Я научилась находить выход из самых запутанных ситуаций! Поражает только одно, как я нахожу туда вход!!!
Рыба «по-армянски» |
1 кг рыбы
500 г картофеля
100 г консервированных огурцов
50 г сливок
50 г томатной пасты
50 г сливочного масла
2 головки репчатого лука
толченый орех
эстрагон
красный перец
зеленый лук
Способ приготовления:
Нарезать подготовленную рыбу.
Лук мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле, соединить с рыбой и положить в горшочек, поперчить, добавить картофель, разрезанный на 4 части, долить немного воды, тушить все в духовке.
Когда картофель будет почти готов, добавить орехи и томатную пасту, посолить, влить сливки.
Затем рыба «по-армянски» в горшочке накрывается крышкой, снова ставится в духовку и запекается до готовности, перед подачей посыпать рыбу зеленым луком.
Метки: кухня вкусно кулинария |
Мясо по генеральски |
Свинина – 500гр.
Картофель – 500гр.
Твердый сыр-150гр.
1-2 морковки
2 луковицы
3-4 зуб. чеснока
Майонез
Соль, перец черный, перец красный
Мясо нарезать небольшими полосками, отбить немного, каждый кусочек посолить, поперчить.
Уложить мясо на противень, посыпать мелко нарезанным чесноком, луком порезанным кольцами и морковь натертую на крупной терке.
Нарезать соломкой картофель и выложить на морковь, посолить, посыпать красным острым перцем, посыпать тертым сыром и залить майонезом.
Отправить в хорошо разогретую духовку до готовности.
Приятного аппетита!
Метки: кухня легко вкуснятинка |
Почему "Совы" толстеют быстрее? |
В ходе специального исследования была собрана инфомация о том, как меняется вес "сов" и "жаворонков". Очень любопытные получились результаты.
Выяснилось, что в среднем "совы"съедают на 240 ккал в день больше, чем "жаворонки". И в результете это приводит к набору лишних 900 г в месяц. Не мало, правда?
В чем же дело, почему так происходит? Несложно догадаться.
У жаворнков - то есть у тех, кто просыпается и ложится рано, самое активное время и большая часть съеденного приходится на первую половину дня. В это время обмен веществ у человека работает лучше - мы активнее ддвигаемся, быстрее сжигаем калории.
У сов все иначе. Они поздно просыпаются, поздно завтракают и очеь часто до поздна засыживаются за компьютером, постонно подкрепляя свои силы чем нибудь вкусненьким. Движения минимум! Почти все съеденное отправляется "про запас".
Это не значит, конечно, что все совы обресены быть толстушками и толстяками, а жаворонки - стройняшками.
Но это лишний повод задуматься ....
Метки: красота лишний вес |
Гаспаччо |
Близится лето , а значит жара и вечное желание отведать чего-нибудь прохладненького. Но утолять жажду могут не только напитки, например супы тоже способны на это и суп гаспаччо здесь стоит в одном ряду с нашей традиционной окрошкой.
Готовится гаспаччо предельно просто:
Возьмите 4-5 крупных спелых помидора, окуните на пару минут в кипяток, чтобы легко снять шкурку, затем порубите их и измельчите в блендере. Так же нужно поступить и с одной луковицей, парой сладких перцев (выбирайте помясистей) парой свежих огурцов ( если горчат, то нужно очистить). Взбили в блендере и добавили к взбитым помидорам. Теперь массу посолили, добавили черного молотого перца, выдавили через чесночницу пару зубчиков чеснока и заправили 1 ст.л оливкового масла.
Вливаем холодную кипяченную воду и доводим гаспаччо до желаемой консистенции. Остается сдобрить наш гаспаччо любимой зеленью. Я предпочитаю укроп и базилик. Возьмите по хорошему пучку зелени, мелко нарежьте и смешайте с гаспаччо.
К гаспаччо можно добавить сухарики из белого хлеба, как делают зто в Испании, на родине этого замечательного блюда
Метки: вкуснятина кухня |
Шаурма с крабовыми палочками и курицей для пикника |
Вам понадобится:
лаваш
крабовые палочки
куриное филе
огурцы
болгарский перец
помидоры
сырный соус
сыр со вкусом бекона
Способ приготовления:
Смазать лаваш соусом или сливочным сыром, выложить на него нарезанные помидоры, перец и крабовые палочки, тертый огурец.
Филе курицы нарезать полосками, обжарить, выложить на лаваш, сыр со вкусом бекона также нарезать полосочками, выложить рядом с куриным филе.
Свернуть лаваш в шаурму, перед подачей шаурма с крабовыми палочками и курицей для пикника подогревается в течение 10 минут.
Метки: кухня вкуснятина |
Омлет с рыбой |
100 г нарезанной ломтиками горбуши холодного копчения
8 яиц
сок 1/2 лимона
50 г размягченного сливочного масла
100 мл сливок
2 ст. л рубленой петрушки
соль, перец
Взбить яйца с помощью блендера, добавить 25 г масла, сливки, петрушку, соль и перец. Еще раз перемешать все вместе с помощью блендера на средней скорости. оставшееся масло растопить в большой сковороде, вылить в нее смесь и оставить на огне на 3-4 мин. Затем остудить до комнатной температуры. Положить омлет на кусок фольги, разложить сверху ломтики рыбы и сбрызнуть лимонным соком. Скатать омлет рулетом и нарезать.
Метки: кухня вкусняина |
Еще немного о женской логике: |
Метки: психология смешно |
Сказанное во сне |
Настроение сейчас - веселое
Найдено на просторах интернета.Люди,ну не уж то так бывает???Как хорошо,что мой муж русского не знает,а то вдруг и со мной такое случится!
"Во время беременности почему-то начала периодически говорить во сне. Об этом я узнала, конечно, от мужа.
- А он их на ощупь узнал, - вдруг сообщила ему я в первый раз, около часа ночи
- Кого? - спросил охреневший муж.
- Депутатов, - и, сказав это, с чувством выполненного долга захрапела, не зная, что через пять часов я проснусь и буду оооочень удивлена.
Во второй раз я порадовала его перлом \"Куда в луне вставляются часы? Ошизеть!\"
- Я не хочу быть пеликаном, забери герань!.. - заорала я среди ночи в третий раз и сама от этого проснулась. До этого дня подозревала, что надо мной стебутся... Поверила.
- Серое, серое, серое... Дай мне цветное зеркало!.. - требовала в четвертый, будучи уже месяце на третьем.
- Какого черта ты покрасил тараканов моим красным лаком? Мне кажется, мои ногти от меня убегают! - истерически заявила спустя девять дней.
- Куда ты дел швандипульку? - поставила я мужа в тупик чуть позже. Он неделю допытывался у меня, что такое эта швандипулька и нахрена она нужна. Потом его друг спрашивал у меня то же самое, и зачем эта швандипулька вдруг так понадобилась моему супругу.
- Не топи носки в море, тебя Гринпис распылит!.. - предупредила я его в начале четвертого месяца, уснув на диване. Так и не смогла убедить, что это не было целенаправленным гнусным оскорблением под предлогом сна.
- Вот это жоооооооооопа!.. - восхитилась я той же ночью.
- Чья? - тут же подозрительно вскинулся муж.
- Моя-аааа, - я сцапала его за задницу и тут же проснулась. Смотрели друг на друга абсолютно офигевшими глазами.
Неделю я молчала. Наверное, с перепугу.
- Лучше откуси мне руку, я курсач не сохранила!..
- Солнышко, ты уже полтора года как окончила, - успокаивал меня муж, когда я проснулась в слезах.
- Нет, обещай, что мы никогда не заведем кошку! - билась в истерике я.
Он пообещал. Через полгода завели кота... который и правда перегрыз провод от компа. К счастью, выключенного.
- Только в жопу! Я сказала, только в жопу! Никакого нахуй, ты пойдешь в жопу!..
Супруг допытывался, что же мне снилось, прежде, чем процитировал. Когда я сказала, что начальник, сполз под стол.
- Бойся меня, Кеноби, я Анхапсетамоооон!
- Кто это такой? - поинтересовался муж из-под кровати.
- Хрен его знает...
Чуть позже я выдала что-то вроде "Сколько в человечине калорий?" и получила обещание прибить меня, если я проявлю хоть малейших признак лунатизма.
- И где эта волосатая дрянь? - пробурчала я недовольно через недели две, и муж был крайне оскорблен тем, что я с этими словами сцапала его за подмышку, довольно сказала "Аааа..." и гаденько захихикала. Наутро от убиения меня спасло только то, что я, сладко потягиваясь, сказала, что мне снилось, как я ищу подаренного мамой игрушечного медведя.
Перед родами я уже болтала почти каждую ночь.
- В синюю банку. В си-ню-ю!! И не забудьте заспиртовать!.. - к счастью, я не запомнила ни кусочка этого сна.
- Мохнатый чааайник, - я ласково поглаживала мужа по волосатой груди, а наутро очень удивилась вопросу, какие чайники мне нравятся больше - лысые или мохнатые.
Зато на следующий день получила в шесть утра завтрак в постель, который надо было готовить не меньше часа. На все мои вопросы муж загадочно улыбался, но потом я все же выпытала у него, что среди ночи схватила его ниже пояса (на этот раз не за задницу) и заявила, что "Ну ни хренааа себе штучка". После чего сползла по стене с повизгиваниями, потому что снилось мне, что я открываю какую-то дверь, но ручка странная на ощупь, ну совсем как..., и я говорю - "Ну нихрена себе ручка!"
А в роддоме порадовала мучающуюся бессонницей молоденькую соседку по палате тем, что громко произнесла, поглаживая себя по пузу: "Прием, прием! Первый, первый, я второй, что видишь?"
Схватки начались, похоже, от смеха, когда по пробуждении я услышала это и вопрос, что же мне ответили.
После я во сне уже не говорила. Прошел спокойный год, лежим, спим, и вдруг из детсткой кроватки тихий вздох и "Ма-па, киииса". Думали проснулся, кот, шкодина такая, залез в кроватку - нет! Спит себе, никакого кота...
- Я же говорила, не заводи кошку, - буркнула я, укладываясь обратно и натягивая одеяло на голову.
- Я мохнатый чайник, - согласился муж."
© KyraMarkbert
Метки: разное смешное уморительное |
День рожденья... |
|
Кулинарные хитрости |
- авокадо очищают перед самым употреблением, тк мякоть на воздухе темнеет (но можно побрызгать лимонным соком, что остановит потемнение и добавит витаминов)
- все салаты из сырых овощей заправляют непосредственно перед подачей на стол
- Вкус и запах салата станет более выразительным, если перед подачей ненадолго положить в него лимонную корку, а сам салатник натереть предварительно чесноком
- Фасоль для салата сварится быстрее, когда в воду добавить 1 ч.л. сахара
- Сыр можно заменять подсоленным жирным творогом
- шпроты можно заменить тунцом в масле - вкус блюда будет более нежным, деликатным
- баклажаны не будут горчить, если их, нарезав, посолить, выдержать несколько минут (в среднем 10-15) и промыть холодной водой
- креветки нельзя переваривать - от этого их мясо становится вязким и жестким
- вкус супа с креветками будет лучше, если отваривать их с добавлением тмина или укропа, а к супу очень хорошо гренки
- для приготовления супов с сырками, лучше использовать более жирные сорта -типа "Виола", тогда вкус более нежный и изысканный
- вкус и цвет супа всегда можно улучшить, обжарив морковь или предварительно обжарив кусочки мяса
- рыбные блюда часто бывают довольно постными, поэтому к ним подаются калорийные соусы.
- к холодной и жареной рыбе лучше всего подходят томатные соусы
- рыбка очень любит витамин С (лимон, имбирь, лук-репка)
- рыба с творогом - ужас! - тоже ОЧЕНЬ хорошо!
- особый вкус придают жареному окорочку кунжутное семя
- куски мяса для жарения никогда не солить заранее - мясо начнет выделять сок
- чтобы на поверхности жареного мяса образовывалась аппетитная корочка, мясо перед жарением стоит припылить сахарной пудрой
- в начинке с творогом перкрасно сочетается цедра лимона, а чтобы начинка не была жиковатой, можно добавить ст.л. крахмала
- если в сладком тесте мало сахара, то изделие получится бледным, если сахара в переизбытке - то тесто меньше поднимается и середина не пропечется
- если при приготовлении теста для печенья растереть желток с сахаром, то тесто получается пышнее
- блюда из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушныит, если в тесто добавить ложку коньяка
-для сладких десертных салатиков и тортиков - сливки можно заменять йогуртом
Ну, думаю, секретиков удачного приготовления у каждой хозяюшки - тома - давайте ими делиться
Метки: кулинария полезные советы |
40 чисто женских моментов поведения глазами мужчин. |
Метки: психология женщины мужчины отношения |
Результат теста "Кто ты в глазах мужчины?" |
|
День рождения подкрался незаметно!!! |
|
Когда Бог создавал женщину....... |
|
Служанки ,принцессы ,королевы.... |
|
Где был ты? |
|