Торт "Медовик с заварным кремом" |
Медовое тесто:
• Сахар – 0,5 стакана
• Куриное яйцо – 3 шт.
• Мед – 3 ст.л.
• Пшеничная мука – 1,5 стакана
• Сода (разрыхлитель) – 1 ч.л.
• Сливочное масло – 2 ст.л.
Заварной крем:
• Сахар – 2 стакана
• Куриное яйцо – 2 шт.
• Пшеничная мука – 4 ст.л.
• Молоко – 3 стакана
Начнем готовить с теста. Существует два варианта – классической на «паровой бане» и более легкий – в мультиварке. Мы выбираем второй вариант. При этом крем мы сделаем классический – заварной.
1. Берем миску поглубже, кладем в нее яйца и взбиваем их. Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать. Масса должна получиться однородной и пышной. Для наилучшего результата, используйте куриные яйца комнатной температуры.
2. Теперь добавим мед. Чтобы он хорошо соединился с тестом, предварительно необходимо его нагреть (но не вскипятить!). Удобнее всего это сделать на «водяной бане». После того, как мед стал жидким, аккуратно влейте его в тесто, слегка помешивая венчиком.
3. Последний ингредиент теста – пшеничная мука. Просейте ее и смешайте в отдельной миске с разрыхлителем. Порционно добавьте муку в тесто.
Перемешайте смесь тщательно.
Консистенция не должна получиться слишком густой – как жидкая сметана.
4. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и вылейте в него медовое тесто. Выпекайте тесто в режиме «выпечка» при температуре 150°С.
Займет это в среднем 50-60 минут.
5. После того, как бисквит готов – выньте его из чаши и немного остудите.
6. Используем это время для приготовления заварного крема. Возьмем кастрюлю с высокими бортиками и добавим в нее яйца. Взбейте яйца и добавьте к ним сахар, добейтесь однородной массы. Затем влейте в кастрюлю молоко и поставьте ее на плиту. Огонь должен быть средним или малым. Постоянно помешиваем смесь, пока она не загустеет и не закипит, затем выключите огонь и добавьте сливочное масло.
Перемешайте все еще разок.
7. Теперь из целого бисквита нарежьте несколько коржей, смажьте их заварным кремом с обоих сторон. А верхушку посыпьте измельченными обрезками. Можно добавить ореховую крошку или тертым шоколад. Торт готов!
Дайте ему настояться в холодном месте 2-3 часа,
а лучше уберите в холодильник на всю ночь.
Приятного аппетита!
Источник - Сайт "Готовим с нами"
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/торт медовик |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |