-Цитатник

Вкусный, красивый кекс на сметане - (4)

Вкусный, красивый кекс на сметане Обожаю кексы с изюмом, кто не любит изюм, так его мож...

Мраморный кекс в духовке - (1)

Ингредиенты: 100 г сливочного масла 100 г сахара 4 яйца 1 стакан муки 4 ст.л. с...

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС - (0)

на прямоугольную форму для кекса длиной 25 см: 200 г муки 100 г мягкого сливочного м...

Кексы с изюмом и цукатами - (0)

Все уже наелись куличами и пасхами, а мне они никогда не надоедают. Вот и сегодня с утра пек...

САМЫЕ НЕЖНЫЕ И ТАЮЩИЕ ВО РТУ ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ - (0)

Ингредиенты: творог 200 г сметана 2 столовые ложки яйцо куриное 2 штуки ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:47 17.07.2015
Фотографий: 8

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alakazia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2010
Записей: 17405
Комментариев: 2773
Написано: 23529


= Пицца на сметане за 10 минут =

Вторник, 27 Августа 2013 г. 21:04 + в цитатник
Цитата сообщения Litizija

Эта пицца - палочка-выручалочка.
Когда нет времени на то, чтобы дать подойти
дрожжевому тесту, а в дверь ломятся голодные
гости с хорошим аппетитом, эта пицца просто находка.
Делается 10 минут, печется еще 10, и многим она нравится.


ТЕСТО:
1 яйцо, 1/2 стакана сметаны 15%, 1/2-1/3 стакана муки,
щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч л соды,
1 ч.л. лимонного сока

 

 НАЧИНКА:
2-3 сырых шампиньона, штук 10 маслин,
1/3 большого сладкого перца, 1 маленькая луковица,
100 г сыра, немного майонеза, 150 г домашнего кетчупа,
или томатной пасты (или томатный соус и свежий помидор).

Именно на такой комбинации продуктов не настаиваю.
Если грибов и маслин у вас в нет, зато есть кусочек буженины и
оливки – пицца будет иметь ничуть не меньше шансов на успех. Не
менее вкусной эта пицца получается с сырой куриной грудкой и
спаржей, с креветками и кукурузой, с белыми грибами и
фрикадельками.

Первое, что надо сделать, придя на кухню – это включить духовку.
Пусть себе греется, пока вы займетесь приготовлением

Для теста взбейте с солью и сахаром яйцо, лучше всего миксером,
но можно и ручным венчиком.
Потом к яйцу подмешайте сметану, потом муку и в последнюю очередь
– соду, залитую в последний момент лимонным соком.

Зашипит, не пугайтесь, так и должно быть.
Муки можно больше, можно меньше. Если добавить больше муки –
теста будет больше, но оно будет суше и больше похоже на бисквит.
Если меньше – будет нежнее и сочнее. Еще тесто с меньшим
количеством муки жиже, а значит его гораздо проще потом
размазывать по форме.

Готовое тесто выливайте в хорошо смазанную форму (на дно можно
положить кружок кулинарной бумаги или фольги, этим вы сильно
облегчите себе задачу по выковыриванию готовый пиццы из формы)
и ставьте в духовку.

Тесто печется минут 5-7. Оно должно пропечься полностью, жидкого
теста оставаться не должно, но зарумяниться ему можно и не давать,
успеет еще.

Этот бледный блинчик сметанного бисквита вынимаете из духовки и
оформляете как настоящую пиццу: смазываете томатным соусом,
покрываете колечками лука и ломтиками грибов, половинками маслин.
Можно посолить, грибы-то и лук несоленые.

На каждый кусочек гриба капаете капельку майонеза.
Засыпаете сыром и снова в духовку, на этот раз уже до
окончательного зарумянивания.

Готовую пиццу как можно скорее несите на стол –
чем пицца горячее, тем сложнее ее съесть, пусть гости
подольше наслаждаются ее обществом. Но холодная эта
пицца тоже весьма вкусная, правда редко кому доводилось
попробовать — не доживает.


источник

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Рецепт на выходные: Шарлотка
Часть 2 - Запеканка за пять минут!
...
Часть 11 - Пирожки "Наливное яблоко"
Часть 12 - Воздушное печенье "Губы Анжелины Джоли"
Часть 13 - Пицца на сметане за 10 минут
Часть 14 - Пончики из творога.
Часть 15 - Пончики с джемом
Часть 16 - Таратушки на кефире
Часть 17 - Персиковый пирог
Часть 18 - Пирог с яблоками "Восхитительный-2"
Рубрики:  == ВЫПЕЧКА ==/*ПИЦЦА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку