-Цитатник

Вкусный, красивый кекс на сметане - (4)

Вкусный, красивый кекс на сметане Обожаю кексы с изюмом, кто не любит изюм, так его мож...

Мраморный кекс в духовке - (1)

Ингредиенты: 100 г сливочного масла 100 г сахара 4 яйца 1 стакан муки 4 ст.л. с...

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС - (0)

на прямоугольную форму для кекса длиной 25 см: 200 г муки 100 г мягкого сливочного м...

Кексы с изюмом и цукатами - (0)

Все уже наелись куличами и пасхами, а мне они никогда не надоедают. Вот и сегодня с утра пек...

САМЫЕ НЕЖНЫЕ И ТАЮЩИЕ ВО РТУ ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ - (0)

Ингредиенты: творог 200 г сметана 2 столовые ложки яйцо куриное 2 штуки ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:47 17.07.2015
Фотографий: 8

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alakazia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2010
Записей: 17405
Комментариев: 2773
Написано: 23529


== ЛЮЛЯ - КЕБАБ ==

Среда, 24 Января 2018 г. 11:33 + в цитатник

На первый взгляд люля - кебаб очень напоминает традиционный шашлык, но это далеко не так. Если на углях мы обычно готовим цельные кусочки мяса, то люля - кебаб – это сочная котлета, которая просто тает во рту. Нанизать на шампур мясо для шашлыка может каждый, но для приготовления люля-кебаб нужно иметь определенные кулинарные навыки.

Приготовление люля-кебаб – это целое искусство. Чтобы блюдо получилось и вкусным, и эстетичным, необходимо не только правильно подготовить фарш, но и умело обжарить его на углях.

== ИНГРЕДИЕНТЫ ==

мясо – 1кг;
сало – 0,3 кг;
лук – 0,3 кг;
соль – 1 столовая ложка;
перец черный молотый – 1чайная ложка;
базилик сушеный – 1 чайная ложка.

Самым главным ингредиентом этого блюда является, конечно же, мясо. Южане традиционно используют баранину, самую молодую и свежую, и ни в коем случае не замороженную. Но если она отсутствует, то для приготовления можно использовать курятину, говядину, свинину и даже мясное ассорти.


ПОДГОТОВКА ФАРША

Ответственный этап – очистить мясо от всех жилок и пленок. Это необходимо для того, чтобы фарш был нежным и однородным, а во время еды не попадались твердые комки. Это же требование относится и к салу. Мясо пропускаем через мясорубку с крупной решеткой - это является обязательным условием.


ВТОРОЙ ИНГРЕДИЕНТ - САЛО.

В традиционных рецептах используется курдючный жир. Но если таковой отсутствует, то подойдет обычное не соленое свиное сало. Предварительно его нужно слегка подморозить, что значительно облегчит нарезку. Затем измельчить острым ножом на очень маленькие кусочки. От сала зависит вязкость фарша, поэтому его количество должно составлять примерно 1/3 от общей массы.


ТРЕТИЙ ИНГРЕДИЕНТ – ЛУК

Который также мелко шинкуем. Для приготовления люля-кебаб, его кусочки должны быть сухими и отдавать свой сок лишь внутри котлеты во время жарки, поэтому нельзя молоть лук через мясорубку или резать слишком мелко. Мокрая луковая кашица сделает фарш более жидким, и его будет невозможно закрепить на шампуре.


ВЫМЕШИВАНИЕ.

Это ответственная процедура, занимающая не менее 10 минут, но именно она помогает сформировать массу нужной вязкости. В процессе вымешивания выделяется белок, который образует подобие волокон, предающих фаршу нужную консистенцию. Далее перчим и солим. Специй кладем в меру, поскольку есть риск потерять сочность мяса. Никакие наполнители не используются. Всю вязкость фарша обеспечивает сало. Снова старательно перемешиваем получившуюся массу.

ТЩАТЕЛЬНОЕ ВЫМЕШИВАНИЕ – это и есть тот кулинарный секрет, помогающий легко справиться с таким блюдом, как люля-кебаб. За это время масса уплотняется, становится однородной, а сало и лук равномерно в ней распределяются. Смесь считается готовой тогда, когда она легко отделяется от ладоней. Обязательно нужно охладить фарш в течение нескольких часов (но не замораживать), чтобы сало застыло. Это позволит нанизать котлеты без особых проблем.


ПРАВИЛА НАСАЖИВАНИЯ НА ШАМПУР И ПРОЦЕДУРА ЖАРКИ

Теперь можно формировать люля-кебаб. Подготавливаем плоские шампуры и теплую подсоленную воду. Смачивая в ней руки, формируем котлеты весом 120-140 г, затем насаживаем их на шампур. Одновременно слегка поворачивая его, распределяем массу вдоль пластины, формируя подобие сосиски. Очень важно, чтобы края котлеты хорошо прилегали к шампуру, а в средине не было пустот, иначе в них может закипеть сок и люля-кебаб порвется. Толщина мясной сосиски должна составлять примерно 3,5 см, тогда она хорошо прожарится.

Что бы ускорить приготовление блюда на природе, можно сформировать порционные колбаски предварительно и по отдельности завернуть в пленку, которая убирается перед самой жаркой. Теперь люля-кебаб готов отправиться на мангал. Процесс жарки длится 10-12 минут, при этом следует часто переворачивать шампуры, чтобы котлеты равномерно приготовились, а внутри оставались сочными.

Готовность блюда можно определить по румяной корочке. Нужно следить за тем, чтобы угли не дымили от плавленого сала, иначе мясо пропитается едким запахом. Также можно на шампуре поджарить помидоры и сладкий перец, и использовать их как гарнир вместе с листьями салата, луком, оливками, свежими томатами и лавашем. Любой острый соус станет прекрасным дополнением к вашему кулинарному шедевру.


























Источник

Рубрики:  == КУЛИНАРИЯ ==/*РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПИКНИКА.
== КУЛИНАРИЯ ==/*ЛЮЛЯ - КЕБАБ.
== КУХНЯ С АКЦЕНТОМ ==/*КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Svetlana_ZnM   обратиться по имени Среда, 14 Апреля 2021 г. 13:33 (ссылка)
Чудесный мастер класс, спасибо! Получается настоящий люля кебаб в домашних условиях - легко, быстро, сочно, вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2023 г. 09:17 (ссылка)
Отличная выпечка кексы с изюмом
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 21 Марта 2023 г. 21:54 (ссылка)
Точно вкусно - люля кебаб
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Понедельник, 26 Февраля 2024 г. 15:30 (ссылка)
Самые удачные варианты блюд из мяса в максимально аппетитном виде - люля кебаб в духовке
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2024 г. 17:45 (ссылка)
Шашлык из фарша на кавказский или азиатский манер - люля-кебаб
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку