Как приготовить смузи |
1. Основа - банан. Я рекомендую немного перезревшие бананы (когда на кожуре начинают появляться первые темные точки) в качестве основы для фруктового коктейля - они добавят вашему смузи мягкость, густоту, сладость и сытость. Бананы дешевы и доступны круглый год. К тому же, бананы помогают организму производить серотонин - "гормон счастья", нехватка которого особенно ощущается организмом в холодный период года.
Если у вас есть доступ к настоящим зрелым персикам (я не имею в виду те, что дозревают по дороге из теплых стран в наши супермаркеты), попробуйте сделать их основой смузи. Персики придадут отличную эластичную консистенцию фруктовому коктейлю. Можно использовать замороженные или консервированные персики в собственном соку (лучше без добавленного сахара).
2. Дополнительно: ягоды или другие фрукты. К банановому смузи подойдут любые фрукты или ягоды, которые есть дома, включая консервированные или мороженые. Мне больше всего нравится использовать зимой замороженную черную смородину или клюкву. Это изумительные ягоды, буквально насыщенные антиоксидантами и витаминами, а заморозка - лучший способ их сохранения. Помните, что в ярких и темных ягодах особенно много витаминов и антиоксидантов. Размораживать ягоды не надо, они отлично измельчатся в блендере.
С бананом в смузи отлично сочетается клубника. Малина, на мой взгляд, не очень вкусна в таком сочетании, но у вас может быть совсем другое мнение на этот счет. Экспериментируйте!
3. Жидкость. Чтобы измельчить фрукты и ягоды для нашего фруктового коктейля в блендере, нужно добавить жидкость. Сколько - зависит от того, насколько густым или жидким вам нравится смузи. Я обычно использую апельсиновый или грейпфрутовый сок (см. мои рецепты ниже). Можно добавить любое молоко (коровье, овечье, соевое, рисовое, кокосовое, овсяное), а также йогурт (лучше натуральный биологический) или кефир.
4. Полезные добавки. Чтобы превратить свой утренний смузи в настоящий здоровый, сытный и быстрый завтрак, попробуйте добавить в него что-нибудь полезное или питательное. Мои любимые добавки: льняное семя (содержит жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9, белки и пищевую клетчатку), овсяные отруби (содержат усвояемую и неусвояемую клетчатку, способствуют очищению сосудов и понижению уровня "плохого" холестерина) и соевый творог тофу (содержит много соевого белка, кальций и витамин Е). Использование протеиновых добавок, творога или горсти овсяных хлопьев сделает напиток более питательным. Капните в блендер немного меда, бросьте несколько орехов, пригоршню семечек подсолнуха или тыквы, добавьте ложку сухофруктов. Например, попробуйте столь модные сейчас ягоды годжи (правда, научные исследования пока не подтвердили всех превосходных качеств годжи, которые превозносят продавцы).
В общем, проявляйте фантазию - только вам решать, что будет сегодня утром в вашем smoothie.
5. Несколько кубиков льда (по желанию).
Полезный совет: после того, как смузи приготовлен и выпит, сразу же замочите блендер и стаканы в воде. Так будет намного легче отмыть и блендер, и стаканы.
Источник: http://www.countrysideliving.net/CUI_Smoothie.html
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |