-Цитатник

Вкусный, красивый кекс на сметане - (4)

Вкусный, красивый кекс на сметане Обожаю кексы с изюмом, кто не любит изюм, так его мож...

Мраморный кекс в духовке - (1)

Ингредиенты: 100 г сливочного масла 100 г сахара 4 яйца 1 стакан муки 4 ст.л. с...

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС - (0)

на прямоугольную форму для кекса длиной 25 см: 200 г муки 100 г мягкого сливочного м...

Кексы с изюмом и цукатами - (0)

Все уже наелись куличами и пасхами, а мне они никогда не надоедают. Вот и сегодня с утра пек...

САМЫЕ НЕЖНЫЕ И ТАЮЩИЕ ВО РТУ ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ - (0)

Ингредиенты: творог 200 г сметана 2 столовые ложки яйцо куриное 2 штуки ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:47 17.07.2015
Фотографий: 8

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alakazia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2010
Записей: 17405
Комментариев: 2774
Написано: 23530





Вкусный, красивый кекс на сметане

Среда, 22 Апреля 2020 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный, красивый кекс на сметане

Вкусный, красивый кекс на сметане /4059776_0_9ddb7_266af2ed_XL (700x525, 283Kb)

Обожаю кексы с изюмом, кто не любит изюм, так его можно не класть в тесто, или заменить орешками, клюквой, маком, цукатами, чем хотите, будет все равно вкусно!

Для приготовления кекса на сметане понадобится:
3 яйца;
1 стакан сахара*;
10 г ванильного сахара (1 пакетик);
1 стакан сметаны;
1,5 стакана муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
горсть вяленой клюквы.

Читать далее...
Рубрики:  == ВЫПЕЧКА ==/*КЕКСЫ/МАФФИНЫ.

Мраморный кекс в духовке

Среда, 22 Апреля 2020 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5685568_mramornyjkeksvduxovke (500x334, 42Kb)

Ингредиенты:

100 г сливочного масла
100 г сахара
4 яйца
1 стакан муки
4 ст.л. сметаны
2 ст.л. какао
2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  == ВЫПЕЧКА ==/*КЕКСЫ/МАФФИНЫ.

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС

Среда, 22 Апреля 2020 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5685568_tvorojhnyjjkeks401623 (453x640, 67Kb)

на прямоугольную форму для кекса длиной 25 см:

200 г муки

100 г мягкого сливочного масла

200 г сахара

200 г жирного творога

1 ч л разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара

2 крупных яйца

Сахарная пудра

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  == ВЫПЕЧКА ==/*КЕКСЫ/МАФФИНЫ.

Кексы с изюмом и цукатами

Среда, 22 Апреля 2020 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299_ (700x498, 310Kb)

Все уже наелись куличами и пасхами, а мне они никогда не надоедают. Вот и сегодня с утра пекла кексы. Вроде, и не для кого, но может соседка зайти в гости на чай, или сын подъедет. В общем, пекла. Это недолго и пока не трудно. Хочу обратиться к анониму, который упрекает меня в воровстве рецептов: если вам завидно, то учитесь и готовьте сами, мне воровать нет смысла, я сама пеку, и не зависимо от моды и ваших желаний. Достали эти обвинения. Заняться людям нечем. Короче, пеку для себя, но с удовольствием. Надо сказать, что кексы получились пышные, мягонькие и не слишком сладкие. Самое то, что нужно к чаю или кофе!
Ингредиенты для кексов:
Сметана - стакан
Яйца - 3 штуки (крупные)
Сахар - стакан
Ванильный сахар - 1 столовая ложка
Масло - сливочное 100 грамм
Мука - 2 стакана
Изюм - стакан
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 пакетик 11 грамм
Цукаты - по вкусу – горсть у меня
Приготовление.
2835299__2_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  == ВЫПЕЧКА ==/*КЕКСЫ/МАФФИНЫ.

САМЫЕ НЕЖНЫЕ И ТАЮЩИЕ ВО РТУ ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ

Среда, 22 Апреля 2020 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5685568_23630keksstolichniy100g_1000x1000 (630x700, 215Kb)

Ингредиенты:

  • творог 200 г
  • сметана 2 столовые ложки
  • яйцо куриное 2 штуки
  • масло сливочное 2 столовые ложки
  • мука пшеничная 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • сода ½ чайной ложки
  • соль по вкусу
5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  == ВЫПЕЧКА ==/*КЕКСЫ/МАФФИНЫ.

Нежнейшие Творожные Кексы + видео-рецепт

Среда, 22 Апреля 2020 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5685568_1516810192133576792 (700x393, 236Kb)

Очень нежный творожный кекс получается мягким и вкусным, обязательно их приготовьте!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
мука - 150 гр
сахар - 150 гр
творог - 130 гр
сливочное масло - 70 гр
яйца - 2 шт
разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
пудра для украшения
5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  == ВЫПЕЧКА ==/*КЕКСЫ/МАФФИНЫ.

Классический кекс

Среда, 22 Апреля 2020 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299_Klassicheskii_keks (700x542, 90Kb)

Этот кекс я пеку уже очень много лет. Этот рецепт известного греческого кулинара Стелиоса Парляроса, на мой взгляд, просто идеален. Всё здесь в меру, кекс получается очень вкусный, пушистый и ароматный, в меру влажный и сладкий, что много говорить, надо приготовить и попробовать! Если вам интересно, добро пожаловать под кат!

Ингредиенты для «Классический кекс»:
Мука пшеничная / Мука (просеять с разрыхлителем и ванилью) — 500 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ваниль — 1 г
Сахар — 400 г
Яйцо куриное (крупное, комнатной температуры) — 4 шт
Масло сливочное — 250
Молоко (комнатной температуры + 3 ст.л. дополнительно для шоколадной части теста) — 250 мл
Какао-порошок (хорошего качества) — 3 ст. л.
Цедра апельсина — 1 шт

Читать далее...
Рубрики:  == ВЫПЕЧКА ==/*КЕКСЫ/МАФФИНЫ.

Печенье на сметане «К чаю»

Среда, 22 Апреля 2020 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299_thumb840x440_1_ (700x366, 76Kb)

В кулинарном арсенале каждой порядочной хозяйки есть такая выпечка, которую она успевает приготовить менее, чем за полчаса. Будь то хворост, пирог или простое печенье с корицей, на них ты потратишь больше положительной энергии, чем усилий. Так дело обстоит и с сегодняшним нашим рецептом. Вот как приготовить печенье на сметане быстро и вкусно!

Ингредиенты
Пшеничная мука 320 г
Сметана 100 г
Сливочное мас ло100 г
Сахар 2 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Лимонная цедра по вкусу
Ванилин по вкусу
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  == ВЫПЕЧКА ==/*ПЕЧЕНЬЕ

Наборный край «Пико» для резинки + Домашние следки спицами с таким краем

Пятница, 11 Января 2019 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Такой наборный край идеален для резинки 1*1, он намного легче и красивее итальянского наборного края.

Домашние следки спицами
Смотрите далее…

Рубрики:  == АЗБУКА ВЯЗАНИЯ. ==/*РЕЗИНКИ

Салфетка с розами филейным вязанием

Пятница, 11 Января 2019 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  == ВСЕ ДЛЯ ДОМА ==/*САЛФЕТКИ/СКАТЕРТИ.
== АЗБУКА ВЯЗАНИЯ. ==/*ФИЛЕЙНАЯ ТЕХНИКА/УЗОРЫ

САЛАТ ГЛОБУС. НИКОГДА НЕ ВЗРЫВАЕТСЯ!

Четверг, 10 Января 2019 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

image-1-444x400 (444x400, 42Kb)
Главное требование — четко соблюдать порядок закладки и пропорции.

Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 стол.ложка сахара
1 стол.лож.соли
100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее)
200 г растительного масла

Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук — толстыми кольцами, баклажаны — толстыми полукольцами, помидоры — дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо!Еще не было случая, чтобы салат взорвался. А вкус — всегда потрясающий! Но, повторяю, ни грамма лишней соли, сахара и проч., иначе результат может быть другим.

http://only-food.ru/
Рубрики:  == ПОГРЕБОК ==/*БАКЛАЖАНЫ/САЛАТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Самое вкусное тонкое ТЕСТО для ПИЦЦЫ

Четверг, 10 Января 2019 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

prevuu-9 (700x447, 60Kb)
сухие дрожжи (дрожжи саф-момент сухие ) 1 пакетик-10 гр.
сахар 1 ст. ложка
теплая вода 250 мл
соль 1 щепотка
оливковое масло 1 ст. ложка
мука 350 гр. (+ 50-100 гр. если тесто, окажется жидким)

Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар.Добавить щепотку соли,оливковое масло. Вылить воду. Добавить сухие дрожжи.Замесить руками тесто. Выложить тесто для пиццы на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.
Затем положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы оно поднялось в два раза. Затем приступайте к выпечке пиццы.Начинка может быть любая. У меня соус (томатная паста, специи + вода ) 2 вида сыра Моцарелла и твёрдый сыр любой.В духовку при температуре 190-200 гр. на 20 минут.

Из данного количества теста получилось три приличные пиццы.

http://ja-gotovlu.ru/
Рубрики:  == ВЫПЕЧКА ==/*ПИЦЦА


Понравилось: 1 пользователю

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут

Четверг, 10 Января 2019 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1-29 (700x362, 71Kb)
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Мука — 2-3 стакана
Яйцо — 1 штука
Вода — 200 миллилитров
Масло сливочное — 20 граммов

Разбей в миску яйцо,добавь сахар,соль. перемешай ложкой.Добавь масло,тёплую воду,перемешай. Муку просеять на стол,добавь разрыхлитель ,сделай углубление и вылей в него яичную смесь потихоньку,перемешивая ложкой. Вымеси тесто. Готовить можно сразу. Можно поделить на 2 куска, один в пакет и в холодильник чтоб потом ( через 1-2 дня) сделать ещё пиццу. Раскатай тесто. переложи на смазанный противень. Духовку включи заранее. Смажь тесто соусом,выложи начинку. Выпекай при 200 градусах ( смотрите по своим духовкам) минут 30-40 .

http://ja-gotovlu.ru/
Рубрики:  == ВЫПЕЧКА ==/*ПИЦЦА

Молочный хлеб в хлебопечке

Четверг, 10 Января 2019 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1416847102_9 (600x450, 58Kb)
450 г пшеничной муки высшего сорта;
130 мл воды;
150 мл молока;
2 ст. ложки сливочного масла;
1 ст. ложка тыквенного масла;
по 1,5 ч. ложки сухих дрожжей и соли;
1,5 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки кунжута.

Мы будем использовать хлебопечь Panasonic SD-253.
Насухо вытрите чашу хлебопечи и насыпьте в нее сухие дрожжи. Наверх просейте через мелкое сито пшеничную муку – она должна полностью покрыть дрожжи. Положите соль и сахар – в разные углы чаши, всыпьте кунжут, добавьте нужное количество тыквенного и сливочного масла. Соедините и перемешайте в мерном стакане воду и молоко, влейте к остальным ингредиентам. Поместите чашу внутрь хлебопечи, закройте крышку и установите нужный режим: выпечка, размер буханки XL, светлая корочка. На экране отобразится время, по истечении которого хлеб будет готов. В соответствии с выбранной программой первые полчаса ингредиенты будут выстаиваться при определенной температуре, после чего запустится процесс замешивания теста. Его продолжительность составит примерно 30-40 минут. Если вы не уверены в качестве муки – откройте хлебопечь и посмотрите консистенцию теста – оно должно собираться в комок и не прилипать к стенкам чаши. Чтобы хлеб получился особенно пышным, в процессе приготовления тесто несколько раз поднимется. После последнего подъема запустится последний этап – выпечка.
Сразу же после того, как отзвучит таймер, достаньте чашу из печи (если надолго оставить хлеб внутри, корочка станет слишком твердой). Расстелите на подносе чистое полотенце и аккуратно на боковую поверхность – чтобы не примять верх – вытряхните на него буханку. Заверните хлеб в полотенце и дайте остыть. Такой хлеб можно есть просто с молоком, вприкуску с медом или вареньем, а также делать из него бутерброды – с сыром, ветчиной или шпротами.

http://vkys.info/
Рубрики:  == ХЛЕБОПЕЧКА ==/*ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ

Хлеб с майонезом в хлебопечке

Четверг, 10 Января 2019 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

a407bb72c9_340crop (300x215, 57Kb)
Хлеб с майонезом в хлебопечке чем-то напоминает яичный, хотя его структура получается более рыхлой, нежной и воздушной.

Дрожжи сухие гранулированные 1,5 чайной ложки
Мука пшеничная 500 грамм
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Масло сливочное (смягченное) 40 грамм
Яйцо куриное (сырое) 1 штука
Майонез 100 миллилитров
Вода очищенная 190 миллилитров

В первую очередь выкладываем на кухонный стол все необходимые продукты и даем им согреться до комнатной температуры, на это уйдет не более одного часа. Тем временем просеиваем в глубокую миску нужное количество пшеничной муки и внимательно читаем инструкцию хлебопечки. Каждая марка индивидуальна, и хотя все виды данного кухонного прибора выполняют практически одинаковые функции, но для самой выпечки хлебобулочных изделий могут быть разные режимы.Когда все продукты согреются, отделяем от смягченного сливочного масла 1/2 часть и смазываем этим кусочком лопасть для замеса, чтобы после выпечки хлеб легко вышел и не повредилось антипригарное покрытие. Затем всыпаем на дно чаши хлебопечки немного муки и сухие гранулированные дрожжи. Слегка смешиваем их пальцами, так чтобы чуть-чуть разрыхлить. Только после этого покрываем данные ингредиенты оставшейся мукой, добавляем к ним соль, сахарный песок, еще одну часть сливочного масла и в последнюю очередь отправляем туда сырое куриное яйцо, майонез, а также очищенную воду. Важно: жидкость не должна контактировать с дрожжами до замеса, чтобы сухие гранулы от высокой температуры успели подняться!Теперь устанавливаем чашу в хлебопечку, закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой до характерного щелчка и вставляем вилку от провода в розетку. Как только табло кухонного прибора загорится, устанавливаем на нем режим «Основная выпечка» и по желанию добавляем функцию «Средняя корочка».После этого отправляемся заниматься любыми другими делами, так как во время замеса и выпечки открывать хлебопечку нельзя, а всего на приготовление уйдет примерно 3–4 часа в зависимости от марки кухонного прибора. После того как чудо-машинка отключится, оповещая об этом щелкающим либо звенящим сигналом, поднимаем крышку и очень бережно поддеваем чашу с готовым хлебом кухонными прихватками.Переставляем ее на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и слегка остужаем выпечку, не вынимая, примерно в течение 10–15 минут. Затем так же аккуратно при помощи деревянной кухонной лопатки достаем румяную булку из чаши и заворачиваем сдобу в полотенце, так чтобы по бокам остались щели шириной в 4–5 сантиметров. Оставляем хлебушек при комнатной температуре на пару часов до практически полного остывания. Затем выкладываем на разделочную доску, нарезаем порционными кусочками толщиной в 1 сантиметр и сервируем.
Хлеб с майонезом в хлебопечке получается приятный, весьма нежный на вкус, с пушистой структурой, насыщенным ароматом и золотистой корочкой, которая образуется за счет сливочного масла и куриных яиц. После остывания булку нарезают порционными кусками, выкладывают их в хлебницу и сервируют вместе с солью к завтраку, обеду, полднику или ужину. Это чудо останется мягким в течение 3–4 дней и прекрасно дополнит любую трапезу! Наслаждайтесь!


Советы к рецепту:
– великолепная альтернатива воде – цельное пастеризованное молоко или сыворотка, которая остается после отжима творога;
– очень часто сливочное масло заменяют рафинированным растительным, но в этом случае выпечка получается менее нежной;
– по желанию данный вид хлеба можно выпекать с разными добавками: сыром, жареным луком, грибами, колбасным изделиями, сушенными или свежими травами, молотым чесноком, а также пряными специями;
– если вы решили использовать свежие прессованные дрожжи, в данном случае их надо раскрошить, залить кипяченой очищенной водой по температуре, не превышающей 35–40 градусов Цельсия, и дать им настояться в теплом месте 20–25 минут. Только после этого их можно добавить к остальным подготовленным ингредиентам вместе с майонезом и куриным яйцом;
– горячий хлеб нельзя сразу класть в пакет, от этого он взмокнет, отсыреет и быстро испортится;
– во избежание порчи хлебопечки лопасть и чашу данного кухонного прибора мойте сразу после приготовления хлеба, на них могут остаться кусочки прилипшего пропеченного теста, которые очень тяжело снять при помощи обычной кухонной губки, а металлическая щетка для данной цели не подходит, так как снимает противопригарное покрытие!

https://www.tvcook.ru/
Рубрики:  == ХЛЕБОПЕЧКА ==/*ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ


Понравилось: 1 пользователю

Пшеничный хлеб с маком и овсянкой в хлебопечке

Четверг, 10 Января 2019 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

pshenichnyj-hleb-s-makom-i-ovsyankoj-v-hlebopechke-600x397 (600x397, 68Kb)
Ароматным, вкусным и аппетитным на вид получается пшеничный хлеб с маком и овсянкой, приготовленный в хлебопечке. Рецепт за основу берется самый простой, а уж к нему вы можете добавить различные ингредиенты, такие, как мак, овсяные хлопья, семечки, сухофрукты, орехи. Можно использовать только пшеничную муку либо часть ее заменить на цельнозерновую, ржаную или любую другую. Успех выпечки хлеба зависит также от качества дрожжей – они непременно должны быть свежими.

220 мл воды (1 мерный стакан)
480 г пшеничной муки (3 мерных стакана)
2 ст. л. сахара
? ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. молока
1,5 ч. л. сухих быстрых дрожжей
2 ст. л. овсяных хлопьев
2 ст. л. мака

1. В чашу хлебопечки налейте очищенную или кипяченую воду. В зависимости от модели вашей хлебопечки сначала могут загружаться сухие или жидкие ингредиенты.
2. Насыпьте в чашу хлебопечки просеянную пшеничную муку. Просеять ее лучше заранее над большой кастрюлей, чтобы не просыпать.
3. Теперь добавьте соль и сахар-песок.
4. В горке муки сделайте углубление и всыпьте туда сухие дрожжи. Они не должны начать контактировать с водой до начала замеса теста. Также налейте в чашу растительное масло, любое (кукурузное, подсолнечное, оливковое).
5. Долейте в чашу свежее теплое молоко (до 37 градусов).
6. Насыпьте овсяные хлопья и зерна мака. Закройте чашу хлебопечки и выберите вес булки – 700 г, цвет корочки – любой, программу. Здесь была выбрана основная программа на 2 ч.50 минут.
7. Колобок в процессе замеса теста получается слегка липким и рыхлым.
8. После звукового сигнала аккуратно, чтобы не обжечься, достаньте аппетитную булку и оставьте ее на решетке остывать. Горячий или теплый хлеб есть не рекомендуется!

http://nakormi.com/
Рубрики:  == ХЛЕБОПЕЧКА ==/*ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ

Хлеб на кислом молоке в хлебопечке

Четверг, 10 Января 2019 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

hleb-na-kislom-moloke-v-hlebopechke-600x397 (600x397, 70Kb)
Добавление кислого молока делает хлебную мякоть мягкой и пористой. Но надо помнить, что избыток масла помешает дрожжевым грибкам «работать».Добавки пряных трав, любимых специй, семян подсолнечника, толченых орешков позволяет бесконечно разнообразить гамму вкусов. Аромат свежеиспеченного хлеба сделает уютной любую кухню, а минуты, проведенные в кругу семьи, незабываемыми.

220 мл кислого молока
460 г пшеничной муки
1,5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1,5 ч. л. сушеных трав
0,5 ч. л. куркумы
3 ст. л. растительного масла
1,5 ч. л. сухих быстрорастворимых дрожжей

1. В чашу хлебопечки отмерьте указанное в раскладке кислое молоко, можно смешать его с водой, но на выходе должно получиться именно 22 мл жидкости.
2. Насыпьте в чашу хлебопечки пшеничную муку, предварительно ее просеяв через сито. В зависимости от модели вашей хлебопечки может отличаться порядок загрузки ингредиентов в чашу.
3. Теперь насыпьте в чашу поваренную соль и сахар согласно рецепту.
4. Следующий шаг – насыпьте в хлебопечь куркуму и сушеные травы.
5. В горке из сухих ингредиентов сделайте углубление, на самом верху. Туда аккуратно насыпьте сухие дрожжи, они должны быть свежими, иначе хлеб может не подняться. Важно, чтобы дрожжи не соединились с жидкостью еще до начала замеса. Если в вашей хлебопечи сначала насыпаются сухие ингредиенты, а потом жидкость, то дрожжи нужно сыпать в самом начале, на дно чаши.
6. Налейте в чашу растительное масло, любое. Я предпочитаю для хлеба использовать оливковое, тем более, что расход его совсем невелик – 3 ст. л. на буханку хлеба.
7. Закройте крышку хлебопечки, выберите режим «Основной», цвет корочки любой, вес буханки 700 г. После звукового сигнала достаньте хлеб и положите его на решетку, чтобы он остыл. Такая выпечка может храниться в холодильнике и неделю, при этом не черствея.

http://nakormi.com
Рубрики:  == ХЛЕБОПЕЧКА ==/*ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ

Дрожжевое тесто в хлебопечке

Четверг, 10 Января 2019 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

drozhzhevoe-testo-v-hlebopechke-600x400 (600x400, 56Kb)
Этот классический рецепт дрожжевого теста в хлебопечке прекрасно подойдет для создания любой выпечки: хлеба, булочек, пампушек, пирогов, пирожков, лепешек и т. д. Он настолько универсален, что практически не требует никакого дополнения, вы лишь можете по вкусу заменять воду молоком, добавлять чуть больше сахара или соли, специй или приправ. Готовится тесто примерно 1,5 часа, но благодаря вымешиванию, становится воздушным, плотным, упругим и пышным.Сухие дрожжи вы можете заменять свежими, выдерживая соотношение. Муку обязательно просеивайте перед добавлением в чашу техники, а масло выбирайте без аромата.

350 мл теплой воды
5 ст. л. сахарного песка
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
560 г пшеничной муки
2 ч. л. сухих дрожжей

1. В чашу хлебопечки нальем теплую воду. Вообще же, обязательно прочитайте инструкцию к технике – в ней должно быть сказано, какие именно ингредиенты первыми добавлять: сухие или жидкие. В рецепте первой добавляется жидкость: вода или молоко, но обязательно — теплые! Всыплем в воду соль, сахарный песок сухие дрожжи. Желательно всыпать все в середину чаши, чтобы оно все смогло хорошенько перемешаться при вымесе теста.
2. В один уголок нальем растительное масло, затем всыплем треть просеянной пшеничной муки.
3. Поместим чашу в хлебопечь и выставим на табло техники необходимый нам режим «Тесто». У каждой фирмы свои параметры, в этой хлебопечи тесто создается за 1,5 часа. Спустя 20 минут опара будет вымешана и подогрета, дрожжи начнут действовать и масса покроется воздушными пузырьками.
4. В этот момент техника подаст звуковой сигнал, чтобы вы добавили и оставшуюся часть просеянной муки в чашу. Сделаем это и займемся своими делами в освободившееся время – хлебопечь предупредит нас, когда тесто будет готово.
5. Спустя указанное время мы вновь услышим звуковой сигнал – тесто будет уже вымешано и готово к раскатке.
6. Оно будет плотным, глянцевым и воздушным. Далее из теста можно создавать различные заготовки хлебобулочных изделий, давая им также время на расстойку перед выпеканием.

http://nakormi.com/
Рубрики:  == ХЛЕБОПЕЧКА ==/*ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ

Селедка под шубой в виде торта

Четверг, 10 Января 2019 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

477_34bb571835e59e77b1033e086a63af53 (700x478, 70Kb)
Оригинальная подача салата "Сельдь под шубой" в форме сердца.


Сельдь малосольная - 1 шт.
Картофель вареный - 3 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Морковь вареная - 3 шт.
Лук - 1 шт.

Свекольное суфле:
Желатин - 10 г
Майонез - 2 ст.л.
Свекла вареная - 2 шт.

Майонез:
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 250 мл.
Горчица - 1 ст.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Винный уксус - 1 ст.л.

http://superkuhen.ru/


Рубрики:  == КУЛИНАРИЯ ==/*ЗАКУСКИ.


Понравилось: 1 пользователю

Остро-сладкие консервированные огурцы

Вторник, 28 Августа 2018 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5685568_solenie_ogurci_sladko_ostrie_5 (650x591, 77Kb)

Вкус эти консервированные огурцы имеют немного не привычный, он у них остро-сладкий. А, если вы любите обычные, можно приготовить соленые огурцы. Они тоже получаются очень не плохими.

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  == ПОГРЕБОК ==/*ОГУРЦЫ/САЛАТЫ
== ПОГРЕБОК ==/*ОГУРЦЫ/КОНСЕРВАЦИЯ


Поиск сообщений в alakazia
Страницы: [700] 699 698 ..
.. 1 Календарь