультиварка Element el'chef 2 pressure (модель FWA02PW) отличается от предыдущих моделей в обзоре, главным образом, тем, что умеет быть еще и скороваркой – может готовить при повышенном давлении, причем уровней повышенного давления здесь 6 – для разных блюд (максимум – 180 кПа). Естественно, доступно и приготовление в обычном режиме. Собственно, повышенное давление может пригодиться для ускоренной варки мяса, приготовления бульона и т.д. Готовить под давлением гуляш мы бы не стали, но здесь в программе «Суп» все же можно выбрать то, как именно будет проходить готовка - при повышенном давлении или при нормальном. Кроме этой программы предусмотрены еще циклы для приготовления круп (можно выбрать три степени мягкости: рассыпчатая, сбалансированная, мягкая), молочных каш, жарки, приготовления плова, тушения, готовки на пару, выпечки и томления. Реализован здесь и режим «Шеф-повар» – пользователь может сам выбирать температуру и время приготовления, а также уровень давления. Рабочая чаша здесь пятилитровая, толстостенная, с антипригарным покрытием и ручками для удобной выемки из мультиварки. По окончании приготовления мультиварка перейдет в режим подогрева (до 5 часов). Можно отложить начало приготовления на срок до 24 часов. Управление электронное, предусмотрен дисплей с подсветкой. С этим кухонным девайсом поставляются пластиковая лопатка для перемешивания, мерный стакан, корзина-пароварка. Мощность этой модели – 1050 Вт. Стоимость Element el'chef 2 pressure – около 12 000 рублей.
Рецепт гуляша в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной примерно 1 см. Лук очистить и мелко нарезать. Сладкий перец помыть, удалить семена и нарезать кубиками. Помидоры вымыть и также нарезать кубиками. Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной около1 см. Чеснок очистить и мелко порубить. В чаше мультиварки растопить смалец (или растительное масло) – использовать режимы «Разогрев» или «Жарка». Положить мясо (если нужно – порциями), слегка посолить и обжаривать, периодически помешивая, до румяности. Добавить лук и паприку, рубленый чеснок, тмин. Влить немного воды – чтобы мясо не варилось, а тушилось в жидкости. Тушить так в режиме «Жарка» около 30 минут, подливая при необходимости немного воды. Потом добавить картофель, сладкий перец, помидоры и томатный соус. Влить бульон и включить на 90 минут режим «Тушение». После приготовления дать настояться в режиме поддержания тепла не менее 30 минут.
|