-Цитатник

Вкусный, красивый кекс на сметане - (4)

Вкусный, красивый кекс на сметане Обожаю кексы с изюмом, кто не любит изюм, так его мож...

Мраморный кекс в духовке - (1)

Ингредиенты: 100 г сливочного масла 100 г сахара 4 яйца 1 стакан муки 4 ст.л. с...

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС - (0)

на прямоугольную форму для кекса длиной 25 см: 200 г муки 100 г мягкого сливочного м...

Кексы с изюмом и цукатами - (0)

Все уже наелись куличами и пасхами, а мне они никогда не надоедают. Вот и сегодня с утра пек...

САМЫЕ НЕЖНЫЕ И ТАЮЩИЕ ВО РТУ ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ - (0)

Ингредиенты: творог 200 г сметана 2 столовые ложки яйцо куриное 2 штуки ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:47 17.07.2015
Фотографий: 8

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alakazia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2010
Записей: 17405
Комментариев: 2774
Написано: 23531


Вкусная Пицца(МНОГО РЕЦЕПТОВ)

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 13:16 + в цитатник
Цитата сообщения В_Италии





pizza1 (314x399, 106Kb)
А сейчас серия постов рецепты итальянской кухни. Само собой думала не долго.Первое , что приходит на ум , когда думаешь про итальянскую кухню-это пицца Вот с нее и начнем.
Настоящее итальянское тесто для пицы делается так:

Тесто для пиццы

250 г муки
125 мл воды
3. 5 г сухих дрожжей ( половина пакета на 7 г)
1 ч л соли
1 ч л сахара
1 ст ложка ( с горкой) свиного жира

. Рзвести дрожжи в теплой воде... добавить сахар и соль
. Просеять муку.. и замесить ( месить несколько минут) эластичное тесто..
. В конце добавить свиной жир.. еще раз хорошо вымесить и поставить в теплое место

. Я замешиваю в хлебопечке..( ее мыть не надо )... но если хоро вымесить в комбайне то получается очень хорошее тесто...

Подходить оно должно минимум час.. а лучше и больше.. надо только обмять его пару раз..
Что бы пицца получилась " похожей" на пиццу в пиццерии... надо предварительно нагреть противень в духовке и выложить пиццу на ГОРЯЧИЙ противень...
В этом случае и дно пиццы будет " поджаренным"..
Я выкладываю только основу сначала на горячий противень..а потом уже начинку.. ( мне так удобней)..
У меня пицца печется ( с " МНОГО" начинки ) 16 минут при 250 С
И этого теста делаю так же Кальцоне.. Фокаччу ( белую пиццу)..
Можно тесто поставить в холодильник.. и на второй день использовать без всяких проблем.
Этой порции теста хватает на одну большую пиццу
В оргинале эта пицца делается с томатным соусом и сыром " Горгонзола"... К Горгонзоле я очень прохладно отношусь , поэтому заменяю Рокфором.. а томат с " голубым сыром" даже на мой извращенчиский вкус не сочетается..


PIZZA BIANCA C СЫРОМ РОКФОР

. 250 г Тесто для пицы (см выше)
. 200 г Моццарелла
. 100 г Рокфор
. 1 большая луковица

. Раскатать тесто в круг диаметром 30 - 35 см
. Выложить сверху косочки Моццареллы,
. Посыпать луком, порезанным кольцами
. Выложить раскрошенный Рокфор
. Сбрызнуть оливковым маслом , выложить на горячий противень и выпекать при 250 С 17 минут

P.S. Очень рекомендую любителям " голубого" сыра..
Рокфор можно заменить любым другим этого типа..
Очень вкусно с красным вином..
Лук надо брать сладкий, салатный. Если такого нет в наличии.. то можно порезать лук кольцами, облить кипятком и сполоснуть сразу же холодной водой..
Или... Поставить порезанный лук на несколько минут в морозильную камеру..
Прежде чем поставить в духовку пиццу.. и посыпаю сверху одной щепоткой сахара.. Именно щепоткой... Это не делает пиццу сладкой.. но немного смягчает вкус лука и сыра...


 (400x300, 50Kb)
ПИЦЦА С БАКЛАЖАНАМИ И СВЕЖИМ СЫРОМ

ТЕСТО

Начинка

для пиццы диаметром 30 см

250 г моццареллы
150 г тертого сыра Emmental
2 небольших баклажана
половинка красного сладкого перца
половинка зеленого сладкого перца
половинка сладкого лука
100 г свежего сыра ( типа адыгейского)
3 ст л томатной пасты
оливковое масло с базиликом
специи по вкусу

. Порезать баклажан на кружочки. посыпать солью.. и дать постоять минут 20, смыть соль холодной водой, обсушить и слегка прижарить на сухой сковороде
. Раскатать тесто смазать томатной пастой..и выложить сверху ломтики моццареллы
. Посыпать сверху 1/ 2 тертого сыра, выложить баклажаны, перец, и лук, порезанные тонкими кольцами
. Посыпать сверху оставшимся тертым сыром и выложить кусочки свежего сыра.
. Побрызгать пиццу маслом , смешанным с базиликом
. Выпекать на горячем противене 16 минут при 250 С

P.S.
Можно вместо свежего сырпа добавить фету..
Баклажаны можно выкладывать сырыми на пиццу , но ИМХО получаются как варенные . Кто любит чеснок.. добавляйте смело.. очень хорошо сочетается..
 (400x300, 159Kb)
 (400x300, 130Kb)
Пицца с ветчиной и салатом рокет

Тесто

200 г мука
100 мл вода
1 ч л сухих дрожжей
1 ч л соли
1 ч л сахара
1 ст л свиного жира ( растительное масло)

. развести дрожжи в теплой воде
. добавить сахар муку.. соль.. и замесить эластичное тесто , добавив в конце жир ( тесто не крутое)
. накрыть салфеткой и оставить подходить

Начинка

200 г Mozzarella
3 ст л томатного пюре
150 г ветчины (Prosciutto)
1/2 пучка салата рокет
5- 7 помидор Cherry

. Нагреть духовку 250 С.. разогреть противень
. Раскатать тесто в корж и выложить на горячий противень...
. Смазать корж томатным пюре и выложить порезанную моццареллу
. Выпекать 13- 14 минут
. Порезать очень тонко ветчину, порвать салат.. и разрезать на половинки помидоры
. Вынуть корж из духовки..и выложить сверху салат.. ветчину и помидоры.. Не выпекать больше

P.S. Вместо ветчины можно использовать шпек ( Speck)
Корж перед выпечкой можно наколоть вилкой в нескольких местах.. тогда тесто не сильно поднимиться
В томатное пюре добавляю щепотку сахара..
Салат и помидоры предварительно солю..
 (400x300, 86Kb)

www.kuking.net


Рубрики:  == ВЫПЕЧКА ==/*ПИЦЦА

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку