Котлеты из туны с соусе из квашеных лимонов
|
|
Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 01:16
+ в цитатник
Рецепт
Для котлет:
3 банки туны в масле (Я использую одну в масле, и 3 в собственном соку)
3-4 картофелины
1 луковица
3-4 ст.л. панировочных сухарей
1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
1/4 стакана мелко нарезанного шнитт-лука (или зеленого, за неимением первого)
соль и черный перец по вкусу
мука
масло для жарки
Для соуса:
5-6 мелких квашенных лимончиков или кусков
4 дольки чеснока
1/2.ч.л. красной сладкой паприки
5.ст.л. оливкового масла
Отварить картошку в мундире, очистить и натереть на мелкой терке или пропюрировать. Лук пассеровать до золотистого цвета. Откинуть на дуршлаг туну, чтобы процедить масло/сок и размять вилкой в миске. Добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородности
Мокрыми руками слепить котлеты, обвалять в муке(или не обваливать, по вкусу) и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Приготовление соуса:.Квашеные лимоны очистить от косточек, мелко нарезать и перемешать с раздавленным чесноком, ОМ и паприкой
Подавать с соусом из квашеных лимонов и свежим хлебом.
Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - РЫБА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.
Часть 2 - Рыбный "тортик"
...
Часть 6 - Рыбные шарики в слоеном тесте
Часть 7 - -МИНТАЙ "Молочные реки, рыбные берега"
Часть 8 - Котлеты из туны с соусе из квашеных лимонов
Часть 9 - Рыбные ОЛАДЬИ
Часть 10 - Мусака с рыбой
...
Часть 18 - Рыбные палочки
Часть 19 - Рыба, жареная по-восточному
Часть 20 - Диетическая рыбная фантазия
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-