![](https://i.mycdn.me/image?id=838816223248&t=3&plc=WEB&tkn=*gBEiEXWJwImnx-mHnOguQdKnHSc)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6509/58581001.2/0_95194_6625a742_L.jpg)
= СОСТАВ =
Молодые кабачки - 3,5 кг;
морковь - 300 гр;
лук - 0.5 кг;
томатная паста - 1 баночка
380 гр, я брала "Помидорка";
растительное масло - 100 мл
(я брала ароматное и обычное 1/1) + масло для обжарки овощей;
сахар - 5 ст.л (можно меньше...показалось сладковато);
соль - 2,5 ст.л (смотрите сами по-вкусу);
черный молотый перец - 1 ч.л;
лавровый лист - 4 шт;
столовый уксус 9% - 2 ч.л.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6509/58581001.2/0_95194_6625a742_L.jpg)
= ПРИГОТОВЛЕНИЕ ==
В казане или толстостенной посуде на небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, затем добавляем морковь, натертую на крупной терке. Кабачки очищаем от кожицы (можно и не очищать), режем кубиками и добавляем к луку и морковке. Тушим до мягкости минут 20. Затем перекручиваем все на мясорубке. В полученную массу добавляем томатную пасту, соль, сахар, лавровый лист, растительное масло (я смешала ароматное подсолнечное масло срафинированным, так как считаю, что вкус получается намного насыщеннее ивкуснее), черный перец. Тушим в течение 1 часа, постоянно помешивая. По истечении времени, убираем лавровый лист и измельчаем в блендере (или погружнымблендером). Цвет икры изменяется...становится ярко оранжевого насыщенного цвета. Опять отправляем в казан, добавляем уксус, накрываем крышкой и доводим до готовности в течение получаса, не забывая помешивать, чтобы не пригорело. Аккуратно мешайте - масса очень сильно "плюется", как вулкан.
Раскладываем по стерильным баночкам, переворачиваем и укутываем.
Я немного все упростила, обжаривала только лук и морковку. Кабачки сразу пропустила через мясорубку, а далее следовала по рецепту. И сахара положила 4 ст. ложки.
Готовую икру расфасовать по баночкам.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6509/58581001.2/0_95194_6625a742_L.jpg)
Источник
|
|
|
|
|
|