Просто! Быстро! Вкусно! Отличный рецепт! Прекрасный хачапури! Приготовьте хачапури по этому рецепту - и Вы не разочаруетесь!
= ИНГРЕДИЕНТЫ =
Мука пшеничная - 3 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр твердых сортов - 400 г
Масло сливочное - 50 г
= ПРИГОТОВЛЕНИЕ =
В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
![](http://mosfoodnews.ru/lite/?lite_module=resizers%2FmodResizeStageImage&image=files%2Frecipes%2F_____________2012__._263.jpg)
2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
![](http://mosfoodnews.ru/lite/?lite_module=resizers%2FmodResizeStageImage&image=files%2Frecipes%2F_____________2012__._265.jpg)
Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
![](http://mosfoodnews.ru/lite/?lite_module=resizers%2FmodResizeStageImage&image=files%2Frecipes%2F_____________2012__._212.jpg)
Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
![](http://mosfoodnews.ru/lite/?lite_module=resizers%2FmodResizeStageImage&image=files%2Frecipes%2F_____________2012__._215.jpg)
Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
![](http://mosfoodnews.ru/lite/?lite_module=resizers%2FmodResizeStageImage&image=files%2Frecipes%2F_____________2012__._217.jpg)
Из каждой части теста формируем лепешку,
![](http://mosfoodnews.ru/lite/?lite_module=resizers%2FmodResizeStageImage&image=files%2Frecipes%2F_____________2012__._218.jpg)
В центр выкладываем сырную начинку,
![](http://mosfoodnews.ru/lite/?lite_module=resizers%2FmodResizeStageImage&image=files%2Frecipes%2F_____________2012__._226.jpg)
А затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
![](http://mosfoodnews.ru/lite/?lite_module=resizers%2FmodResizeStageImage&image=files%2Frecipes%2F_____________2012__._227.jpg)
Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
![](http://mosfoodnews.ru/lite/?lite_module=resizers%2FmodResizeStageImage&image=files%2Frecipes%2F_____________2012__._228.jpg)
Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
![](http://mosfoodnews.ru/lite/?lite_module=resizers%2FmodResizeStageImage&image=files%2Frecipes%2F_____________2012__._236.jpg)
Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
*******************************************
http://mosfoodnews.ru/hachapuri_po-tbilisski_recept_s_foto-64.html
|
|
|
|