Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 01:16
+ в цитатник
Рецепт
Для котлет:
3 банки туны в масле (Я использую одну в масле, и 3 в собственном соку)
3-4 картофелины
1 луковица
3-4 ст.л. панировочных сухарей
1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
1/4 стакана мелко нарезанного шнитт-лука (или зеленого, за неимением первого)
соль и черный перец по вкусу
мука
масло для жарки
Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 15:58
+ в цитатник
Австралийскими учеными был составлен перечень самых вредных диет, последователи которых теперь вынуждены поправлять собственное здоровье. На удивление, в этом антирейтинге оказались не только разрекламированные и модные рецепты похудания, но и общепризнанные популярные диеты.
Ингредиенты на 500мл майонеза:
150мл молока (комнатной температуры, можно обезжиренное)
300мл растительного масла (тоже комнатной температуры, как и молоко, кроме того, в нём должно быть не менее 50% оливкового масла)
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)
Приготовление:
Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
Добавить соль и горчицу.
Взбивать смесь погружным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
Для опары:
2 ст.л. пшеничной муки + 1 ч.л. быстрых дрожжей + 50мл воды.
Смешивается и ставится для выбраживания в тёплое место на 3 часа. (Не стала ждать так долго, поставила в миску с горячей водой на 1 час, 1 раз меняла воду)
Для теста:
Ржаная мука - 7 ст.л. с горкой
Вода - 50 мл
Соль - 0,5 чайной ложки
Сахар - полторы столовой ложки (я взяла 1 ст.л. коричневого сахара)
Яйцо - 1(взбить и примерно 1/4 отложить для смазывания лепёшек)
(Я взяла одно небольшое яйцо, а смазывала лепешки 10% сливками)
Маргарин или сливочное масло – 100г
Разрыхлитель - 1 ч.л. с небольшой горкой
Ингредиенты:
500гр. цельнозерновой муки
300 гр. йогурта без добавок ( можно заменить кефиром или сывороткой, я взяла молоко 4% и разбавила его водой 1:3)
50-100 мл. воды (зависит от влажности муки)
1 ст. ложку 5% уксуса
2 ст. лож. раст. масла, без запаха (я брала ВК)
15 гр. свежих дрожжей ( или 6 гр. сухих)
14. гр. соли
1 ч. л. жидкого мёда или фруктоза
60 гр. семян подсолнуха
60 гр. кунжута (положила тыквенные)
60 гр. льняных семян
450 мл теплой воды
13 г свежих дрожжей (4-5 гр. - сухих)
500 г ржаной муки крупного помола (с добавлением зерен) (у меня мука мелкого помола)
1-2 ч.л. соль (по вкусу)
1-2 ч.л. темной патоки (темный мёд)
500 г ржаной просеянной муки
30 г св. дрожжей
3 яйца
100 г сливочного масла
100 г сахара
цедра одного лимона
1 ч.л. молотой корицы
50 мл сливок (любой жирности)
•Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
•Мука ржаная (обдирная) — 150 г
•Мука пшеничная — 250 г
•Соль — 1,5 ч. л.
•Мёд (можно заменить сахарным песком) — 1 ст. л.
•Масло растительное — 2 ст. л.
•Вода (теплая) — 300 мл
Предлагаем вам приготовить печенье Поцелуйчики из слоёного теста. Если в вашем холодильнике завалялся кусочек слоеного теста и пара яиц, то приготовление печенья Поцелуйчики по этому рецепту займёт у вас не более 30 – 40 минут.