-Цитатник

Вкусный, красивый кекс на сметане - (4)

Вкусный, красивый кекс на сметане Обожаю кексы с изюмом, кто не любит изюм, так его мож...

Мраморный кекс в духовке - (1)

Ингредиенты: 100 г сливочного масла 100 г сахара 4 яйца 1 стакан муки 4 ст.л. с...

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС - (0)

на прямоугольную форму для кекса длиной 25 см: 200 г муки 100 г мягкого сливочного м...

Кексы с изюмом и цукатами - (0)

Все уже наелись куличами и пасхами, а мне они никогда не надоедают. Вот и сегодня с утра пек...

САМЫЕ НЕЖНЫЕ И ТАЮЩИЕ ВО РТУ ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ - (0)

Ингредиенты: творог 200 г сметана 2 столовые ложки яйцо куриное 2 штуки ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:47 17.07.2015
Фотографий: 8

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alakazia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2010
Записей: 17405
Комментариев: 2773
Написано: 23529


Капустняк буковинский

Вторник, 20 Марта 2012 г. 02:30 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan

IMG_4594 (600x450, 66Kb)

 Еще в студенческую бытность, когда подружка привозила такой капустняк из дому – начинался праздник души и живота.

Чтобы приготовить такой капустняк, нам нужно:
— 0,5л кислой капусты
— 300 г свиного мяса
— 2 шт.картофеля
— 1 лук
— 1 ст.ложка муки
— 2 ст.ложки свиного жира
— зелень
Капусту помещаем в чугунок, добавляем ложку жира, и начинам тушить на умеренном огне. Мясо в кастрюле зальем водой и ставим на огонь. Когда закипит – снимем пену. Капусту постоянно помешиваем и добавляем немного мясного бульона, чтобы она при тушении была сочной. Через два часа мясо вынем, немного остудим, разрежем на более мелкие кусочки и добавим к капусте. Пусть тушатся вместе еще 30 минут. В бульон положим очищенную и порезанную на кубики картошку. Лук поджарим на жире и добавим к нему муку. Когда картошка сварится – мы ее немножко вилкой подавим. Пюре не надо делать. Добавим картофель к капусте с мясом, и будем постепенно добавлять оставшийся бульон до желаемой консистенции супа. Он должен быть довольно густым. Добавляем лук и пробуем на соль. Ставим на огонь и даем покипеть 3-5 минут. Добавляем зелень.
На Буковине, если тушили капусты с мясом много, часть закрывали в банках. В стерилизованные банки накладывали капусту с мясом и образовавшимся при тушении соком, накрывали крышками, стерилизовали 30 минут и закатывали. Потом такой капустняк готовится очень быстро.
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  == КУЛИНАРИЯ ==/*СУПЫ/БУЛЬОНЫ

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку