ТОРТ "СНЕЖНОСТЬ" ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ
|
|
Воскресенье, 01 Января 2012 г. 16:49
+ в цитатник
Для бисквита:
Мука – 100 гр
Сахар – 50 гр
Молоко сгущенное – 100 гр
Масло сливочное – 50 гр
Яйцо – 3 шт
Разрыхлитель для теста – 1/2 уп (1 чайная ложка с горочкой)
Для крема:
Яйцо – 1 шт
Молоко сгущеное – 100 гр
Сахар – 2 ст. л
Мука – 2 ст. л
Масло – 100 г
Приготовление:
Взбить до образования густой пены яйца и сахар. Для лучшего взбивания можно капнуть пару капель лимонного сока или бросить к яйцам щепотку соли. Сливочное масло растопить и смешать со сгущенным молоком. В яичную пену постепенно добавить муку, снизив скорость взбивания до минимума. После муки добавить сгущенку с маслом. Вылить смесь в форму для микроволновки и поставить на 6-8 минут при максимальной мощьности. Смесь должна заполнять половину емкости, иначе она при выпечке потечет через край. Готовый бисквит охладить не вынимая из формы. После остывания достать, разделить на три коржа и промазать кремом. Верх и бока покрыть остатками крема и украсить (по желанию).
Крем для торта снежность:
Развести сгущенку водой в соотношении 1:1. Смешать яйцо и сахар, добавить муку и постоянно мешая венчиком развести смесь сгущенкой с водой. Поставить на небольшой нагрев и варить до загустения. Мешать крем постоянно, что бы он не подгорел. В остывший крем добавить взбитое сливочное масло и еще раз все взбить миксером.
по желанию, для кислинки и красоты, можно коржи проложить малиной. получается ну оооочень вкусно. я думаю каждая хозяйка возьмет себе на заметку этот рецептик.
автор: поваренок. сайт "готовим дома".
1.
2.
3.
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - торт-рулет ЯГОДЫ НА СНЕГУ
Часть 2 - ТОРТ "СНЕЖНОСТЬ" ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ
Часть 3 - ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ШОК ОТ ШОКО"
Часть 4 - ТОРТ "ЗЕБРА"
...
Часть 13 - Вкуснейший десерт "Птичье молоко"
Часть 14 - Десерт «Птичье молоко
Часть 15 - Самый вкусный торт
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-