-Цитатник

Вкусный, красивый кекс на сметане - (4)

Вкусный, красивый кекс на сметане Обожаю кексы с изюмом, кто не любит изюм, так его мож...

Мраморный кекс в духовке - (1)

Ингредиенты: 100 г сливочного масла 100 г сахара 4 яйца 1 стакан муки 4 ст.л. с...

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС - (0)

на прямоугольную форму для кекса длиной 25 см: 200 г муки 100 г мягкого сливочного м...

Кексы с изюмом и цукатами - (0)

Все уже наелись куличами и пасхами, а мне они никогда не надоедают. Вот и сегодня с утра пек...

САМЫЕ НЕЖНЫЕ И ТАЮЩИЕ ВО РТУ ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ - (0)

Ингредиенты: творог 200 г сметана 2 столовые ложки яйцо куриное 2 штуки ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:47 17.07.2015
Фотографий: 8

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alakazia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2010
Записей: 17405
Комментариев: 2774
Написано: 23530


РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ - МЯГКИХ,КАК ПЕРИНА

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 20:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

4979645_6d93bd8b43b5 (400x382, 28Kb)4979645_P1010043__1 (400x376, 27Kb)

4979645_P1010039__1 (400x339, 23Kb)4979645_PC031436__1 (400x256, 20Kb)

 

Пирожки на минеральной воде         

 

 

Дрожжевое тесто, приготовленное на минеральной газированной воде, получается особенно мягким и воздушным.

Испеките с разными начинками, сладкими и не очень - успех гарантирован!

 

 

1 стакан газированной воды (250мл),

1 ч.л. сухих дрожжей,

1 ч.л. сахара размешайте и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы дрожжи кативизировались.

Вылейте в миску.

Добавьте 2 яйца,

2 ст.л. сливочного масла,

1/2 ч.л. соли,

1 ч.л. сахара,

примерно 4 стакана без горки муки.

Тесто должно получиться мягким, слегка липнуть к ладоням.

Поставьте в теплое место для подхода.

 



Затем обомните и дайте еще раз подойти.

 



Видите, какой воздушное тесто получается?!

Лепите пирожки, посыпав руки мукой, тесто очень мягкое и липкое.

Начинка любая, не очень влажная, чтобы не вытекла при выпекании.

Например, жареная с луком и морковью молодая капуста + вареные яйца, соль и перец.

Или творог + изюм + сахар и ваниль.

 



Или ягоды, тертое яблоко, изюм, орехи и прочее...

Пирожки выложите на смазанный противень, дайте подойти еще раз.

Смажьте яйцом.

Пеките при 250 градусах минут 10-15 - нежное тесто пропекается быстро.

Готовые пирожки выложите на решетку и накройте тонким полотенцем.

 

ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ

1 стакан минералки

1 ч.л. сухих дрожжей

1/3 ч.л. соли

2 ч.л. сахара

2 ст.л. растительного масла

около 3 стаканов муки.

Остальное все так же.

Слоеные пирожки "Пельмешки"        
 

Эти крошечные пирожки, как говорится, на один укус!

Прекрасное дополнение к бульону, да и чашечку чая не испротят.

Они готовятся очень быстро (при наличии куска отварного мяса или курицы), тесто можно до 1 суток хранить в холодильнике, и неограниченное время в морозильной камере.

 

 

2 стакана с горкой муки порубите с 150гр маргарина и щепоткой соли в маслянистую крошку.

Влейте сырой яичный белок и 1/2 стакана любого пива.

Быстро замесите мягкое тесто и отправьте его на час-два в холодильник.

Приготовьте начинку.

Отварное мясо пропустите через мясорубку с луковицей и обжарьте на растительном масле.

Посолите, поперчите и остудите.

Разделите охлажденное тесто на две части.

Раскатайте каждую по очереди в тонкий пласт, не более 0,5см, слегка присыпав мукой.

Стаканом нарежьте кружочки, разложите на них начинку и слепите в виде пельменей.

Разложите пирожки на сухом противне, смажьте поверхность сырым желтком, чуть разведенным молоком, и отправьте в максимально разогретую духовку минут на 15-20 до румянчика.

 



Понятно, что мясная начинка предпочтительнее, но вполне подойдет и любая другая, лишь бы не очень жидкая - потечет.

А можно налепить на "пельмешками", а "варениками" - с творогом и маком, брынзой и укропом, вареным яйцом и зеленым луком, и прочими вкусными вещами)))

 

Треугольнички с мясом        

 

 

Эти пирожки приготовлены из слоеного дрожжевого теста.

Но тесто приготовлено как бы по "облегченному" способу.

Пирожки получаются очень нежными и воздушными, если так можно сказать об выпечке с мясом)))

 

 

В 1 стакане теплого молока разводим 25 гр прессованных или 1 ч.л. сухих дрожжей.

Добавляем 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли и около 4 стаканов муки (тут ориентируйтесь сами, мука разной плотности и клейкости).

Тесто должно получиться достаточно мягким, но не липнущим к рукам.

Хорошо вымешиваем его в миске, накрываем крышкой и теплым полотенцем.

Пусть постоит в теплом месте примерно час, до увеличения вдвое.

Снова обминаем, немного вымешиваем и оставляем уже на 30 минут - подходит вторично.

Тем временем готовим начинку - вареное куриное мясо пропускаем через мясорубку с репчатой луковицей.

Обжариваем на растительном масле, подливая бульон, чтобы фарш получился сочным, солим и перчим по вкусу.

Охлаждаем.

Тесто делим на 3 части.

Каждую раскатываем в пласт 5-7 мм толщиной, смазываем растительным маслом.

Закатываем плотным рулетом маслом внутрь.

 

 

Режем рулет на равным кусочки примерно в два пальца толщиной.

Ставим их на срез, чуть приминаем и раскатываем в круглую лепешку.

 

 

Вот и получвается "ленивое" слоеное тесто)))

Слишком жидкая начинка для таких пирожков не подойдет - сок будет проходить чреез слои, пирожки подгорят.

Самое лучшее - мясной, рыбный фарш, каши, картошка, грибы, сухофрукты с орехами и пр..

Кладем ложку начинки в центр лепешки и залепливаем в форме треугольника.

 

 

Выкладываем на противень, смазанный маслом, швом вниз.

Даем расстояться в течении 20 минут.

Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в нагретую до 220 градусов духовку минут на 15, до румяности.

Готовые пирожки выкладываем на деревянную доску и накрываем сухим полотенечком минут на 20.

 

источник

Рубрики:  == ВЫПЕЧКА ==/*ПИРОЖКИ,

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку