-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALB67

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

цветы садовые шитье и кулинария по настроению

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей: 7
Комментариев: 5
Написано: 59





Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<стронг>Имам Байылды от турецкой подруги<бр/><бр/> <п стыле="техт-алигн: центер;"> <ем><стронг>Есть у меня подруга в Турции, Надюшка, хозяйка большого и очень хорошего отеля. Балует она нас рецептами разных турецких блюд. И ни разу не было случая, чтобы приготовленное блюдо мне не понравилось. Может потому что я сама с юга родом, может по какой другой причине, но всё такое вкусное получается!<бр /> <бр /> Вот и сейчас несложное блюдо со сложным названием ИМИМ БАЙЫЛДЫ покорило мою семью с первого раза! Не буду ничего сочинять, напишу слова Надюшки, которыми она и описывала эту вкуснятину.<бр /> <имг алт="28925_оригинал (600х565, 154Кб)" хеигхт="565" срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/51/125051993_28925_original.jpg" видтх="600" /><бр /> Имам Байылды переводится как Имам в обмороке. Большинство версий говорит, что в обмороке он от вкуса этого блюда. Но есть и более интересная версия, жизненная такая:-) Имам женился на молодой и красивой девушке. в приданное с ней он взял сколько-то оливкового масла (в те давние времена оливковое масло стоило дорого и в качестве приданного было самое то). Так вот сделала ему новая жена это блюдо с баклажанами, имаму понравилось. он попросил еще, еще и еще. Жена готовила ему опять опять и опять. и вот на какой-то там 13-й день все оливковое масло закончилось. И вот от этого-то имам и байылды. Но блюдо действительно чертовски вкусное!!!!<бр /> more=0045 (50x50, 16Kb)Читайте, обливайтесь слюнками и бегом за баклажанами!!!! вперед!]
Берем 4 средних размера баклажана. Жарим баклажаны ЦЕЛЫМИ и это очень важно!!! Так баклажаны не впитают масло. И масло должно быть именно оливковым. Во всех рецептах отмечено, что это тоже очень важно именно для этого блюда. Итак, жарим баклажаны целыми на оливковом масле. После жарки кладем на бумажные полотенца, дабы убрать лишний жир. Откладываем на тарелку.
28007_original (600x518, 133Kb)

Далее на сковороду наливаем 4 столовых ложки оливкового масла. На нем обжариваем 3 средних луковицы, порезанных четверть-кольцами, чеснок в количестве 12 зубчиков (это не много, как может показаться). Когда чеснок и лук будет полуготовы, добавляем порезанный на квадратики 1-1,5 см стороной ОЧИЩЕННЫЕ от кожуры помидоры. ( я еще добавила немного перца красного болгарского, хотя в рецепте его не было). на стадии, когда жидкость от помидор практически выпарилась, добавляем соль по вкусу, столовую ложку сахара, черный перец, сухой или свежий рубленный базилик!!! (вообще, как сказал повар отеля, баклажаны которого всегда неизменно фантастически вкусные, секрет их приготовления: чеснок, базилик и сахар) и рубленную петрушку (по вкусу). перемешиваем и снимаем с огня

28380_original (600x450, 134Kb)

Теперь укладываем наши баклажаны в какую-нибудь непригорающую форму, делаем поперечные надрезы и ложкой внутри формируем лодочку, в которую накладываем начинку.

28453_original (600x446, 148Kb)

Далее наливаем в формочку водички буквально 3-4 мм. В рецепте написано было, что нужно сбрызнуть немного оливковым маслом сверху, но я посчитала, что жира и так достаточно и не стала этого делать.
Запекаем в духовке около 15- 20 минут, пока не выпарится вода.
урл="хттп://vkycnovsem.livejournal.com/67174.html"]vkycnovsem[/url]
Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Причём, на следующий день, холодными, ещё вкуснее!

Без заголовка

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 02:11 + в цитатник

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2011 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таро пространства вариантов: кредо вершителя

 

Руководство к действию от Таро пространства вариантов

 

via nataly-lenskaya


Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2011 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороскоп майя: Рука (Маник)


 
 

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2011 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороскоп майя: Ящерица (Каан)


 
Интересный пост: Интересные факты
 

 

 

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороскоп майя: Солнце (Ахау)


 
 

Дневник ALB67

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 00:46 + в цитатник
Люблю когда растут цветы, движение это жизнь.


Поиск сообщений в ALB67
Страницы: [1] Календарь