Вкусный, красивый кекс на сметане Обожаю кексы с изюмом, кто не любит изюм, так его мож...
Мраморный кекс в духовке - (1)Ингредиенты: 100 г сливочного масла 100 г сахара 4 яйца 1 стакан муки 4 ст.л. с...
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС - (0)на прямоугольную форму для кекса длиной 25 см: 200 г муки 100 г мягкого сливочного м...
Кексы с изюмом и цукатами - (0)Все уже наелись куличами и пасхами, а мне они никогда не надоедают. Вот и сегодня с утра пек...
САМЫЕ НЕЖНЫЕ И ТАЮЩИЕ ВО РТУ ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ - (0)Ингредиенты: творог 200 г сметана 2 столовые ложки яйцо куриное 2 штуки ...
РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ - МЯГКИХ,КАК ПЕРИНА |
Пирожки на минеральной воде |
Дрожжевое тесто, приготовленное на минеральной газированной воде, получается особенно мягким и воздушным. Испеките с разными начинками, сладкими и не очень - успех гарантирован!
1 стакан газированной воды (250мл), 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара размешайте и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы дрожжи кативизировались. Вылейте в миску. Добавьте 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, примерно 4 стакана без горки муки. Тесто должно получиться мягким, слегка липнуть к ладоням. Поставьте в теплое место для подхода.
![]() Затем обомните и дайте еще раз подойти.
![]() Видите, какой воздушное тесто получается?! Лепите пирожки, посыпав руки мукой, тесто очень мягкое и липкое. Начинка любая, не очень влажная, чтобы не вытекла при выпекании. Например, жареная с луком и морковью молодая капуста + вареные яйца, соль и перец. Или творог + изюм + сахар и ваниль.
![]() Или ягоды, тертое яблоко, изюм, орехи и прочее... Пирожки выложите на смазанный противень, дайте подойти еще раз. Смажьте яйцом. Пеките при 250 градусах минут 10-15 - нежное тесто пропекается быстро. Готовые пирожки выложите на решетку и накройте тонким полотенцем.
ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ 1 стакан минералки 1 ч.л. сухих дрожжей 1/3 ч.л. соли 2 ч.л. сахара 2 ст.л. растительного масла около 3 стаканов муки. Остальное все так же. |
Слоеные пирожки "Пельмешки" |
Эти крошечные пирожки, как говорится, на один укус! Прекрасное дополнение к бульону, да и чашечку чая не испротят. Они готовятся очень быстро (при наличии куска отварного мяса или курицы), тесто можно до 1 суток хранить в холодильнике, и неограниченное время в морозильной камере.
2 стакана с горкой муки порубите с 150гр маргарина и щепоткой соли в маслянистую крошку. Влейте сырой яичный белок и 1/2 стакана любого пива. Быстро замесите мягкое тесто и отправьте его на час-два в холодильник. Приготовьте начинку. Отварное мясо пропустите через мясорубку с луковицей и обжарьте на растительном масле. Посолите, поперчите и остудите. Разделите охлажденное тесто на две части. Раскатайте каждую по очереди в тонкий пласт, не более 0,5см, слегка присыпав мукой. Стаканом нарежьте кружочки, разложите на них начинку и слепите в виде пельменей. Разложите пирожки на сухом противне, смажьте поверхность сырым желтком, чуть разведенным молоком, и отправьте в максимально разогретую духовку минут на 15-20 до румянчика.
А можно налепить на "пельмешками", а "варениками" - с творогом и маком, брынзой и укропом, вареным яйцом и зеленым луком, и прочими вкусными вещами)))
![]() |
Треугольнички с мясом |
Эти пирожки приготовлены из слоеного дрожжевого теста. Но тесто приготовлено как бы по "облегченному" способу. Пирожки получаются очень нежными и воздушными, если так можно сказать об выпечке с мясом)))
![]() В 1 стакане теплого молока разводим 25 гр прессованных или 1 ч.л. сухих дрожжей. Добавляем 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли и около 4 стаканов муки (тут ориентируйтесь сами, мука разной плотности и клейкости). Тесто должно получиться достаточно мягким, но не липнущим к рукам. Хорошо вымешиваем его в миске, накрываем крышкой и теплым полотенцем. Пусть постоит в теплом месте примерно час, до увеличения вдвое. Снова обминаем, немного вымешиваем и оставляем уже на 30 минут - подходит вторично. Тем временем готовим начинку - вареное куриное мясо пропускаем через мясорубку с репчатой луковицей. Обжариваем на растительном масле, подливая бульон, чтобы фарш получился сочным, солим и перчим по вкусу. Охлаждаем. Тесто делим на 3 части. Каждую раскатываем в пласт 5-7 мм толщиной, смазываем растительным маслом. Закатываем плотным рулетом маслом внутрь.
![]()
Режем рулет на равным кусочки примерно в два пальца толщиной. Ставим их на срез, чуть приминаем и раскатываем в круглую лепешку.
![]()
Вот и получвается "ленивое" слоеное тесто))) Слишком жидкая начинка для таких пирожков не подойдет - сок будет проходить чреез слои, пирожки подгорят. Самое лучшее - мясной, рыбный фарш, каши, картошка, грибы, сухофрукты с орехами и пр.. Кладем ложку начинки в центр лепешки и залепливаем в форме треугольника.
![]()
Выкладываем на противень, смазанный маслом, швом вниз. Даем расстояться в течении 20 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в нагретую до 220 градусов духовку минут на 15, до румяности. Готовые пирожки выкладываем на деревянную доску и накрываем сухим полотенечком минут на 20.
![]() |
Рубрики: | == ВЫПЕЧКА ==/*ПИРОЖКИ, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |