Вкусный, красивый кекс на сметане Обожаю кексы с изюмом, кто не любит изюм, так его мож...
Мраморный кекс в духовке - (1)Ингредиенты: 100 г сливочного масла 100 г сахара 4 яйца 1 стакан муки 4 ст.л. с...
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС - (0)на прямоугольную форму для кекса длиной 25 см: 200 г муки 100 г мягкого сливочного м...
Кексы с изюмом и цукатами - (0)Все уже наелись куличами и пасхами, а мне они никогда не надоедают. Вот и сегодня с утра пек...
САМЫЕ НЕЖНЫЕ И ТАЮЩИЕ ВО РТУ ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ - (0)Ингредиенты: творог 200 г сметана 2 столовые ложки яйцо куриное 2 штуки ...
Острая куриная печень |
Простой, но интересный вариант приготовления куриной печенки, нам понравился. Печенка получается очень нежная, а соус – приятно острый. Если соуса чили добавить по больше, можно получить более острый вариант, на любителя.
Готовится все очень быстро – это же куриная печенка - и такое блюдо к ужину можно «сочинить» буквально за 15 минут. Гарнир подойдет абсолютно любой – от картофельного пюре до быстрых макарон. С макаронами это блюдо можно «выдать» за новый рецепт пасты в итальянском стиле.
Необычный вкус печенке придают соусы и помидоры и если осталось несколько кусочков после ужина, можно подать на завтрак с поджаренными тостами. Вкус блюда на следующий день будет более насыщенный и яркий.
Завершающий штрих – немного зелени при подаче, вкусный ужин (завтрак) готов, а затрачено на его приготовление минимум времени…
- 1 ст.л. и 1 ч.л. муки
- 2 ч.л. паприки
- 600 гр куриной печени
- 2 ст.л. и 2 ч.л. сливочного масла
- половина стакана нарезанного лука
- 0,5 ч.л. соли
- молотый белый перец
- 1 ч.л. сухой горчицы
- 2 ч.л. вустерского соуса
- 3 ст.л. соуса чили
- 300 гр нарезанных свежих помидоров или консервированных
- 1 стакан воды
Смешать в миске муку, паприку, соль, молотый перец и сухую горчицу.
Запанировать печенку в этой смеси .
В сковороде распустить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить куриную печенку и обжаривать до золотистой корочки 10 – 12 минут.
Добавить помидоры, вустерский соус, соус чили и влить воду.
Прогреть смесь на небольшом огне 2 – 3 минуты и подавать.
marinadom.ru
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
опубликовано в рубрике на радость мясоедам
Рубрики: | == КУЛИНАРИЯ ==/*БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ == КУЛИНАРИЯ ==/*БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ/ЛИВЕРА. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |