Вкусный, красивый кекс на сметане Обожаю кексы с изюмом, кто не любит изюм, так его мож...
Мраморный кекс в духовке - (1)Ингредиенты: 100 г сливочного масла 100 г сахара 4 яйца 1 стакан муки 4 ст.л. с...
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС - (0)на прямоугольную форму для кекса длиной 25 см: 200 г муки 100 г мягкого сливочного м...
Кексы с изюмом и цукатами - (0)Все уже наелись куличами и пасхами, а мне они никогда не надоедают. Вот и сегодня с утра пек...
САМЫЕ НЕЖНЫЕ И ТАЮЩИЕ ВО РТУ ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ - (0)Ингредиенты: творог 200 г сметана 2 столовые ложки яйцо куриное 2 штуки ...
Капустняк буковинский |
Еще в студенческую бытность, когда подружка привозила такой капустняк из дому – начинался праздник души и живота.
Чтобы приготовить такой капустняк, нам нужно:
— 0,5л кислой капусты
— 300 г свиного мяса
— 2 шт.картофеля
— 1 лук
— 1 ст.ложка муки
— 2 ст.ложки свиного жира
— зелень
Капусту помещаем в чугунок, добавляем ложку жира, и начинам тушить на умеренном огне. Мясо в кастрюле зальем водой и ставим на огонь. Когда закипит – снимем пену. Капусту постоянно помешиваем и добавляем немного мясного бульона, чтобы она при тушении была сочной. Через два часа мясо вынем, немного остудим, разрежем на более мелкие кусочки и добавим к капусте. Пусть тушатся вместе еще 30 минут. В бульон положим очищенную и порезанную на кубики картошку. Лук поджарим на жире и добавим к нему муку. Когда картошка сварится – мы ее немножко вилкой подавим. Пюре не надо делать. Добавим картофель к капусте с мясом, и будем постепенно добавлять оставшийся бульон до желаемой консистенции супа. Он должен быть довольно густым. Добавляем лук и пробуем на соль. Ставим на огонь и даем покипеть 3-5 минут. Добавляем зелень.
На Буковине, если тушили капусты с мясом много, часть закрывали в банках. В стерилизованные банки накладывали капусту с мясом и образовавшимся при тушении соком, накрывали крышками, стерилизовали 30 минут и закатывали. Потом такой капустняк готовится очень быстро.
Приятного аппетита!
Рубрики: | == КУЛИНАРИЯ ==/*СУПЫ/БУЛЬОНЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |