-Цитатник

Вкусный, красивый кекс на сметане - (4)

Вкусный, красивый кекс на сметане Обожаю кексы с изюмом, кто не любит изюм, так его мож...

Мраморный кекс в духовке - (1)

Ингредиенты: 100 г сливочного масла 100 г сахара 4 яйца 1 стакан муки 4 ст.л. с...

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС - (0)

на прямоугольную форму для кекса длиной 25 см: 200 г муки 100 г мягкого сливочного м...

Кексы с изюмом и цукатами - (0)

Все уже наелись куличами и пасхами, а мне они никогда не надоедают. Вот и сегодня с утра пек...

САМЫЕ НЕЖНЫЕ И ТАЮЩИЕ ВО РТУ ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ - (0)

Ингредиенты: творог 200 г сметана 2 столовые ложки яйцо куриное 2 штуки ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:47 17.07.2015
Фотографий: 8

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alakazia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2010
Записей: 17405
Комментариев: 2774
Написано: 23531


***САМСА - НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!***

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 23:21 + в цитатник


Самса – это изобретение восточной кулинарии и потому она выглядит по - восточному, пахнет по - восточному и имеет восточный вкус. Как это получается – загадка. В полуфабрикатах это просто продукты. А вместе – самса. В Азии - это самое любимое блюдо. Продается на всех углах, тут же выпекается в тандыре, едят горячими с пылу, с жару, поливая аджикой, сок течет по пальцам....Вкуснота!!!!


Не путайте самсу и пирожок с мясом – это совершенно разные вещи. При относительной схожести ингредиентов они похожи друг на друга меньше, чем плов и рисовая каша.

Настоящая самса, конечно, печется в тандыре (начиная рассказывать о восточной кухне, без толкового словаря не обойтись). Тандыр – это глиняная печь. Делается в виде кувшина. Топить тандыр желательно дровами или саксаулом. В тандыре пекут лепешки и самсу. Выпеченная в тандыре самса – это самая правильная самса.



Видов самсы очень много. Они различаются по виду теста, способу изготовления, начинке…. Есть самса из пресного теста, есть из слоеного. Самса отличается по размеру – от мелкой, которой можно съесть десяток, до огромной, такой, что взрослый голодный мужчина осилит не больше двух. В начинку самсы можно положить не только мясо – известна самса с тыквой, картошкой, курицей, есть зеленая самса, где начинка состоит в основном из мелко нарезанной зелени с добавлением какого-нибудь жира. При всех своих разнообразиях самса – это самса, и раз попробовав, вы её уже ни с чем не спутаете!



За неимением тандыра самсу можно испечь и в газовой или электрической духовке. Главное, что нам понадобится – это мука и лук для начинки. Остальные продукты могут варьироваться.

Основной ингредиент для получения вкусного теста и фарма - наличие говяжьего жира. Это я у мастера спрашивала, он и поделился с настоящим рецептом. Чуть потрудитесь и ахнете от полученного результата!!Самса с мясом, слоеная, печеная.

Тесто для самсы можно сделать совсем пресным, на воде. Можно с добавлением жира – маргарина, растительного или сливочного масла, говяжьего жира….. В начинку пойдет говядина или баранина. Можно и курицу – но самса с курицей не имеет того особенного запаха, по которому и отличается самса от пирожка с мясом. Необходимый ингридиент в начинке – жир. Чаще всего его кладут в начинку отдельно, мелкими кусочками, или одним кусочком на самсу. Важнейший компонент начинки – лук. С чем бы вы ни делали самсу, с каким мясом или овощами, без лука нам не обойтись. Именно нарезанный лук в большом количестве даёт нужную сочность начинке. Начинка в самсе должна быть сочной – это обязательно! Хорошо, когда при откусывании из самсы вытекает обжигающий сок – значит, вы едите правильную самсу. Вместо мяса (или вместе с мясом) можно положить тыкву или картошку. Главное – и в такую начинку нужно положить лук и кусочек жира, эти компоненты, пожалуй, самые постоянные в самсе.



Специи для самсы – это черный перец и зира. Зира – особая специя, дающая в сочетании с мясом убийственно-слюноотделительный аромат.

Итак, если у вас под рукой есть мука, мясо, жир и немного времени – можно приступить к изготовлению этого невероятно вкусного блюда. Даже если вы не умеете готовить в принципе, а просто очень хотите вкусно покушать – через два часа вы достанете из духовки и выложите на блюдо гору невероятно вкусной и невыносимо ароматной самсы…… Вряд ли вам удастся съесть её в одиночестве – на запах сбегутся не только все домашние, но и соседи.











ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


http://samsa.ucoz.com/
Рубрики:  == ВЫПЕЧКА ==/*ПИРОЖКИ,


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

С-ве-тик   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 20:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку