Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 18:35
+ в цитатник
![149818 (550x366, 102Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/83/783/83783305_149818.jpg)
Ингредиенты
куриное филе 500г
морковь средних размеров 3 шт
сладкий перец большой 1 шт
лук зеленый 1/2 пучка
соевый соус 3 ст. ложки
бальзамический уксус 2 ст. ложки
коричневый сахар 2 ч. ложки
растительное масло
Способ приготовления
Куриное филе порезать на ленточки. Обжарить на растительном масле. Это занимает где-то 6-7 минут. Переложить мясо со сковороды в тарелку. Если есть необходимость, долить еще немного растительного масла в сковороду и обжарить порезанный тонкими ломтиками перец и морковь, порезанную как на морковчу. Морковь я натирала на терке Берн. Добавить перья лука, порезанные на кусочки около 3-х саниметров. Аккуратно перемешать и жарить до тех пор, пока перец не станем мягко-хрустящим. Это совсем не долго: 4-6 минут. Выложить на овощную массу курицу, перемешать.
Сделать соус: соевый соус, уксус, сахар. Соусом полить курицу с овощами. Перемешать, тушить под крышкой минуты 2-3 .
Оооочень вкусно! И по-китайски быстро.
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - перепелинные ножки
Часть 2 - торт-мясной
...
Часть 23 - Cвинина под кисло-сладким соусом овощами
Часть 24 - КЕФТЕДЕС- фрикадельки
Часть 25 - Курица по-китайский
Часть 26 - Говядина, тушеная с черносливом и кус-кусом
Часть 27 - Мясо по-фламандски
Часть 28 - Вкусные шарики
Часть 29 - оригинальные тефтели в шпинатном соусе
Часть 30 - Блюда с фаршем. 36 лучших рецептов
Серия сообщений "птица":
Часть 1 - гречка под курицей
Часть 2 - Курица по-мароккански
...
Часть 23 - Ложная жареная рыбка
Часть 24 - КУРОЧКА с 45-ию зубчиками чеснока
Часть 25 - Курица по-китайский
Часть 26 - Пряное сердце индейки
Часть 27 - Говядина, тушеная с черносливом и кус-кусом
...
Часть 32 - Куриный карбонад.
Часть 33 - Апельсиновая курица по-китайски
Часть 34 - Деруны с курочкой
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-