![](http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicfancy/0072/FFFF66/34/0/4njpb8souxektwri4ne7b8qou5ejkegowmejmwfb4ntpb8o.png)
Из этого волшебного теста я пеку и сладкие пироги, и соленые, и домашнюю пиццу, и те самые сахарные плюшки:)) Тесто обалденное! Даже сестре в другой город рецепт отправляла ))))))))))) Накормила пирогами из этого теста уже кучу народу :))))) все язык проглотили! Вобщем, от скромности мне точно смерть не грозит! :)
= ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА =
0,5 л молока,
2 яйца,
25гр. сухих дрожжей - это две пачки быстродейстующих,
1 ч. ложка соли,
6 ст. ложек сахара ,
1 стакан растит. масла без запаха (достаточно 200гр. стакана )
6 -7 стаканов муки. (зависит от муки, у меня уходит 5 больших стаканов)
= ПРИГОТОВЛЕНИЕ =
Молоко подогреть и растворить в нём сахар и дрожжи (дать минут 5 постоять, чтоб дрожжи "заработали"), добавить соль, яйца, остальные ингредиенты и замесить тесто. Часть масла советую добавить сразу , а остальную часть когда замесили тесто , тогда оно к рукам не так липнуть будет. Я сильно не вымешивала его.
Тесто получается не крутое. Поставить в теплое место для поднятия раза в три.
* На пиццу тесто раскатываю тонко, на пироги уже потолще.
* На плюшки надо тесто смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахаром или сахаром и маком, и сформировать булочку. Сверху ничем не смазываю, прямо так запекаю.
Варианты оформления булочек
(фото не мои, взяты с просторов интернета)
Загатовка для булочки
![](http://media.ykt.ru/upload/photo/2014/12/23/mini/plyushka.jpeg)
Плюшка "Сердечко"
![](http://media.ykt.ru/upload/photo/2014/12/23/mini/pl2.jpeg)
Булочка "Тюльпан"
![](http://media.ykt.ru/upload/photo/2014/12/23/mini/pl3.jpeg)
Булочка "Бантик"
![](http://media.ykt.ru/upload/photo/2014/12/23/mini/pl4.jpeg)
Ну, а это уже мои фотки с пирогами))
Пирог с абрикомовым или персиковым повидлом, уже точно не помню.
![](http://media.ykt.ru/upload/photo/2014/12/23/mini/DSC04931.jpeg)
Это был пирг с нектаринами ням-ням, от него такой чудесный аромат исходил!
![](http://media.ykt.ru/upload/photo/2014/12/23/mini/DSC04951.jpeg)
Это пироги в готовом виде и плюс еще, как видите, сахарные вертушки с маком.
![](http://media.ykt.ru/upload/photo/2014/12/23/mini/DSC04957.jpeg)
Это вид в разрезе пирога с нектаринами.
![](http://media.ykt.ru/upload/photo/2014/12/23/mini/DSC04971.jpeg)
Ну и еще пару пирогов))))))))) с колбасой, жареным луком и с яичной заливкой. А второй с маком и сахаром, оформлен ....кажется оформление называется "бабушкина салфетка" как-то так :))) Из теста очень легко плести всевозможные косы и жкутики для украшения выпечки, очень потдатливое короче.
![](http://media.ykt.ru/upload/photo/2014/12/23/mini/DSC04807.jpeg)
![](http://media.ykt.ru/upload/photo/2014/12/13/mini/ob2.jpeg)
Выпечка к чаю получается нежной и ароматной.
![](http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicfancy/0072/FFFF66/28/0/4nx7begoudek9wfn4nq7b8so1xejhego1dej9wr94nk7besoudekfwro.png)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/33/126673689.1e/0_6db35_5d1baaf4_S.gif)
http://dnevniki.ykt.ru/Tanka/718438#more
|
|
|
|
|
|