-Цитатник

Вкусный, красивый кекс на сметане - (4)

Вкусный, красивый кекс на сметане Обожаю кексы с изюмом, кто не любит изюм, так его мож...

Мраморный кекс в духовке - (1)

Ингредиенты: 100 г сливочного масла 100 г сахара 4 яйца 1 стакан муки 4 ст.л. с...

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС - (0)

на прямоугольную форму для кекса длиной 25 см: 200 г муки 100 г мягкого сливочного м...

Кексы с изюмом и цукатами - (0)

Все уже наелись куличами и пасхами, а мне они никогда не надоедают. Вот и сегодня с утра пек...

САМЫЕ НЕЖНЫЕ И ТАЮЩИЕ ВО РТУ ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ - (0)

Ингредиенты: творог 200 г сметана 2 столовые ложки яйцо куриное 2 штуки ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:47 17.07.2015
Фотографий: 8

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alakazia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2010
Записей: 17405
Комментариев: 2773
Написано: 23529


== 5 РЫБНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНА ==

Вторник, 24 Апреля 2018 г. 22:35 + в цитатник


1. РЫБА ПО - ФРАНЦУЗСКИ НА УЖИН

== ИНГРЕДИЕНТЫ ==

500 г филе рыбы (у нас судак)
1 помидор
1 ст. л. натурального йогурта
75 г нежирного сыра
соль, перец по вкусу


== СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ==

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15 - 20 минут. Выложить в форму. Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30 - 40 минут.



2. БЕЛАЯ РЫБА С СОУСОМ И ОВОЩАМИ



== ИНГРЕДИЕНТЫ ==

1 красный перец
1 томат средний
1 лайм
500 г филе трески или другой белой рыбки
½ белого лука
2 зубчика чеснока
базилика, петрушка, розмарин
молотый черный перец, куркума
оливковое масло


== СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ==

Бланшируем помидор! Не пугаемся - звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды. Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец.
Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5 - 6. Соус готов! Разогреваем духовку до 180°С. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.



3. ТИЛАПИЯ С ЧЕСНОКОМ И ЛИМОНОМ



== ИНГРЕДИЕНТЫ ==

1 филе тилапии
(свежее или мороженое - разморозить)
3 ломтика лимона
щепотка сухого чеснока
горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)
соль


== СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ==

Разогрейте духовку до 180°С. Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду (как у меня) или просто завернуть в фольгу. Прикрывать, как я выяснила, не принципиально.Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе. Поставьте рыбу в горячую духовку на 15 - 20 минут. Нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы её использовали. Запекайте рыбу с лимоном еще 5 - 7 минут.
Подавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым - замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль). Лично мне просто нравится цветовая гамма в этом случае.
Масло, скорее всего, стечет на дно формы - этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис. Можно использовать готовое масло с травами (на фото как раз масло с укропом) - тоже отлично получается. Такая тилапия спокойно хранится в холодильнике 2 - 3 дня (дольше как-то не задерживалась).



4. ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАННО-ГРИБНОМ СОУСЕ



== ИНГРЕДИЕНТЫ ==

1 горбуша
200 г грибы лесные, замороженные
2 луковицы
5 ст. л. сметаны
100 - 130 мл молока
зелень
соль, перец, специи по вкусу
100 г твердого сыра
лимон

== СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ==

Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень.
Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
Достать, посыпать сыром и допечь еще 15 - 20 минут до золотистого цвета. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.



5. ФИЛЕ РЫБЫ, ЗАПЕЧЕННОЕ ПОД ГОРЧИЦЕЙ



== ИНГРЕДИЕНТЫ ==

500 г филе белой рыбы (у нас треска)
2 ст. л. горчицы (не острая)
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу


== СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ==

Разогреть духовку до 200°С. Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон.
Сверху намазать тонким слоем горчицы. Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15 - 20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.










Рубрики:  == КУЛИНАРИЯ ==/*РЫБЫА/МОРЕПРОДУКТЫ


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку