безе |
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости.
Как помутнеют, потихоньку скорость увеличиваем, увеличиваем, увеличиваем… понеслось!
И так пока белки не примут нужную консистенцию,
Начинаем добавлять сахар и продолжаем взбивать еще минут 5-10 до твердых пиков.
В конце капаем лимонный сок.
Шоколад, куда ж без него, выбирайте любой на свой вкус.
Между дел натираем на мелкой терке шоколадУ щедрой порцайкой,
ну или не очень щедрой, как захотите.
Теперь делюсь 2 секретами, которые надо знать
Осталось вмешать аккуратненько шоколадную крошку в белковую массу.
На этом активная готовка заканчивается, милое дело, прям!
Раскладываем воздушную массу по чашечкам,
формочкам и или другой подходящей посуде.
для удачного приготовления безе в микро.
Я готовила при мощности 800 Вт 30 секунд. Если наложить полную чашечку,
то Вы рискуете собирать десерт по всей микро.
После включения белки резко стартуют вверх и могут сбежать из посудины.
Поэтому я накладывала только на ½.
Второй секрет приготовления.
Если вытащите сразу, десерт сразу же и опадет,
съежится, и облачка не получатся.
Поэтому выдержите десерт в микро еще хотя бы полминутки.
Ну, вроде все, можете вкушать сразу, а можно и охладить в холодильнике.
Можно есть прямо из формочек, а можно извлечь на тарелЬку и
красиво украсить шоколадной крошкой и свежими ягодами.
Достается, кстати, легким движением руки, без всяких проблем.
На крайний случай проведите острым ножом по краю чашки.
Ну, вот и французский шик на десерт.
Сладких Вам впечатлений!
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - 10-минутный бисквит
Часть 2 - Шоколадный пирог в микро за 5- 7 минут
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - безе
Часть 5 - сырные палочки
Часть 6 - Высокий,нежный бисквит для торта без духовки.
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |