-Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Они
Они
19:08 19.12.2009
Фотографий: 27
Посмотреть все фотографии серии натюр
натюр
05:47 10.12.2009
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии пейзажи
пейзажи
19:16 30.11.2009
Фотографий: 8

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Albatroska

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 29.11.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 3990


      Чаи рецепты

      Вторник, 01 Декабря 2009 г. 13:29 + в цитатник

      Чай мятный по-мароккански



      Чай мятный <nobr>по-мароккански</nobr>
      Количество порций: 4
      Время приготовления: 15 мин.
      Калорийность:
      Национальная кухня: Африканская кухня;

      Необходимые продукты:
      мята - 3-4 веточки
      сахар - 60 г
      чай зеленый - 4 ч. ложки
      вода - 3/4 л
      Способ приготовления блюда:
      Листья мяты отделите от веточек и вместе с сахаром положите в один чайник, а зеленый чай — в другой.

      В чайник с мятой влейте 1/4 л кипятка, остальным кипятком залейте зеленый чай и дайте настояться 3 минуты.

      Зеленый чай перелейте через мелкое сито в чайник с мятным настоем и перемешайте.

      Перед подачей в каждый стакан положите по веточке мяты и влейте горячий чай.

      К чаю можете подать сахар-рафинад.

       

      Чай с пряностями и мятой

      Чай с пряностями и мятой
      Количество порций: 4
      Время приготовления: 25 мин. + настаивание
      Калорийность:
       
      Необходимые продукты:
      вода - 3 стакана
      молоко - 3 стакана
      имбирь молотый - 1 1/3 ч. ложки
      кардамон молотый - 1/3 ч. ложки
      корица молотая - 1/3 ч. ложки
      мускатный орех молотый - 1/3 ч. ложки
      кориандр - 1 ч. ложка
      семена кумина - 1 ч. ложка
      гвоздика - 3 бутона
      мята - 2 г
      Способ приготовления блюда:

      Воду доведите до кипения, убавьте огонь, добавьте пряности, травы и молоко. Варите на слабом огне 5 минут, затем накройте крышкой и дайте настояться.

      Полученный настой процедите, разлейте по чашкам.

      Подавайте чай горячим с мороженным.

      Куурма чай

      Куурма чай Оценка посетителей:
      Количество порций:
      Время приготовления:
      Калорийность:

      Тип блюда: Чай, кофе, какао, шоколад;
      Национальная кухня: Киргизская кухня;
      Рецепт из книг:
      Среднеазиатская и закавказская кухни
      Необходимые продукты:
      чай черный заваренный - 1 стакан
      вода - 1 стакан
      сливки - 4 ст. ложки
      мука пшеничная - 4 ст. ложки
      соль - 1 щепотка
      Способ приготовления блюда:
      Муку подсушить до светло-коричневого цвета.

      Заваренный чай соединить с водой, довести до кипения, затем добавить сливки, подсушенную муку, соль и прокипятить в течение 2–3 минут.

      Подать чай в пиалах. Дополнительно можно подать жупку, май челпек.

      «Изумрудный» чай 

      «Изумрудный» чай
      Количество порций: 2
      Время приготовления:
      Калорийность:


      Необходимые продукты:
      чай зеленый - 4 ч. ложки
      вода - 2 стакана
      киви - 1 шт.
      сахар или мед
      Способ приготовления блюда:
      Зеленый чай залей горячей водой и дай ему настояться 5–7 минут.

      Киви (выбери достаточно мягкий плод) очисти от кожиц

      Чай с ананасовым соком

      Чай с ананасовым соком Оценка посетителей:
      Количество порций: 6
      Время приготовления: 25 мин.
      Калорийность:

      Тип блюда: Чай, кофе, какао, шоколад;
      Необходимые продукты:
      чай черный - 2 ч. ложки
      сок ананасовый - 2 стакана
      лимон - 1 шт.
      мед - 4 ст. ложки
      сахар - 2 ч. ложки
      ванильный сахар - 1 ч. ложка
      Способ приготовления блюда:
      Чай залейте 3 стаканами кипятка. Настаивайте 10 минут, процедите.

      С лимона снимите цедру, отожмите сок.

      Лимонные сок и цедру добавьте к чаю вместе с сахаром, ванильным сахаром, ананасовым соком и медом. Прогрейте и подавайте.

      Мятный чай со льдом



      Мятный чай со льдом
      Оценка посетителей:
      Количество порций: 6
      Время приготовления: 20 мин.
      Калорийность:

      Тип блюда: Чай, кофе, какао, шоколад;
      Необходимые продукты:
      вода - 4 стакана
      листья мяты - 5 ст. ложек
      сахар - 4 ст. ложки
      Способ приготовления блюда:
      Воду вскипятите, добавьте мяту, сахар и дайте настояться 15 минут. Процедите, охладите.

      При подаче разлейте чай в бокалы, добавьте лед.

      Чай ананасовый с молоком 



      Чай ананасовый с молоком
      Оценка посетителей:
      Количество порций: 2
      Время приготовления:
      Калорийность:


      Необходимые продукты:
      чай - 300 мл
      сок ананасовый - 3 ст. ложки
      молоко - 4 ст. ложки
      сахар
      Способ приготовления блюда:
      1. Горячий чай смешайте с ананасовым соком и молоком.

      2. Разлейте напиток по чашкам и сразу подавайте. Сахар добавьте по вкусу.

      Чай пряный


      Чай пряный
      Оценка посетителей:
      Количество порций: 6
      Время приготовления:
      Калорийность:

      Тип блюда: Чай, кофе, какао, шоколад;
      Рецепт из книг:
      Книга о чае
      Необходимые продукты:
      чай - 300 мл
      вода - 1 1/2 стакана
      мед - 2 ст. ложки
      гвоздика - 6 бутонов
      корица молотая - 1 щепотка
      сок фруктовый - 500 мл
      сок 2 лимонов
      апельсин - 1 шт.
      Способ приготовления блюда:
      1. Мед, гвоздику и корицу залейте водой, варите 5 минут, затем процедите.

      2. В полученный отвар влейте сок, горячий чай и добавьте нарезанный ломтиками апельсин.

      3. Напиток разлейте по чашкам, в каждую положите по ломтику апельсина и сразу подавайте.

      Масала-чай


      Масала-чай
      Оценка посетителей:
      Количество порций: 6
      Время приготовления:
      Калорийность:

      Тип блюда: Чай, кофе, какао, шоколад;
      Рецепт из книг:
      Книга о чае
      Необходимые продукты:
      молоко - 2 стакана
      вода - 1 стакан
      чай черный сухой - 15 г
      сахар
      * Для масалы:
      кардамон зеленый - 10 шт.
      кардамон черный - 1 шт.
      гвоздика - 3 бутона
      перец душистый горошком - 3 шт.
      корень имбиря - 1-2 см
      мускатный орех тертый - 1 щепотка
      корица молотая - 1/2 - 1 ч. ложка
      Способ приготовления блюда:
      1. Корень имбиря натрите на терке. Зерна кардамона, гвоздику, душистый перец и мускатный орех растолките в ступке.

      2. Молоко смешайте с водой, доведите до кипения, добавьте пряности и варите на слабом огне 2–3 минуты. Добавьте по вкусу сахар, перемешайте.

      3. Всыпьте чай, доведите смесь до кипения, затем огонь уменьшите и варите смесь 4–5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и выдержите еще несколько минут. Горячий чай процедите, разлейте по чашкам и сразу подавайте.

      Чай «Молоко и мед»


      Чай «Молоко и мед»
      Оценка посетителей:
      Количество порций: 2
      Время приготовления:
      Калорийность:

      Тип блюда: Чай, кофе, какао, шоколад;
      Рецепт из книг:
      Книга о чае
      Необходимые продукты:
      чай сухой - 4 ч. ложки
      молоко - 400 мл
      желток яичный - 1 шт.
      мед - 1 ч. ложка
      Способ приготовления блюда:
      1. Чай залейте кипящим молоком, выдержите под крышкой 10 минут.

      2. Яичный желток взбейте с медом, помешивая, влейте процеженный чайно-молочный настой. Разлейте напиток по чашкам и сразу подавайте.

      Чай с пряностями



      Чай с пряностями
      Оценка посетителей:
      Количество порций: 2
      Время приготовления:
      Калорийность:

      Тип блюда: Чай, кофе, какао, шоколад;
      Рецепт из книг:
      Книга о чае
      Необходимые продукты:
      чай сухой - 2 ст. ложки
      вода - 400 мл
      корень имбиря молотый - 1 ч. ложка
      корица - 1/4 палочки
      гвоздика - 4 бутона
      мята сушеная - 1 ч. ложка
      сок 3 лимонов
      сахар
      Способ приготовления блюда:
      1. Чай смешайте с пряностями, влейте кипящую воду и настаивайте под крышкой 6 минут.

      2. Настой процедите, добавьте сахар по вкусу, охладите. Влейте лимонный сок.

      3. Подавайте напиток с кубиками льда.

      Чай «Освежающий»



      Чай «Освежающий»
      Оценка посетителей:
      Количество порций: 6
      Время приготовления:
      Калорийность:

      Тип блюда: Чай, кофе, какао, шоколад;
      Рецепт из книг:
      Книга о чае
      Необходимые продукты:
      чай сухой - 4 пакетика
      вода - 3 стакана
      сок ананасовый - 3 стакана
      сок 1/2 лимона
      корица молотая - 1/2 ч. ложки
      гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
      перец душистый горошком - 2 шт.
      сахар - 3/4 стакана
      Способ приготовления блюда:
      1. Воду смешайте с ананасовым и лимонным соками, доведите до кипения, добавьте сахар и пряности.

      2. Варите смесь под крышкой 5–7 минут. Снимите с огня, положите чайные пакетики, настаивайте 10 минут.

      3. Полученный напиток процедите. Подавайте охлажденным

      Чай яблочный



      Чай яблочный
      Оценка посетителей:
      Количество порций: 2
      Время приготовления:
      Калорийность:

      Тип блюда: Чай, кофе, какао, шоколад;
      Рецепт из книг:
      Книга о чае
      Необходимые продукты:
      чай сухой - 4 ч. ложки
      вода - 400 мл
      сок 1 лимона
      яблоко кислое небольшое - 1 шт.
      сахар
      Способ приготовления блюда:
      1. Чай залейте кипящей водой, настаивайте 5 минут, затем добавьте сахар по вкусу, перемешайте.

      2. Чай охладите, разлейте по чашкам, в каждую добавьте сок ½ лимона, половину нарезанного мелкими кубиками яблока и 2–3 кубика льда.

      3. Подавайте напиток с соломинкой, оформив листиками мяты.

      Чай «Сибирский»



      Чай «Сибирский»
      Оценка посетителей:
      Количество порций: 4
      Время приготовления:
      Калорийность:

      Тип блюда: Чай, кофе, какао, шоколад;
      Рецепт из книг:
      Книга о чае
      Необходимые продукты:
      чай - 400 мл
      мед - 2/3 стакана
      водка - 2/3 стакана
      Способ приготовления блюда:
      1. Мед взбейте с водкой и чаем. Смесь доведите до кипения и разлейте по чашкам.

      2. Подавайте напиток сразу.

      Чай «Охотничий»


      Чай «Охотничий»
      Оценка посетителей:
      Количество порций: 4
      Время приготовления:
      Калорийность:

      Тип блюда: Чай, кофе, какао, шоколад;
      Рецепт из книг:
      Книга о чае
      Необходимые продукты:
      чай черный - 625 мл
      красное вино - 250 мл
      сок 1 апельсина
      сок 1/2 лимона
      гвоздика - 2 бутона
      корица - 1/4 палочки
      ром темный - 40 мл
      лимон - 4 ломтика
      сахар - 60 г
      Способ приготовления блюда:
      1. Красное вино смешайте с апельсиновым и лимонным соками, добавьте пряности и сахар.

      2. Влейте горячий чай, доведите смесь на среднем огне до кипения, но не кипятите.

      3. Добавьте ром и разлейте напиток через ситечко в предварительно прогретые чашки. На край каждой чашки наденьте ломтик лимона и сразу подавайте.

      Чай «Аристократ»



      Чай «Аристократ»
      Оценка посетителей:
      Количество порций: 2
      Время приготовления:
      Калорийность:

      Тип блюда: Чай, кофе, какао, шоколад;
      Рецепт из книг:
      Книга о чае
      Необходимые продукты:
      чай черный - 140 мл
      сок апельсиновый - 200 мл
      коньяк - 3 ст. ложки
      мускатный орех тертый - 2 щепотки
      цедра - 1/2 лимона
      сахар
      Способ приготовления блюда:
      1. В горячий чай положите срезанную спиралью цедру и влейте апельсиновый сок.

      2. Смесь прогрейте и, вынув цедру, разлейте по чашкам. В каждую добавьте коньяк, сахар по вкусу, посыпьте мускатным орехом и сразу подавайте.

      Чай с вином


      Чай с вином
      Оценка посетителей:
      Количество порций: 8
      Время приготовления:
      Калорийность:

      Тип блюда: Чай, кофе, какао, шоколад;
      Рецепт из книг:
      Книга о чае
      Необходимые продукты:
      чай охлажденный - 1 л
      вино десертное крепленое - 150 мл
      лимон - 1 шт.
      вода минеральная - 400 мл
      сахар
      Способ приготовления блюда:
      1. Чай смешайте с вином, сахаром и минеральной водой. Лимон нарежьте ломтиками, добавьте в приготовленный напиток.

      2. Накройте чай крышкой и выдержите на холоде не менее 30 минут.

      Чай «Воспоминания о Париже»



      Чай «Воспоминания о Париже»
      Оценка посетителей:
      Количество порций: 2
      Время приготовления:
      Калорийность:

      Тип блюда: Чай, кофе, какао, шоколад;
      Рецепт из книг:
      Книга о чае
      Необходимые продукты:
      чай - 150 мл
      сок апельсиновый - 150 мл
      сок и цедра 1/2 лимона
      коньяк - 4 ст. ложки
      сахар
      Способ приготовления блюда:
      1. Горячий чай смешайте с апельсиновым и лимонным соком, добавьте цедру, снятую с лимона в виде спирали, и доведите смесь до кипения.

      2. Снимите с огня и, вынув цедру, разлейте чай в подогретые чашки, добавьте коньяк и сахар по вкусу и сразу подавайте.

      3. Можно посыпать напиток тертым мускатным орехом.

      Чай «с перчиком»


      Чай «с перчиком»
      Оценка посетителей:
      Количество порций: 6
      Время приготовления:
      Калорийность:

      Тип блюда: Чай, кофе, какао, шоколад;
      Рецепт из книг:
      Книга о чае
      Необходимые продукты:
      чай - 400 мл
      вино красное десертное - 300 мл
      * ракия - 300 мл
      сок 1/2 лимона
      сахар - 5 ст. ложек
      корица молотая - 1/4 ч. ложки
      перец черный горошком - 2 шт.
      Способ приготовления блюда:
      1. Горячий чай смешайте с вином и ракией, влейте лимонный сок, добавьте сахар. Смесь прогрейте, добавьте корицу и раздавленные горошки перца.

      2. Чай процедите, разлейте по чашкам и сразу подавайте.

      Чай «Новелла»



      Чай «Новелла»
      Оценка посетителей:
      Количество порций: 2
      Время приготовления:
      Калорийность:

      Тип блюда: Чай, кофе, какао, шоколад;
      Рецепт из книг:
      Книга о чае
      Необходимые продукты:
      чай - 200 мл
      сок вишневый - 200 мл
      коньяк - 2 ст. ложки
      яблоки небольшие - 2 шт.
      сахар - 2 ст. ложки
      Способ приготовления блюда:
      1. В горячий чай добавьте подогретый вишневый сок, сахар и коньяк.

      2. Очищенные от кожуры яблоки мелко нарежьте и разложите по чашкам, влейте чайный напиток и сразу подавайте.

      Чай с шампанским по-русски



      Чай с шампанским <nobr>по-русски</nobr>
      Оценка посетителей:
      Количество порций: 4
      Время приготовления:
      Калорийность:

      Тип блюда: Чай, кофе, какао, шоколад;
      Национальная кухня: Русская кухня;
      Рецепт из книг:
      Книга о чае
      Необходимые продукты:
      чай сухой - 4 ч. ложки
      вода - 250 мл
      лимон - 1 шт.
      шампанское - 700 мл
      сахар
      Способ приготовления блюда:
      1. Чай залейте кипящей водой, выдержите под крышкой 5 минут. Чай процедите, добавьте сахар по вкусу.

      2. С лимона срежьте цедру в виде спирали. Одну половину лимона нарежьте ломтиками, из второй отожмите сок. Влейте сок в чай, добавьте цедру и настаивайте напиток до полного охлаждения.

      3. Перелейте чай в крюшонницу, положите ломтики лимона и влейте шампанское. Подавайте сразу.

      Рубрики:  Питание
      Метки:  

      Процитировано 21 раз

      lady_confidence   обратиться по имени Вторник, 28 Сентября 2010 г. 21:26 (ссылка)
      Спасибо огромное за красоту и здоровье:) Утащила:) С благодарностью!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Люда_Чикиркина   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 13:11 (ссылка)
      Спасибо за рецепты!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Гончарова_Аня   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 19:40 (ссылка)
      спасибо
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку