Бисквитное тесто, половинки слив и миндальные лепестки сверху - очень ароматный и вкусный пирог |
Лето продолжается! Давайте печь самый простой и быстрый пирог. Он получается нежным, мягким и точно понравится всем без исключения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Приступаем к приготовлению теста. В большую миску кладём 115 г размягчённого сливочного масла, всыпаем к нему 160 г сахара и взбиваем.
Далее по желанию добавляем миндальный или ванильный экстракт, либо цедру лимона. Также вливаем 1 ч.л. лимонного сока и перемешиваем миксером.
Перекладываем всё тесто в форму, с помощью лопатки или ложки разравниваем его равномерным слоем и сверху выкладываем половинки слив. Сливы вставляем в тесто немного надавливая на них.
Готовый пирог достаём из духовки и даём ему остыть прямо в форме. Затем тонким ножом отделяем его от стенок формы, снимаем боковую панель, переворачиваем пирог на руку, убираем бумагу для выпечки и перекладываем его на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/пироги |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |