Вкусный, красивый кекс на сметане Обожаю кексы с изюмом, кто не любит изюм, так его мож...
Мраморный кекс в духовке - (1)Ингредиенты: 100 г сливочного масла 100 г сахара 4 яйца 1 стакан муки 4 ст.л. с...
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС - (0)на прямоугольную форму для кекса длиной 25 см: 200 г муки 100 г мягкого сливочного м...
Кексы с изюмом и цукатами - (0)Все уже наелись куличами и пасхами, а мне они никогда не надоедают. Вот и сегодня с утра пек...
САМЫЕ НЕЖНЫЕ И ТАЮЩИЕ ВО РТУ ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ - (0)Ингредиенты: творог 200 г сметана 2 столовые ложки яйцо куриное 2 штуки ...
Террин из свиной рульки с языком |
Террин готовила впервые, очень мне понравился рецепт на kyxarka.ru , хотя кое-какие свои изменения в рецепт внесла. Добавила свиной язык, а вот зелени у меня было мало. Но получилось вкусно.
Террин готовился из:
- 1 свиной большой рульки
- 2 свиных языка
- 1 большая морковь
- 3 средних луковицы
- 3-4 лавровых листа
- 10 горошин разного перца
- соль
- зелень (петрушка, укроп)
- 3-4 зубка чеснока (по желанию)
Приготовление
Языки и рульку варим отдельно. Помещаем в подходящие кастрюли, заливаем водой, чтобы покрыло и ставим на огонь. Так как шкурка с рульки будет потом использоваться, осмотрите ее на наличие щетины. Ее можно удалить с помощью одноразового станка для бритья. Когда закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь, добавляем овощи, соль, лавровый лист и перец и варим рульку с приоткрытой крышкой 3,5-4 часа. Мясо должно хорошо отставать от костей. Языки варим около 2 часов в подсоленной воде с лавровым листом и перцем, охлаждаем под струей холодной воды и чистим их от кожи.
Сваренной рульке дадим немного остыть в бульоне, потом разберем мясо на мышцы и порежем его на кусочки. Добавим к мясу порезанные языки, измельченную зелень, чеснок и варенную морковь кусочками. Посолим и поперчим по вкусу. Еще добавим 1 стакан нежирного бульона, оставшегося от варки рульки. Желатин я не добавляла, но если боитесь, что террин плохо застынет, можете добавить в бульон желатин согласно инструкции. Все хорошо вымешаем.
Со свиной шкурки постараемся аккуратно удалить жир. Если вы его едите, можете добавить к мясу или использовать в других целях. Не страшно, если кожа порвалась немного, ее можно выложить кусочками.
Выбранные формы (лучше всего прямоугольные), выложим пищевой пленкой, потом свиной шкурой внутри формы. Шкурки хватило на 1 форму. Мясную смесь выкладываем на кожу. Мясной смеси хватило на две формы. Уплотняем рукой, чтобы жидкость только показалась на поверхности мяса. Если надо, бульон можем добавить. Закрываем мясо сверху кожей и пищевой пленкой. Ставим в холодильник не менее чем на 8 часов (на ночь).
Застывший террин с помощью пленки хорошо достается из формы. Нарезаем его на куски. С хлебом и горчицей или с хреном очень вкусно. Хотя террин в свиной шкурке смотрелся красивее, быстрей мои домочадцы съели террин без шкурки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | == КУЛИНАРИЯ ==/*БЛЮДА ИЗ МЯСА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |