Хочу предложить вам вариант сдобного теста, которое подходит ночью в холодильнике. Попробовала испечь булочки, ну очень вкусные получились. Отличительной особенностью изделий из этого теста, на мой взгляд, является воздушность. Булочки получились очень мягкие, нежные и прямо невесомые. Попробуйте и вы, может вам понравятся.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
1 стакан (250 мл) теплого молока
25 г свежих дрожжей
2 яйца, взбить вилкой
530 г муки + мука для работы
80 г (чуть меньше 1/2 стакана) сахара
75 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками
1/4 ч. л. соли
тертая цедра лимона или апельсина (по желанию)
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все замесила в хлебопечке на программе "пельмени", накрыла пищевой пленкой и поставила на ночь в холодильник.
![](//s019.radikal.ru/i641/1203/25/52f4b62feec4.jpg)
Утром было такое:
Выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на две части, обмять и энергично вымесить. Пока вы работаете с одной порцией теста, вторую верните в холодильник или сразу же заморозьте, обернув тесто пищевой пленкой. Работать с холодным тестом очень комфортно – оно легко раскатывается в пласт толщиной 3 мм. (Скалку припорошите мукой и следите, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности.)
Сформировала булочки. Из одной части теста сделала булочки "хризантемки", из другой - булочки из лепестков, которые обмакнула в смесь сахара с апельсиновой цедрой.![](//s019.radikal.ru/i611/1203/a2/ced1ac607864.jpg)
![](//s019.radikal.ru/i603/1203/b4/f769d08a8159.jpg)
Сформованные изделия и оставьте подходить, пока изделия вдвое не увеличатся в объеме.
За четверть часа до выпечки нагрейте духовку до 180 градусов, смажьте поверхность желтком и при желании посыпьте маком, обычным или колотым сахаром и пеките до золотисто-коричневого цвета, волшебного аромата и готовности.
Готовы булочки я полила апельсиновой глазурью.
![](//s019.radikal.ru/i609/1203/e0/f1e3e4ef5b5c.jpg)
![](//s019.radikal.ru/i632/1203/2e/21b95fb39b8f.jpg)
![](//s019.radikal.ru/i634/1203/e5/fddf2e809af1.jpg)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=6580
|
|
|
|